Самцы меняют оперенья

  • 3193
  • 0
  • 15 Мая 200115:58
3174.jpg

3176.jpg

3178.jpg

3180.jpg

3175.jpg

3177.jpg

3179.jpg

Явно или тайно, но магия цвета всегда играла и играет большую роль в нашей жизни. Особенно это касается того, что окружает нас постоянно, - интерьера и, разумеется, одежды. И если в оформлении квартир, офисов и прочих помещений мы используем любые сочетания, которые нам по душе, то с одеждой дело обстоит несколько иначе. Помните анекдот, в котором гости на свадьбе обсуждают  наряды новобрачных?

- Почему невеста в белом?

- Ну, как же, у нее ведь праздник, торжество...

- А почему жених тогда в черном?..

И, если говорить серьезно, как-то так повелось, что право на все праздничные, броские и яркие цвета принадлежат женщинам, а на долю мужчин остаются тона более темные, строгие и приглушенные. Апельсиновые ботинки, оранжевый галстук и малиновый пиджак воспринимаются как нечто необычное, выходящее из ряда солидных и практичных костюмов, а следовательно, быстро проходящее.

Но всегда ли так было? На самом деле мужской одежде редко уделялось меньшее внимание, чем женской. Вспомним древних греков, которые тщательнейшим образом укладывали складки своих хитонов. Вспомним эпоху Ренессанса с её великолепием парчовых и бархатных одежд, и царствование Людовика ХIV, знакомое нам хотя бы по романам Дюма. В те времена мужчины отдавали не меньше сил и времени обдумыванию своих нарядов, чем женщины.

Однако развитие прогресса оставляло сильной половине человечества все меньше времени на самолюбование. Необходимость работать все больше и дольше практически уничтожала декоративность, поставив во главу угла практичность. ХХ век довел мужской костюм до той формы, в которой он провел, практически не изменяясь, целое столетие. И цвета мужчинам достались самые практичные: синий, серый, коричневый, черный. Роль создателей праздника, казалось бы, навечно перешла к женщинам. Не зря же так часто их сравнивали с бабочками или цветами! Но оставаться только цветами на празднике жизни женщины не пожелали и вторглись практически во все сферы мужской деятельности, освоив попутно и мужской гардероб. Все это в совокупности привело к созданию мнения, что только женщины любят экспериментировать со своим имиджем, а мужчины более спокойны и осторожны в выборе одежды.

ХХI век сломал все стереотипы, смешав понятия женского и мужского. На показе весенне-летних коллекций 2001 года зрители порой не могли понять, кто же проходит перед ними по подиуму: манекенщицы или манекенщики. И дело даже не в том , что во всех коллекциях женской одежды присутствовала линия мужского костюма, а совсем в противоположном: фасоны и расцветки мужской одежды максимально приблизились к моделям представительниц прекрасного пола. Похоже, все мастера моды согласны с тем, что уделом человека третьего тысячелетия не будет только рутинный труд, и в жизни всегда должно быть место празднику. Отсюда буйство красок во всех мужских коллекциях сезона. Яркие и сочные цвета, немыслимое сочетание рисунков и расцветок, клетка, полоска, что-то пестрое и непонятное... Как же понять этого нового, но очень притягательного мужчину?

Gianfranco Ferre отдает предпочтение белому цвету. Белоснежные костюмы приталенного силуэта, белые галстуки, прозрачные белые маечки... В этом случае белый вовсе не символизирует невинность. "Мужчина в белом" соблазнителен и сексуален, готов к покорению женских сердец.

Коллекция от Versace - для настоящих мужчин, знающих себе цену, но не страдающих самовлюбленностью. Наглухо застегнутый жилет подчеркивает достоинства фигуры, изысканно-строгие костюмы темных цветов оживляют галстуки неоновых расцветок... Да, такой мужчина уверен в себе, надежен, но и способен на неожиданные поступки - короче, мечта любой женщины.

А вот мужчина от Dolce&Gabbana способен ввести вас в заблуждение. С одной стороны , ромашки на белых джинсах, золотые розы на пиджаках, гипюровые рубашки с витиеватой вышивкой в сочетании с узкими белыми брючками - настоящий стиляга, правда слегка женственного вида. С другой стороны, узкие темные костюмы делают даже женоподобного вида мальчиков похожими на итальянских мафиози. Стоит задуматься, какой же образ действительно соответствует истине - "крутого парня" или "нежного цветка"? Не ошибись!

Та же двойственность присуща и мужской коллекции от Gucci. Легкие кофточки с запахом и ярким цветочным рисунком, широкие шелковые штаны будут отлично смотреться и женщине. А вот пиджаки с металлическим отблеском делают мужчин недоступными и похожими на секретных агентов. Таких "сильных духом" людей привлекут нежные, слабые и очаровательные создания.

Dior использует яркие расцветки и необычные сочетания. Рубашки застегиваются только на одну пуговицу и носятся навыпуск, сверху свободный пиджак и никаких галстуков. Непременный аксессуар - легкий и яркий шейный платок. Мужчина от Dior свободен, раскрепощен, независим и небрежен. Привлечь его внимание легко, а вот чтобы удержать, потребуется что-нибудь не совсем обычное.

Цветочную тему использует и Kenzo. Кроме того в его коллеции много яркой полоски, которая не раздражает, а приятно радует глаз. Очень интересны цветовые сочетания, например, лимонный пиджак, голубая рубашка и фиолетовые брюки. Все вместе смотрится празднично, весело и немного необычно. С таким человеком женщина будет всегда чувствовать себя легко и приятно.

Что ж, можно сказать, что лучшие представители сильного пола перестают прятаться за фасадом официального делового костюма или невыразительной повседневной джинсовой униформы. Мужской костюм становится таким же произведением искусства, как и женское платье, и откровенно начинает рассказывать о вкусах и пристрастиях своего обладателя. Но как быть женщине? Как не потеряться в этом буйстве красок и не слиться со своим кавалером в одно яркое, но бесформенное пятно?

Существует элегантное и простое решение: черный цвет, закон контраста. Вряд ли найдется много женщин, не являющихся поклонницами черного. В чем секрет его притягательности?

Первое: он стройнит. Второе: он практичен. Третье: он всегда в моде. И, наконец, главное: это цвет ночи и тайны, мистики и волшебства, так созвучных женской душе.

Итак, мужчины -- в пестром и ярком, женщины -- в черном. Красиво? Эффектно? Стильно? Безусловно. Но что за этим скрывается? Сильная женщина и нежный мужчина... Да, звучит, по меньшей мере, непривычно. А ведь можно попробовать рассмотреть ситуацию с другой стороны. Вспомните, что в природе почти всегда самки окрашены в серые, неброские цвета. Самцы же, наоборот, имеют яркое оперение или окрас. Для чего? Для привлечения своей подруги. И, может быть, наши мужчины решили "сменить оперение", чтобы привлечь к себе чуть больше внимания  ласки со стороны своих любимых, но так часто чересчур занятых делами и собой женщин! Право, не стоит в этом отказывать, ведь то, что мы им даем, к нам же и возвращается.

Анна БИРЕВА

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.