Люкс - это дорого. Это очень дорого

  • 2870
  • 0
  • 20 Декабря 200020:33

В моду прокрались 80-е. Пахнет лаком для волос и большими деньгами. Достаньте калькулятор (теперь это fashion-атрибут) и решите сами, что нужнее: новый Mercedes или новый гардероб на осень.

Жакет из крокодиловой кожи от Hermes стоит $40 900, юбка -$30 900 и подходящие сапоги -$10 400. Doice & Gabbana предлагают пальто из 2 645 кусочков норки за 32 822 доллара. Говорят, это пальто уже присмотрела для будущей зимы Материальная Мама Мадонна.

4166.jpgСтильные мелочи тоже подорожали. Например, такая нужная молодежи вещь, как мотоциклетный шлем от Louis Vuitton из фирменного материала Monogram, стоит 420 долларов, а версия Trussardi, выполненная из кожи питона различных цветов, обойдется в $850. Сколько нужно заплатить за шлем в сиренево-зеленых цветочках из последней коллекции Givenchy Couture  рассказывают только потенциальным покупателям. Посмотрим правде в глаза: люкс - это дорого. Но несмотря на это, товары данной ценовой категории прекрасно продаются.

Лучшее доказательство - список ста самых богатых знаменитостей журнала Forbes, который сильно смахивает на расписание очередных сезонных показов. Ральф Лорен, чье состояние оценивается в 1,8 миллиарда долларов, в прошлом году выплатил себе зарплату в размере лишь нескольких миллионов, подчеркнув, что он в Forbes не отличился.

Больше всего среди дизайнеров заработал Джордже Армани -135 миллионов привели его на третье место. Томми Хилфигер - 44-й (и 22 миллиона соответственно). Келвин Кляйн и его 21,5 миллиона на 45-м месте. А Донна Каран стала 48-й, заработав 20 миллионов долларов. Как им это удалось? Залог финансового успеха в моде -звонкое имя: оно может продать все что угодно.

4167.jpgКогда Джон Галльяно представил на своем осеннем шоу разноцветные картонные конструкции и платформы на колесиках из папье-маше, профи моды аплодировали с многозначительными улыбками на лицах - парень, мол, окончательно сошел с ума. Однако, одумавшись, байеры поняли, что к чему, и начали активную борьбу за право использования картонок в своих витринах. Теперь улыбается Галльяно. При этом Джон вовсе не намерен расставаться со всеми своими игрушками и собирается оставить парочку для собственного сада.

Что же делать - завидовать? Отказывать себе в удовольствиях? Ни в коем случае. Просто однажды необходимо уяснить: мода - это большая игра. И вам совершенно необязательно делать крупные ставки. Играйте по маленькой, получайте удовольствие... Пусть нервничает крупье.

По материалам журнала OFFICIEL

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.