Кружевная путани

  • 7356
  • 0
  • 15 Июля 200416:18
3207.jpg

3209.jpg

3211.jpg

3213.jpg

3215.jpg

3208.jpg

3210.jpg

3212.jpg

3214.jpg

3216.jpg

Нынешнее лето, и без того отмеченное невероятными микстами, чем дальше, тем больше удивляет редкостным разнообразием предложений. Целые стилевые направления, которые, скажем честно, в общем-то, не являются новинками и уже царят на мировых подиумах пару лет подряд (вне зависимости от климатического сезона за окнами), этим летом обретают особое звучание и особую пикантность. Среди них и так называемый бельевой стиль.

Если сказать в двух словах, бельевой стиль - это перенос на верхнюю одежду облика нижней. Вначале это копирование осуществлялось ради эпатажа, вызова общественному мнению и пощечины общественному вкусу. Потом вдруг оказалось, что многие детали дамского нижнего белья весьма элегантны и нарядны, а следовательно, могут быть использованы на полном серьезе хотя в качестве отделки. А там уже дошло дело и до полномасштабного цитирования, которое превратилось в отдельный самостоятельный стиль одежды.

И у него немало поклонников по всему свету, в том числе среди великосветских львиц и голливудских звезд. Ну, конечно, на оскаровскую церемонию мало кто отважится придти в таком виде (хотя есть и такие смельчаки, полностью игнорирующие возможные всплески ханжеского недовольства), а вот для вечеринок и дискотечных развлечений - в самый раз. Самым "ходовым" видом одежды в бельевом стиле в итоге становятся разнообразные топы, которые ощутимо напоминают маечки из шелкового трикотажа с прозрачными кружавчиками - мило и сексуально. Среди поклонников таких топиков замечены юные актрисы Скарлетт Йохансен и Роуз МакГоуэн, а также звезда телесериала "Секс в большом городе" Сара-Джессика Паркер.

Но нынешним летом "бельевые" топики, похожие на отрезанный верх от сексуальной прозрачной ночнушки - это далеко не все дары бельевого стиля барышням-модницам. Нет, их, конечно, тоже больше чем достаточно. Многие Дома моды представили редкостное разнообразие любопытных топиков, производящих неизменно такое впечатление, будто их обладательницы впопыхах забыли на себя надеть верхнюю одежду.

Самая распространенная форма - прямой силуэт, прямая и низкая линия декольте, украшенная полоской кружева; тонкие (иногда просто в ниточку) бретелечки и укороченная до предела (то есть до линии пупка) длина (Blumarine, Anna Molinari). Причем Просто скромная полоска кружев уже дизайнеров одежды, как правило, не особо удовлетворяет. Полоски эти разрастаются, обретают объем, многослойность и порой превращаются в настоящее кружевное чудо.

Другой распространенной формой топиков в этом стиле остаются разнообразные бюстье, которые отличаются более эротическими формами и более изысканным декором. Например, у Rochas можно увидеть коротенькое (буквально на ладонь выше пупка) бюстье из фирменного для этого Дома моды черной прозрачной кружевной сетки на плотном розовом чехле. А вот в коллекции от Nicole Miller, напротив, можно увидеть отзвуки недавно популярного минимализма и представленные здесь топы-бюстье вообще лишены кружевной отделки.

Но в модном сезоне лето-2004 бельевой стиль решительно и бесповоротно заявил о себе и в таком виде одежд, как платья для коктейлей - маленькие, элегантные, приспособленные для жаркой погоды и любого торжественного события наряды. Классические маленькие черные платья безнадежно устарели или, по крайней мере, на некоторое время отодвинуты в сторону, чтобы дать нам возможность насладиться розовыми будуарными страстями.

Dior, Moschino, Nina Ricci, Gucci, Blumarine, Alexander MacQueen, Valentinо, John Galliano с нескрываемым удовольствием устраивают нам сеанс модного соблазнения. В ходе идет весь арсенал невесомого, но убийственного оружия, которым в совершенстве владели красавицы XVII-XIX веков - атласные ленты, ворох прозрачных кружев, тугие шнуровки и свободные драпировки, банты и воланы, кружево и шелк. Даже давно забытые современными женщинами в обыденной жизни кружевные подвязки для чулок превращаются по воле модных дизайнеров в роскошные необычные детали.

В итоге то, что когда-то позиционировалось, как нарядные платья, похожие на очные сорочки, постепенно превратилось в роскошные кружевные комбинации, которые позиционируются, как платья для светской жизни. Все окончательно запуталось, что и вызывает явное удовольствие самых радикально настроенных дизайнеров. Ведь не случайно свою летнюю коллекцию John Galliano составил сплошь из невероятно сексуальных куколок, одетых именно в бельевой стиль.

Но блузы, топы и платья в бельевом стиле - это еще далеко не все подарки современного мира моды тем барышням, которые любят смелые эксперименты. Оказалось, что тот же стиль можно прекрасно приспособить, например, и для горячих тропических пляжей отпускной поры. Купальники в этом стиле еще сильнее напоминают комплекты кружевного нижнего белья, чем ранее описанные коктейльные платья - ночные сорочки.

Например, у Sonia Rikyel можно увидеть в качестве купальника самый что ни на есть привычный кружевной комплект из черной сетки с жесткими чашечками верха. Очень похожий открытий купальник-бикини представлен и в коллекции от La Perla. А вот Blumarine наслаждается другим настроением - сексуальность без агрессивности,  наивность без инфантильности, сентиментальность без эротики. Представленные этим Омом моды купальники больше похожи на первый комплект "взрослого" белья, купленный девочке-подростку со всеми этими розовыми рюшечками и оборочками, подчеркивающими еще неосознанную чувственность.

Галина ЮДАХИНА
Специально дл InterModa.RU

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.