Kate Moss (302)

Кто есть кто в английском модном бизнесе

  • 5805
  • 0
  • 11 Ноября 200123:10
Сюжеты: Kate Moss
2914.jpg

2916.jpg

2918.jpg

2915.jpg

2917.jpg

Редакторы модных журналов, дизайнеры, фотографы, специалисты по высокой моде - это люди, которые определяют лицо английского модного бизнеса. Они диктуют что будут носить англичане (да и весь остальной мир) в следующем модном сезоне. Вот самые известные имена в английской моде.

Дизайнер
Хуссейн Шалаян (Chalayan), 30 лет, любимец модной тусовки. В прошлом январе объявил о закрытии своего Дома, вызвав немалое неудовольствие своих приверженцев. Несмотря на коммерческие неудачи, Шалаян остается одним из самых талантливых молодых дизайнеров Великобритании. Его великолепные наряды в стиле хай-тек (high-tech) открыли дорогу новому стилю - менее открытому, но более интеллектуальному, что принесло Хуссейну звание лучшего дизайнера года в 1998 и 2000 годах. Что же до финансового положения Шалаян нашел новых партнеров и, очевидно, это позволит ему с триумфом вернуться на подиум весной 2002 года.

Творческий директор
Кэти Ингланд (Katy England), 35 лет. Она является модным директором журнала "Dazed & Confused" и его логического продолжения - журнала "Another Magazine", который будет запущен в ближайшее время. Она также является творческим директором компании Дома Александра Маккуина и творческим консультантом Uth Women. Другими словами - она та самая сила, которая стоит за многими современными тенденциями британской моды.

Создатель обуви
Марио Блахник (Mario Blahnik), 58 лет. Самый известный и самый влиятельный создатель обуви в мире. Его творения - смесь очарования, сексуальности, статуса и тонкого вкуса. Блахник начал работать еще в далекие семидесятые и примеривал туфельки всем известным золушкам этого мира - начиная от Тины Чоу и кончая Кэйт Мосс. Блахник создает обувь для крупнейших дизайнеров и обладает огромным влиянием на молодое поколение.

Создатели тканей
Вакако Кишимото (Wakako Kishimoto), 34 года, и Марк Элей (Mark Eley), 33 года. Супружеская пара, успешно осваивающая новые сферы бизнеса. Их изящные ткани с необычными мотивами, вроде танцующих тюльпанов, падающих звезд, ярких вспышек и наивных детских цветов можно встретить повсюду. В настоящий момент супруги активно осваивают рынок домашних интерьеров с дизайном новых обоев и домашней посуды.

Стилист и специалист по связям с общественностью (PR)
Кэйти Гранд (Katie Grand), 30 лет. Директор журнала "The Face", редактор выходящего два раза в год журнала Pop, стилист Luella Bartley, Dave & Joe и новой марки House of Jazz. Кэйти самый известный и популярный стилист у британской молодежи. Недавнее закрытие культовой линии Bottega Veneta (стилистом которой также была Гранд) оказало лишь незначительное влияние на быстрое возвышение этой женщины.

Фотографы
Мерт Алас (Mert Alas), 30 лет, и Маркус Пиггот (Marcus Piggot), 31 год. В настоящий момент это два самых известных модных фотографа в британской индустрии моды. Их портфолио включает компании таких известных фирм, как Missoni, Sportmax, Sergio Rossi, Gucci Rush и Gucci Envy. Изысканное освещение и любовь к необычным аксессуарам делает их законодателями стиля.

Владелец бутика
Джоан Бёрнштейн (Joan Burnstein) - в течение тридцати лет Бёрнштейн оставалась самым известным и влиятельным человеком в английском модном бизнесе. Она является владелицей бутика Браунз (Browns), Лондон. Именно в нем впервые появились вещи Calvin Klein, Ralph Lauren и Comme des Garзons. Именно Джоан стоит за успехом Джона Гальяно и Хуссейна Шалаяна.
Председатель Британского Совета по Моде
Николас Колеридж (Nicholas Coleridge), 44 года. Кроме исполнения обязанностей председателя Британского Совета по Моде, Колеридж также является исполнительным директором Condе Nast, а также отвечает за политику журналов Vogue, GQ, Glamour, Tatler и Travelle. К своим обязанностям в качестве председателя BFS он приступил в прошлом году. Его главная задача - держать английскую моду в фокусе. Пока это удается.

