Косметика и парфюмерия (431)

Шоколадная осень

  • 3532
  • 0
  • 21 Сентября 200212:53
4321.jpg

4323.jpg

4325.jpg

4327.jpg

4329.jpg

4322.jpg

4324.jpg

4326.jpg

4328.jpg

Ключевой облик того или иного образа в мире моды каждый сезон определяет не только одежда, представленная ведущими кутюрье на мировых подиумах. Модный образ складывается из общей стилистики, пропорций, цветовой гаммы и фактур материалов, аксессуаров (минимализма в их использовании или нарочитого изобилия), основной парфюмерной тональности. Но, именно макияж представляет любую ретроспекцию стилей рождением нового модного образа, избегая прямых цитат и повторов моды прошлого. Сегодня, можно ошибочно предположить, что коллекции на подиуме представляют прежде всего именно одежду, и потому лица моделей остаются как будто бы в тени, не отвлекая внимания от главного. Но это лишь на первый взгляд

На самом деле, если нет "лица" коллекции, то нет и целостного восприятия образа. Это с одной стороны. С другой - существуют целые лаборатории визажа, которые работают над новинками в стилистике именно "лица сезона". И что же нам, по их мнению, предлагает наступившая осень? Она будет, во-первых, практически натуральной. Во-вторых, теплой, но лишенной откровенно розовых оттенков. В-третьих, акцент делается на глаза и губы одновременно.

Смягчение радикального черного цвета в одежде осенних коллекций до нейтрального шоколадно-кофейного привело к царству коричневого и в декоративной косметике. Этой осенью все его оттенки, в первую очередь - песочный, беж, светлая охра, характерны не только для туши для ресниц, теней, пудры, тональных кремов, но и для губ. С их помощью создается некий нейтральный макияж, который позволяет наслаждаться природной, естественной красотой лица (а там, где природа отдохнула, эти же нейтральные средства помогают очень ненавязчиво скорректировать имеющиеся легкие недостатки).

Однако "нейтральный макияж" не означает полного отсутствия декоративной косметики. Кстати говоря, мода нынешнего сезона отсылает нас к традициям французского визажа. Именно француженки обладают необыкновенной, возможно, врожденной или благоприобретенной за столетия изысканной куртуазности и гламурности, готовностью потратить немало времени на тщательный макияж с самыми дорогими и качественными средствами, и в результате иметь совершенно "естественное" лицо.

Итак, "нейтральный макияж" нынешней осени - это коричневые тени всех оттенков на веках и под ними (Marc Jacobs), вероятность использования коричневой туши для ресниц (Ghost), бежевый блеск для губ или помада с легким отблеском перламутра (Dior, Ferretti). Причем, все это должно иметь прозрачную основу, которая позволяет просвечивать сквозь слой декоративной косметики естественной, но ухоженной коже, пока еще сохраняющей легкий летний загар (Miu Miu, Balenciaga).

В таком образе очень большое значение имеет, естественно, пудра и иные средства для кожи. Сегодня требования к подобным средствам велики как никогда. Кажется, что они должны совмещать в себе несовместимые свойства. Например, матирующий эффект при отсутствии сухости, одновременно придающий сияние, но без излишнего блеска. В общем, все для получения комплимента строкой изысканной любовной лирики вашей бархатной коже.

Чтобы добиться подобного эффекта, одного средства будет мало. Необходимо, прежде всего, использовать несколько разнообразных маскирующих средств, которые позволят скрыть имеющиеся недостатки. А после летнего экстремального испытания загаром, соленой морской водой, иссущивающим горячим ветром и прочими отпускными радостями, "помарочки" проявляются даже на самой идеальной коже. Среди средств, решающих эти проблемы, можно выделить очень светлый, натуральный косилер от Anna Sui или пудровый карандаш от Dior

Следующий этап - выбор тонального крема теплых коричневых оттенков. В этом сезоне ведущие производители предлагают довольно необычные вещицы, рассчитанные как раз на создание "естественного" лица. Например, крем-пудра Soft Colour Cream-to-Powder от Guerlain имеет необычную текстуру: довольно темные кремовые по оттенку в баночке, они превращаются в необходимую и столь модную ныне матовую пудровую вуаль при первом же прикосновении к коже. Легко растушевывается и держится целый день без необходимости реставрации.

Ну, и последний штрих в создании модной бархатной кожи - пудра, лучше - рассыпчатая, тончайшего помола. Подобные средства последнего поколения, как и пудровые тени, Pure Color от Estee Laude, Color Statement от Helena Rubinstein или Coup de Poudre от Dior, являются не только самыми прозрачными, "воздушными", но и в определенном смысле очень гибкими в применении. Они очень часто состоят практически полностью из перламутра очень мелкой структуры, поэтому обладают полной прозрачностью и необыкновенным свечением.

Но при полной естественности лица, тем не менее, тенденции этого сезона требуют сделать акцент на глаза и губы. Причем, акцент на глаза - это отнюдь не открытие наступившего сезона. В определенном смысле эта тенденция проявилась уже весной, поскольку обращение к разнообразным ретро-стилям не может быть без акцентированного макияжа глаз. Такой образ был популярен и в модные ныне 60-е годы, и в середине 90-х. Но особенностью именно нынешней осени стали так называемые "дымчатые глаза", когда главным инструментом завораживающей красоты выступает не тушь для ресниц, а тени для век. Именно они в этом сезоне - главный предмет в косметичке каждой уважающей себя барышни.

Днем тени могут быть черными, серыми, синими, коричневыми, травянисто-зелеными. Приберегите все золотисто-бежевые, розовые, сливовые, изумрудные оттенки для гламурного вечера. Текстура тоже может быть самой разной - от матовой до бестяще-влажной, с частичками перламутра и даже с блестками. Главное требование - наносить тени очень густо на оба века - верхнее и нижнее. Только при этом помните: их надо тщательно растушевать (желательно пальцами), чтобы не выглядеть так, будто вам только что в жестокой драке подбили оба глаза. Именно мягкая растушевка создает дымчатый эффект (Givenchy, Gucci, Cavalli, Versus, Gaultier).

И последнее. Если вы чувствуете, что полная "естественность" и "нейтральность" делает вас похожей на бледную невзрачную мышку, откажитесь от бежевых прозрачных блесков для губ и сделайте на них яркий акцент. Тенденции этой осени предлагают два направления - насыщенные, но нейтральные оттенки розового (Donna Karan) или темно-красные, яркие бордовые, винные цвета (Dior, Toypes). Однако при этом помады должно быть много в самом прямом смысле. Желательно нанести несколько слоев. Причем, последний слой стоит нанести не карандашом, не кисточкой, и не аппликатором, а просто пальцами. Контур при этом получится несколько неровный, чуть размазанный (Delgado), но именно это придаст вам оттенок яркой сексуальности.

Галина ЮДАХИНА.
Специально для InterModa.RU

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.