Высокий стиль нижнего белья

  • 4996
  • 0
  • 11 Ноября 200123:15
2919.jpg

2921.jpg

2923.jpg

2925.jpg

2927.jpg

2920.jpg

2922.jpg

2924.jpg

2926.jpg

Поднимем груди вверх? Или сомкнем их вместе? Это не шутка. Это вопрос, который производители нижнего белья задают себе всякий раз, когда собираются запустить на рынок новую модель. Первый способ - приподнять грудь как можно выше (эффект, как будто вы хотите выскочить из своего платья). Второй - при помощи бюстгальтера как можно плотнее сдвинуть груди, чтобы образовалась складочка.

Да-да, кому-то это может показаться очередной дамской блажью, а ведь все очень даже серьезно. Только одинокие подушки, пропитанные горючими слезами, знают, сколько трагедий скрываются за этим "пустяком". И сколько мук приходилось претерпевать бедным женщинам в стремлении красиво выглядеть и удобно одеваться. Вот и стараются современные Золушки найти способ улучшить природные данные с помощью новинок бельевого рынка, отправляясь на охоту в самые престижные бутики.

История белья довольно короткая в отличие от большинства основных видов одежды. Страфион был одним из самых древних предшественников бюстгалтера; он представлял собой полоску материи, которую гречанки подвязывали под грудь. Белья в нашем понимании этого слова не было даже в средние века, хотя в высшем сословии уже появилась традиция носить некую нижнюю (более тонкую и легкую) одежду под верхней, парадной. Вплоть до XVII века нижняя рубашка была роскошью, которую могли себе позволить только состоятельные люди. Пышные кружевные жабо и воротники, хорошо известные нам по портретам той эпохи, на самом деле были чисто декоративным элементом, нашитым прямо на верхнюю одежду. А дамы эпохи рококо носили свои роскошные платья прямо на корсеты. Лишь Великая Французская революция внесла некий демократический элемент в это дело - под платья стали надевать тонкое обтягивающее трико.

Только в конце XVIII-начале XIX века появились настоящие нижние рубашки, которые можно было стирать и долго носить. И для женщин, и для мужчин они были одинаковыми. А в конце XIX века появилось собственно дамское нижнее белье, изготовленное из батиста или из шелка. И только после 1925 года женское белье приобрело вид, более-менее соответствующий современному. Тогда, например, появился гепьер - пояс на шнуровке наподобие корсета для стягивания талии (эпоха "нью лук" после 1947 года). Кстати, тогда же изменилось и мужское белье, приспосабливаясь к быстрому и технологичному XX веку.

Но и в современной истории одежды нижнее белье часто становится камнем преткновения в человеческих отношениях. В Австралии не так давно отгремела шумная "война лифчиков". Правда, там речь шла всего лишь о новой торговой марке. Но накал страстей вполне убедительно доказывает значение обычного бюстгалетар на мировую экономику. Похоже, что в ближайшее время начнутся аналогичные "военные действия" между гигантами Playtex и Gossard в Великобритании.

Мастера из Playtex считают, что достичь необходимой пышности бюста можно, если одна грудь будет плотно прижата к другой. Подобный эффект они рассчитывают получить благодаря новой конструкции бюстгальтера - вкладыши в чашечки придают груди более округлые формы. Грудь же выглядит так, как будто вы руками сдвинули их вместе до образования симпатичной ложбинки (помните: тот самый "способ № 2"). Представители Playtex утверждают, что в их бюстгальтерах не будет плотных прокладок, поэтому они могут использовать очень сексуальные, прозрачные ткани.

Их коллеги-соперники из Gossard придерживаются достаточно традиционного подхода - все выше, и выше, и выше... Их новая разработка - Ультрабра Супербюст увеличивает (визуально, конечно) грудь, как минимум, на один размер и вдобавок приподнимает то, что есть у вас от природы. Представители Gossard заявляют - новый бюстгальтер столь комфортен, что вы можете носить его целый день.

А в Великобритании поступила в продажу новая революционная модель женского белья - трусики танга на бедрах. Модель совмещает в себе полезные свойства открытых трусиков (они же thong-трусики или G-string), устраняя при этом один существенный их недостаток - танга нередко выглядывают из-под одежды на линии талии. Новая модель минимально прикрывает ягодицы, задавая тем самым нужный градус эротичности, но в тоже время плотно облегает фигуру на бедрах. Производитель трусиков - бельевая компания Bodas. А вот в более консервативной Турции только-только стали входить в обиход трусики классической модели "танга". Причем за ношение такого белья продвинутых турчанок увольняют с работы!

