Новые мифы

  • 2935
  • 0
  • 15 Июля 200416:13
Оказывается, мир высокой моды скучает без ярких мифов и блистательных образом. Скучная эпоха минимализма в конце концов достала всех и начала сказываться на творческих порывах. Ну, в самом деле: какое вдохновение можно черпать в образе бесполого андрогинна или плоскогрудой девочки-подростка? Никакой чувственности, никаких эмоций, кроме чистого любопытства (типа: "Что еще сегодня нам покажут? Ах, это! Это мы уже видели!"). Даже сексуальность в те редкие мгновения, когда прорывалась на мировые подиумы, не завораживала, а скорее отпугивала своей агрессивностью.

3191.jpgИ вот наконец-то пришло время новых мифов и новых легенд, которые, как это обычно и бывает в человеческой истории, просто возродили на новом витке хорошо забытое старое. И самой популярной легендой наступившего летнего сезона, конечно же, стала голливудская звезда начала минувшего века. И ничего удивительного, в общем-то, тут нет. Где еще можно найти такое гармоничное и полное сочетание невинного кокетства и изощренной сексуальной игры, роскоши и простоты, высокого стиля и откровенного кича?

3192.jpgВедущие дизайнеры мира сегодня нашли именно в том времени и в тех образах источник для истинного вдохновения. Среди образцов для подражания не только классическая блондинка с чувственными формами - Мэрилин Монро, но и стильная элегантность другой, менее известной у нас, блондинки - Мэй Уэст. Впрочем, знатоки классического голливудского кино могут разглядеть на современных подиумах отголоски образов практически всех более менее известных кинодив 30-40-х годов прошлого века.

3193.jpgКто-то относится к этому весьма серьезно, по-настоящему копирую полюбившиеся образы и практически воссоздавая их в своих коллекциях. Именно так поступил Том Форд для Gucci. Его красавицы в струящихся вдоль тела облегающих шелковых платьях с множеством блесток и страз и с накидками из невесомых меховых палантинов на полном серьезе отсылают именно к Мэй Уэст. Все работает на этот образ - гладкая прическа с тщательно уложенными локонами, золотистые туфельки, крохотные сумочки из кожи с золотым напылением. Девиз - роскошь.

3194.jpgА вот баловник John Galliano скорее иронично подсмеивается над новыми мифами высокой моды, хотя и с удовольствием купается в их образах. Его собственная коллекция основана на некоем слегка карикатурном осмыслении образа Марлен Дитрих в известном фильме "Белокурая Венера". Кукольные блондинки со взбитыми буклями, затянутыми в корсеты осиными талиями и множеством пышных рюшечек из роскошных дорогих тканей: Да и в коллекции для Дома моды Dior ощутимы заметны те же ностальгические нотки. Яркие красотки в бриллиантах (или их современном варианте - сияющих стразах) и дорогих мехах дефилируют по подиуму с царственной грацией настоящих голливудских звезд.

3195.jpgБольшая мода и всем нам предлагает вернуться хоть на время в эпоху большого гламура. И это не просто настоятельная рекомендация одеться в атлас, натуральный шелк, шифон и кружево, обзаведясь вещичками из кожи с золотым напылением. Обязательной программу для каждой барышни должны стать сверкающие множеством блесток длинные платья облегающего силуэта, легчайшая бахрома и боа из перьев страуса, струящиеся подолы с множеством оборок и длинным шлейфом, стразы и золотые цепочки.

Причем всего этого сегодня просто не может быть слишком много. Сколько бы ни было - превосходно. Любые поклонники минимализма изменяют сегодня своим пристрастиям и с упоением навешивают на прекрасных дам просто тонны цепочек и километры дорогущих тканей. И вот уже у явных поклонников современности - итальянского дуэта D&G - по подиуму шествует роскошная платиновая блондинка в облегающем платье, просто сотканном из блесток, а с плеча у нее свешивается белоснежное боа из полярной лисы.

3196.jpgПоклонники классической элегантности все-таки стараются слегка сдерживать свою буйную фантазию. Например, Cerutti ограничивается длинным облегающим платьем из белоснежного атласа с расклешенной юбкой и десятком бисерных ниток вместо обычных бретелей. Valentino просто собирает нежнейший шифон оборками и складками. Carolina Herrera ограничивается тем, что добавляет к своим длинным атласным платьям контрастные полосы по линии декольте.

3197.jpgНо это скорее все же исключение. Голливудская звезда по определению должна сверкать, сиять, блистать и слепить глаза. Поэтому ведущие Дома моды предлагают так много золотой и металлизированной ткани, такое изобилие вышивки бисером, столько парчи самых разных рисунков и такие странные сочетание цвета и тканевой фактуры. Просто парча или просто шелк их уже не устраивают. Поэтому, скажем, Giorgio Armani соединяет серебристую плотную парчу с тончайшим и полупрозрачным шифоном.

3198.jpgНу, и, конечно, у звезды должны быть соответствующие аксессуары - крохотная сумочка из золотистой кожи, вызывающе крупные броши и перстни, банты самого разного размера (желательно украшенные бриллиантами или, на худой конец, сверкающими в свете юпитеров стразами). Причем все это же с успехом можно носить и на сегодняшней самой актуальной обуви.

И не надо думать, что все это - для какой-то далекой "ненашей" жизни. Тем-то и хороши новые мифы, что они вполне логично уживаются с суматошной суетой повседневной жизни барышни XXI века. Пусть длинное вечернее платье со страусиным боа все же не каждой из нас по душе и по карману, но ведь есть столько других прекрасных возможностей. И даже купальник, как оказывается, вполне может быть сегодня в стиле роскошной голливудской звезды.

Ольга ПОКРОВСКАЯ
Специально для InyerModa.RU

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.