Хищная красавица

  • 5239
  • 0
  • 16 Февраля 200517:07
3399.jpg

3401.jpg

3403.jpg

3405.jpg

3407.jpg

3409.jpg

3400.jpg

3402.jpg

3404.jpg

3406.jpg

3408.jpg

3410.jpg

Как-то великая Брижит Бардо сказала: "Бог создал женщину, чтобы за ней охотились мужчины ...". И с этим трудно поспорить, потому что взаимоотношения мужчины и женщины - это вечная борьба, вечное противостояние и вечная, если хотите, охота. Вот только иногда наступает момент, когда жертва сама становится охотницей, дикой хищницей. И в этом ей  часто помогает современная мода.

Не стал исключением и нынешний модный сезон. Окраска, похожая на натуральных зверюшек, обязательно присутствует в каждом сезоне (скажем, шкура зебры), однако этой зимой на подиумах мелькают сплошь шкуры хищников - опасных, коварных и невероятно элегантных. Среди самых популярных леопард, тигр, гепард.

Конечно, это отнюдь не означает, что потерявшие разум дизайнеры одежды из ведущих Домов моды кинулись скупать сотнями шкуры этих великолепных животных. Во-первых, их осталось в мире не так уж и много (говорят, что на Дальнем Востоке на свободе бегают не более тридцати диких леопардов), чтобы пускать их на банальные шубы. Во-вторых, при малейшей попытке это сделать благодаря усилиям разнообразных "зеленых" такой Дом моды немедленно прекратит свое существование.

Так что все намного проще и обыденнее - поскольку через несколько лет представителей этих прекрасных и коварных животных в природе уже может и не быть, сегодня в моде не шкуры леопарда (которые когда-то действительно были непременной принадлежностью самых роскошных и великосветских дам), а расцветка под шкуру леопарда и прочих диких хищников.

В нынешнем сезоне большинство дизайнеров с переменным успехом воспроизводят в своих коллекциях окраску диких кошек на самых разных тканых материалах и доступных всем мехах (от довольно традиционного кролика до вполне неожиданной чернобурки). Так, в коллекции от Дома моды Ungaro представлено меховое пальто их шкуры стриженого козлика с изящным принтом под леопарда.

Мехов в подобном стиле вообще достаточно много и у многих авторов. Скажем, у Dennis Basso можно увидеть броский жилет из меха дикой кошки, в котором природный рисунок еще и усилен искусственными принтами. А вечный приверженец классики Valentino принтом под леопарда расписал короткий жакет-болеро из лисьего меха, который идеально подходит к маленькому черному платью или узкой юбке-карандашу.

Однако все вышесказанное отнюдь не означает, что столь броские рисунки актуальны только для меховых вещей, хотя и их больше чем достаточно (Gaultier, Blumarine, Etro, Anna Molinari и другие). И тем не менее более масштабное применение образа дикой кошки можно найти совсем в других видах одежды - от трикотажных кардиганов до джинсовых юбок. И это, наверное, гораздо более доступно для каждой юной барышни и даже создает некий агрессивно-сексуальный образ современной хищной кошечки, к которому многие стремятся.

Именно к такому агрессивно-молодежному стилю можно отнести шелковые кошачьи топы от D&G и St. John, которые к тому же расшиты бисером и даже инкрустированы хрусталем. У D&G в этом сезоне вообще очень много совершенно "диких" вещиц - например, облегающий костюм-двойка из плотного искусственного шелка или прямое платье средней длины из тонкого, почти прозрачного шелка на тонких бретелях.

Естественно, используются кошачьи принты и в верхней одежде, поскольку яркая желто-оранжево-коричневая окраска оживляет любую зимнюю улицу и является прекрасным средством от сезонной депрессии.  Так что пальто под леопарда или дикую кошку могут быть не только из меха, но, скажем, и из твида, плотного сукна, шерстяного джерси, кожи.

Прекрасные образцы этого стиля можно увидеть в коллекциях от Celine и Anna Molinari. Здесь представлены классические пальто прямого силуэта длиной до колена, двубортные, с широкими поясами (которые завязываются большим бантом) или кожаными ремнями на тон темнее. Пальто от YSL более женственные, украшенные несколькими рядами горизонтальных оборок, а пальто от Clements Ribeiro ориентировано скорее на подростковую аудиторию. Оно имеет укороченный (до середины бедра), А-образный силуэт, широкие рукава, большой капюшон и декоративную застежку.

Есть и еще один актуальный вариант - сохранить рисунок леопарда, но изменить его окраску, сделав более искусственной и более жизнерадостной. Приверженцы классики, наверное, предпочтут более мягкие, пастельные оттенки: у Valentino - бежевый кашемировый кардиган до талии с пуговичками-жемчужинками, у Tracy Reese - двойная юбка с плотным чехлом леопардового рисунка и прозрачной однотонной шифоновой верхней юбкой.

Активно обыгрывает буржуазность леопардовых принтов Galliano для Дома моды Dior. Он иронизирует над этой дорогой респектабельностью, подсмеивается над ней и даже несколько издевается, от души порезвившись в святая святых светских львиц. У него появляются объемные куртки в стиле восьмидесятых годов с гигантскими отложными воротниками под мех леопарда, шифоновые платьица с многочисленными развивающимися оборками и ботильоны совершенно спортивного вида на шнуровке типа кед.

Не обошлись без актуальных рисунков и аксессуары нынешнего зимнего сезона. Даже Сара-Джессика Паркер, которая для многих является эталоном хорошего вкуса, разгуливает по Нью-Йорку в резиновых сапожках под леопарда. Такая же расцветка на туфлях от Casadei, на резиновых сапогах от Killah, комплектах нижнего белья от Accessorize, кожаной сумке-конверте от Dior, меховой сумке от Cavalli, широких кожаных браслетах от Ungaro, трусиках от Miss Sixty, шелковом шарфе от Promod, солнечных очках от Linda Farrow. И если шуба под леопарда доступна все же далеко не всем (или кому-то кажется слишком вызывающей), то милые безделушки такого рода вполне оживят ваш традиционный зимний наряд.

Тома ШУЛЬГИНА.
Специально для InterModa.RU

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.