Золотые детки

  • 4667
  • 0
  • 11 Июня 200520:35
2821.jpg

2823.jpg

2825.jpg

2827.jpg

2829.jpg

2831.jpg

2822.jpg

2824.jpg

2826.jpg

2828.jpg

2830.jpg

2832.jpg

Наверное, должно пройти очень-очень долгое время, чтобы дизайнеры одежды с мировым именем наконец-то наигрались в золото. Но, честно говоря, конца-края этим играм пока еще не видно. И снова в горячую десятку наступившего сезона входят сияющие блеском "золотые" вещи.

Еще совсем недавно мы морщили носик и отворачивались с презрительной усмешкой: "Фу, какой моветон!" от блескучих вещей. И лишь Дом моды Versace снова и снова с удовольствием погружался в эту детскую восторженную игру, через которую проходили когда-то все девочки. Блестки, пайетки, крупные стразы утопали в обилие оборок, задрапированных складок, невообразимых пряжек и рядов бус.

Но вдруг наступил такой момент, когда все это оказалось на вершине модного Олимпа. И в коллекциях самых элегантных, самых сдержанных в средствах самовыражения Домов моды появились, ну, просто близнецы-братья самых отвязных моделей от Versace. И оказалось, что в этих бросикх и вроде бы даже безвкусных моделях можно найти историю, шарм, традиции, элегантность.

И вот из сезона в сезон - как летом, так и зимой - дизайнеры принялись нас удивлять самыми невероятными вариациями на тему золотых денечков. Скажем, сегодня несомненным и признанным хитом считаются кроссовки от Stella MacCartney, разработанные в золотой гамме для фирмы Adidas.

Да и в остальных частях вашего гардероба обязательно должно найтись сегодня место для золота. Даже если вы все еще не покорены его блеском и остаетесь сторонницей большего минимализма в стиле и содержании своего гардероба, вам следует наконец-то сделать хоть небольшую уступку своему наносному снобизму.

Скажем, приобрести тонкий поясок из мягкой кожи с золотым напылением, который предлагает Maurizio Pecoraro. Или длинный, очень тонкий шелковый шарфик от Blugirl, сплошь покрытый крупными пайетками, который можно носить в качестве изысканного и несколько вызывающего галстука с деловой одеждой. Или открытые босоножки из тонких позолоченных ремешков от D&G, которые остаются хитом, похоже, уже третий сезон подряд.

Более того, стильным и модным можно стать буквально за один вечер самыми минимальными средствами. Для этого достаточно иметь пару ситцевых (можно чуть-чуть стильно выцветших) юбок разной расцветки, но на несколько размеров больше положенного; вложить их друг в друга, сделав асимметричными подолы; присобрать на поясе, сшив юбки вместе. А затем на такую многослойную и пышную юбку в самом произвольном порядке нашить горсть купленных на ближайшем китайском рынке дешевеньких пайеток. Надев все это с простой белой трикотажной майкой, вы будете неотразимы!

Но вернемся к высокой моде и придумкам ведущих дизайнеров. Они тоже предлагают вещи, сплошь расшитые стразами, блесками, блестящими плоскими бусинами и пайетками. Скажем, у Louis Vuitton это довольно неожиданный укороченный жакет насыщенного цвета бордо, у BCBG - открытый топик, у Blugirl - не только аксессуары типа шарфиков, но даже юбки; в коллекции от Sonia Rykie даже купальнику сыпаны сверкающими паетками просто гигантского размера.

Ну, если учесть, что одним из порождений нынешнего модного сезона является образ веселой цыганки, понятно, откуда берется такое самозабвенное увлечение золотыми "монистами" в разных местах дамского наряда. И все же надо признать, что это весьма непрактично, не всегда удобно и время от времени весьма дискомфортно. Пайетки эти и стразы редко бывают плотно приглаженными, как на змеиной шкурке. Обычно они топорщатся во все стороны, цепляясь за волосы, одежду и царапая мужественные руки наших возлюбленных, которыми они пытаются нас обнимать.

Именно поэтому в коллекциях ведущих Домов моды в равной степени присутствуют модели из очень мягких, нежных, тонких высокотехнологичных тканей  с серебристым мерцанием либо металлизированным золотым покрытием. В этом случае девушка выглядит так, словно ее облили жидким золотом (серебром, бронзой или любым другим металлом), каким-то фантастическим способом распределили его по точеной фигурке и таким волшебным образом зафиксировали на некоторое время.

В итоге рождаются самые разные варианты для всех случаев жизни. Скажем, у Chloe можно увидеть прямое платье из серебристого ламе длиной на ладонь выше колена с открытыми плечами, низким вырезом лодочкой и отделкой по подолу черным очень широким кантом и белоснежной оборкой.

Дама в платье от Galliano движется словно в лучах ослепительного июльского солнца, а массивные броши в качестве отделки похожи на своеобразные якоря, которые должны удержать на земле это эфирное создание.

Но если вам гладкие "золотые" ткани кажутся слишком скучными для бесшабашного лета, вы можете воспользоваться другими предложениями. Например, у Ungaro и Burberry можно увидеть очень похожие модели пышных плиссированных многослойных юбок из металлизированных сияющих тканей разного цвета (желтые, зеленые, синие). Donna Karan предлагает узкое платье жемчужного цвета, где в произвольном порядке перемежаются вставки из трикотажного джерси и серебристого ламе.

Несомненно одно: "золотые" и "серебряные" вещи выглядят действительно очень нарядно, даже если имеют довольно простой силуэт. И все же они вынуждают нас к определенной осторожности, поскольку нет, наверное, никаких других тканей, которые были бы способны при неудачном выборе вызвать обратный эффект от желаемого.

Галина ЮДАХИНА.
Специально для InterModa.RU.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.