Творческий директор
Ронни Кук Ньюхауз. В свои сорок с хвостиком эта американка сумела стать важной частью английского модного бизнеса. Она редактирует японский Vogue, ищет и поддерживает молодые таланты, работает над имиджем Comme des Garзons, Topshop и Topman. Ронни замужем за Джонатаном Ньюхаузом (Jonathan Newhouse) - председателем Condе Nast International.

Исполнительный директор Британского Vogue
Александра Шульман (Alexandra Shulman), 43 года. Настоящий гуру моды вот уже девять лет. При ней журнал получил как бы второе дыхание, завоевывая все новые вершины и став по-настоящему лучшим модным журналом в Великобритании. Ее отличает нестандартный подход к решению возникающих проблем, креативность и авангардность. В то же время журнал содержит здоровую порцию британского прагматизма и честности.

Дизайнер
Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood), 60 лет. В свое время эта женщина успешно создавала стиль "панк" и появлялась на обложках модных журналов одетая как Маргарет Тэтчер. Несмотря на преклонный возраст, Вивьен продолжает оставаться в авангарде Британского стиля. Корсеты, нижнее белье, выставленное на всеобщее обозрение, кокарды, граффити - Вивьен до сих пор является настоящей королевой английской моды.

Модный директор журнала Vogue
Люсинда Чэмберс (Lucinda Chambers), 42 года. Пришла в журнал в 21 год и стала ассистенткой знаменитой Beatrix Miller. В 1997 году Люсинда сама стала модным директором Vogue, заслужив награды Британского Совета по Моде в 1999 и 2001 году как лучший стилист года. Она первая в восьмидесятые годы начала работать с неизвестным никому Марио Тестино (Mario Testino).

Дизайнер
Александр Маккуин (Alexander McQueen), 32 года. Британский дизайнер года, представляющий все лучшее, что есть в английской моде - энергию, талант, креативность, традицию и склонность к эпатажу. И он единственный дизайнер, осмелившийся создать Дом Моды на английской земле. Поддержка Gucci позволила Маккуину осваивать новые мировые рынки - в октябре будет открыт бутик в Токио, в 2003 году появится парфюм от Маккуина и в октябре этого года в Париже ожидается показ коллекции английского дизайнера.

Дизайнер
София Кокосалаки (Sophia Kokosalaki), 28 лет. Англичанка греческого происхождения взяла штурмом британскую модную индустрию. Именно благодаря Софии девушки оделись в большие ботинки, розовые платья и черный тюль. Кокосалаки представляет эпатирующую сторону английской моды.

Дизайнер и антрепренер
Сэр Пол Смит (Sir Paul Smith), 54 года - самый успешный модный дизайнер Великобритании, вещи которого обязательно должны были присутствовать в коллекции любого английского джентльмена в течение более 20 лет. Его костюмы носили Тони Блэр и Робби Уильямс. Большинство дизайнеров не стесняются обращаться за консультациями к "крестному отцу". Философия сэра Пола соединяет традиционность и легкую самоиронию, а его женская коллекция ни на йоту не уступает мужской.

Дизайнер
Стелла Маккартни (Stella McCartney), 29 лет. Стала настоящей модной иконой для тех, кому уже исполнилось двадцать с хвостиком. Четыре года, проведенные Стеллой в Доме Chloе, стали настоящим событием не только в английской, но и во французской моде. Ее сексуальность, необычное сочетание стилей и креативность сделали ее одной из самых популярных и цитируемых дизайнеров в мире. Этой осенью Стелла Маккартни собирается дебютировать с собственной коллекцией (при поддержке группы Gucci). Среди почитателей творчества Стеллы можно встретить Мадонну, Гвинет Пэлтроу и Лив Тайлер.

Инесса
Специально для InterModa.Ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.