Инес Састр - лицо фирмы Lancome
Автор: Архив
4060.jpgВ 13 лет Инеc Састр дебютировала в знаменитой картине "El Dorado" режиссера Карлоса Сауры. В 14 - ее назвали "Лицом года" (Look of the Year) на конкурсе агентства Elite. К 17 годам ее популярность в Испании была уже настолько велика, что она предпочла уехать туда, где ее пока еще никто не знал, - в Париж. Там она поступила в Сорбонну, на факультет словесности. В городе моды и красоты Инеc влилась в обширные ряды моделей, но не затерялась в них. Спустя три года Микеланджело Антониони, увидев фотографию Инеc на обложке журнала, пригласил ее сниматься в фильме "За облаками". А став "лицом" фирмы Lancome, Инеc навсегда распрощалась с неизвестностью. Инес Саcтр - "лицо" фирмы Lancome.

Что значит для вас быть стильной женщиной?
Быть стильной - значит одеваться в соответствии со своей индивидуальностью.
А какой стиль в одежде вы предпочитаете?
Достаточно скромный. Только когда я путешествую, я позволяю себе одеваться более эксцентрично. А в общем, мой стиль можно назвать спортивным или "расслабленным". Мне нравятся, например, объемные свитера и удобные брюки. Даже если мне необходим деловой стиль, я все равно стараюсь выбрать очень комфортные вещи. Ведь моя жизнь проходит на глазах у публики, и, чтобы быть уверенной в себе, мне необходимо чувствовать себя гармонично и уютно. Иногда даже в очень элегантном и дорогом платье, стоя перед зеркалом, ты не чувствуешь себя настолько красивой, насколько ощущаешь себя такой в старых брюках, шагая по улице. Поэтому я считаю, что, если в самом красивом платье тебя что-то отталкивает, не стоит его надевать.
Какие ткани вы обычно выбираете?
Я очень чувствительная. Когда меня спрашивают, какие из пяти органов чувств у меня наиболее восприимчивы, я отвечаю: осязание и обоняние. Я с детства была чувствительной к тканям и не переносила колючих вещей, даже если они мне очень нравились. Я люблю шелк, кашемир, лен, хлопок. Все, что не раздражает мою кожу.
Ваш самый любимый цвет?
Синий. Все-таки синий. Я также люблю коричневый, а летом, например, часто ношу белый и красный. В общем, мне нравятся более скромные цвета.
Какую марку обуви вы носите?
Я ношу обувь, которую рекламирую (J.P. TODs).
Как вы относитесь к обуви на каблуках?
Предпочитаю каблуки на выход, по вечерам. Днем ношу более практичную и удобную обувь.
Ваши любимые модельеры? Armani, Chanel, Marc Jacobs, Helmut Lang. Я люблю смешивать вещи разных модельеров, например, Prada или Gucci, с одеждой из обычных магазинов. А мой любимый магазин находится в Лондоне - это "Вояж".
Значит, вы не придаете большого значения марке?
Не придаю. Но вечернее платье обязательно должно быть  дорогим.
Что значит для вас мода?
Меня интересует мода, но в манере одеваться я всегда остаюсь верна своему собственному стилю. Просто я всегда внимательна к последним тенденциям и нахожу в них то, что подходит именно мне.
4061.jpgЧто вы любите покупать?
Пижамы.
Что вы редко покупаете?
Сумки. Я оцениваю их более с практичной точки зрения, нежели с эстетической.
Испанки носят много украшений, сразу по нескольку колец, цепочек, браслетов. А вы?
Я ношу только часы, колечко и браслет.
Есть ли у вас амулет или талисман?
В Вербное воскресенье в церкви дают веточку, которую я ношу в своей записной книжке целый год.
Какое значение имеет для вас одежда?
Бывают вещи, которые связаны с определенными моментами и к которым я отношусь с нежностью. И если есть платье, в котором я провела очень хороший вечер, стараюсь его далеко не убирать и чаще надевать. Я немного суеверна.
Есть ли разница в манере одеваться у француженок, испанок или американок?
Я очень легко адаптируюсь. И в разных странах одеваюсь по-разному. Экстравагантно - в Лондоне, в классическом стиле - в Париже. Собирая чемодан, всегда учитываю стиль одежды, который предпочитают в стране, куда я направляюсь.
Какой самый лучший комплимент, который вам когда-либо делали?
Я как раз вчера об этом думала. Какой же? Был один, который хотела запомнить... Забыла :)

20.11.2000 18:00