Givenchy (125)

Неделя высокой моды в Париже. Givenchy

  • 4902
  • 0
  • 19 Сентября 200221:34
Сюжеты: Givenchy
3867.jpg Прежде чем приступить к созданию новой коллекции, Джулиен Макдональд долго советовался с Бернаром Арно и Ивом Карселем - директорами концерна LVMH. "Мы решили, что настало время экспериментов и предоставили Джулиену полную свободу действий", - признался Карсель. Это означало, что молодой дизайнер может отступить от давних традиций Дома Givenchy, и создать что-то совершенно новое. Напомним, что в предыдущие сезоны Макдональд постепенно менял привычное представление о границах дозволенного, экспериментируя с линией pret-a-porter, но это имело весьма ограниченный успех. За 18 месяцев, проведенных в Доме Givenchy, Джулиен не часто радовал своих поклонников новыми идеями по сравнению со своими более успешными конкурентами, что заставляло многих специалистов скептически относится к перспективам его пребывания в Париже.

Модельеру просто необходимо было продемонстрировать, на что он способен. И, наконец, на суд публики было представлено великолепное драматическое шоу. Облегающие кожаные брюки и спортивные комбинезоны на молниях неожиданно превратились в элегантные наряды haute couture "Золотой мальчик" из Уэльса доказал, что изделия высокой моды вполне пригодны в качестве повседневной одежды и это стало настоящим открытием парижских показов. Мода от Givenchy стала громкой и вызывающей, она позаимствовала мотивы улицы и немного поиграла с запретными эротическими темами. Впрочем, почему бы и нет?

3868.jpg На сцену одна за другой выплывали модели в кожаных пиджаках стиля "милитари" с бахромчатыми эполетами и гофрированными асимметричными юбками, скорее открывающими, нежели скрывающими длинные ноги девушек. Затем подошла очередь кожаных костюмов, облегающих фигуру словно вторая кожа и заканчивающихся высокими элегантными сапогами с множеством ремешков. Строгую черно-бело-золотую гамму неожиданно взорвало появление на подиуме моделей в вызывающих ярко-розовых нарядах с вставками из меха норки.

Профессиональным почерком Макдональда всегда была филигранная работа с трикотажем и склонность к созданию маленьких, но очень элегантных вещей. Публика взорвалась аплодисментами, когда на подиум вышла модель в вязаном белом, почти невесомом платье, отороченном страусовыми перьями, с великолепной вышивкой из бисера, которая лишь прикрывала "стратегические места".

Его сменил изящный белый кожаный костюм с множеством серебряных ремешков, буквально опутавших тело модели. Короткая черная туника, поверх которой наброшена вязаная накидка из серебряных нитей, напоминая рыцарские доспехи. Для самых смелых клиенток Макдональд предложил черную кожу, открывающую тело и опутывающую его ремнями в стиле маркиза де Сада.

Сегодня в вечерних нарядах Givenchy преобладает романтика - рюши и кружева, газ и тюль, облегающие платья всех цветов радуги с преобладанием синего, розового и желтого цветов. Невеста Макдональда - воплощение эклектичной античности; она открывает ноги и предпочитает белые кожаные ремешки-строфии, поддерживающие грудь.

Инесса
Специально для InterModa.Ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.