А тем временем век высоких технологий предлагает все новые выверты и изыски. Несколько лет назад в качестве одного из ведущих направлений в одежде вообще предлагалось производство одежды без швов. Это казалось очень современным, модным и невероятно практичным. Увы, идея оказалась не такой уж продуктивной и очень быстро сошла на "нет". Ведь именно швы придавали одежде особый силуэт, тщательность, филигранность отделки. Без швов очень многое в Высокой моде просто потерялось. Оказалось, что именно в швах заключена если не вся, то значительная часть портновского искусства.

Однако бесшовные технологии в конце концов взяли на вооружение производители и создатели нижнего белья. И были встречены проявлениями бурного восторга со стороны исстрадавшихся женщин, которые давно мечтали, чтобы швы на белье не были видны сквозь деликатную и элегантную одежду. Однако кроме "незаметности", у бесшовного белья есть и другие достоинства. Именно такие виды белья помогают создать так называемый утягивающий эффект для страдающих от комплексов толстушек. Добиться этого можно разными путями и в первую очередь - с помощью специальных материалов.

Бесшовное белье предполагает и выбор определенного стиля. Это в первую очередь спортивный стиль и яркие расцветки. Набивные орнаменты используются редко, поскольку рано или поздно белье растягивается и рисунок на ней деформируется. По этой же причине редко бесшовное белье бывает из кружев, хотя в этом году уже появились комплекты из трикотажной ткани кружевной вязки. Как ни странно, подобрать бесшовное белье под себя бывает иной раз довольно трудно: один размер вам явно мал, а следующий - уже велик. Но уж если оно вам подошло, то сидит, как вторая кожа.

С помощью правильно подобранного белья из современных материалов можно "похудеть" сразу на целый размер. Например, все лишнее можно убрать, скомбинировав бюстье с эластичными панталонами. Бюстье "Эспри" от французской фирмы Lejaby похоже на настоящее произведение искусства: маленькие вертикальные косточки придают груди идеальную форму и обеспечивают высокое декольте. Кружевные фестоны украшают бретели, чашечки сделаны из тонкой баски, а спинка - из прозрачного тюля с лайкрой.

Если же вы полноваты выше талии, то вам поможет также качественный бюстгалтер с широкой спинкой из эластичного материала, с широкими бретельками (со смягчающими прокладками) и чашечками специальной конструкции. Такие бюстгалетры предлагает другая французская фирма - Lise Charmel, которая славится своей вышивкой на сверхтонком тюле из микроволокна, элегантным кружевом и мягкой вискозой на внутренних поверхностях чашечек.

Количество моделей нижнего белья сегодня просто поражает разнообразием. Это трусики-слипы или стринги с завышенной или, наоборот, заниженной линией талии, а также разнообразные панталончики. Еще больше разнообразие в верхнем, так сказать, спектре: бюстгалтеры, бюстье, топы, маечки. Мода наступившего сезона понемногу начинает резвиться и в этой сфере. Некоторые дизайнеры активно внедряют в него элементы верхней одежды, и корсеты, обильно украшенные вышивкой или кружевом, иной раз предлагаются вместо блузы или топа.

Вообще, нижнее белье - это довольно консервативная часть туалета, но и она подвержена влиянию моды. В нынешнем сезоне, например, в моде мягкие пастельные тона - жемчужный с оттенками золотисто-коричневого, серебристо-белый, розовато-лиловый и даже теплый темно-желтый. Общая тенденция: прозрачные ткани телесных оттенков украшаются набивным рисунком в стиле "татуаж", что вызывает впечатление рисунка, нанесенного прямо на кожу. Модна также нестареющая вышивка, гипюр, кружево.

Конечно, некоторые маэстро считают своим долгом продемонстрировать и в этом направлении свою блестящую индивидуальность. Модельер Damaris представил экстравагантную коллекцию стильного белья, сшитого вручную. Коллекция трусиков и бюстгалтеров, украшенных перьями и драгоценными камнями, пользуется спросом у любителей дорогого и роскошного нижнего белья. Такое белье особо возбуждает и волнует, приятно щекочет тело и воображение. А Christian Dior и вовсе украсил свое белье изобилием страз от Сваровски.

Галина ЮДАХИНА.
Специально для InterModa.Ru.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.