Одежда для межсезонья

  • 3275
  • 0
  • 21 Октября 200313:05
4346.jpg

4348.jpg

4350.jpg

4352.jpg

4354.jpg

4347.jpg

4349.jpg

4351.jpg

4353.jpg

4355.jpg

Сегодня плащи остаются одним из самых популярных видов одежды для межсезонья. Наша погода чуть ли не каждый день преподносит сюрпризы, то запорошив снегом в разгар весеннего цветения, то удивив проливными дождями во время крещенских морозов, то предлагая почти июльскую жару накануне Покрова и первого снегопада. При таких капризах природы именно плащи остаются оптимальным выбором, поскольку дают возможность как-то варьировать свой гардероб в зависимости от обстановки за окном.

Возможно именно поэтому дизайнеры одежды в последнее время уделяют так много внимания именно плащам, хотя на модном олимпе сегодня их ощутимо потеснили пальто разных видов и фасов. Но для реальной обыденной жизни нет более практичной вещи чем плащ. Он сочетаем с любыми видами "нижней" одежды - брюками, юбками, платьями; с любой длиной - мини или макси; под него можно надеть тончайшее шифоновое платье или объемное платье-свитер из толстой пряжи ручной вязки.

Плащи одинаково гармонично сочетаются с лодочками на шпильке, тупоносыми туфлями в мужском стиле без каблука и на толстой подошве, с армейскими грубыми ботинками, длиннющими ботфортами и даже с кроссовками. В руках женщины, одетой в плащ, одинаково хорош как деловой портфель, так и парчовая вечерняя сумочка. Так что универсальность этого вида одежды ни для кого, наверное, доказывать не стоит.

Фаворитом сезона осень-зима/2003-2004 по-прежнему остаются плащи-тренчи. Придя в женские гардеробы из форменной офицерской одежды начала прошлого века, они надолго (возможно, навсегда) покорили женские сердца. И прежде всего своей сверхуниверсальность, которая умудряется одновременно подчеркивать мужественность мужчин и женственность женщин. И при этом почти не меняет своей формы.

Тренчи в классическом понимании этого вида одежды в наступившем сезоне предлагают Etro, Jil Sander, Lanvin, Versace, Paul Costelloe, Antonio Berardi. Длина у них, как правило, до колена или чуть ниже, прямой или слегка расклешенный силуэт, двубортная застежка, два ряда пуговиц среднего размера, внутренне расположение карманов с прорезями наискосок, отложные кокетки (на спине или в сочетании с кокеткой спереди).

При этом могут использоваться самые разные материалы - кожа всех цветов (но в этом сезоне преимущество, конечно же, за черным), хлопок, деним, замша, латекс, синтетика, даже бархат. Цвет классических тренчей все же более сдержанный и спокойный. Для наступившего сезона свойственно увлечение черным, всеми оттенками песочного и бежевого, белый (со светлыми сливочными оттенками коричневого цвета), оливковый. Совершенно забыто неожиданное прошлогоднее увлечение синим.

При этом большинство тренчей однотонные, и лишь в редких случаях дизайнеры одежды позволяют себе некие эксперименты, среди которых выделяется коллекция от Etro, где главная одежда межсезонья выдержана в восточном стиле в комплекте с пестрыми шароварами вместо брюк.

Да и другие модели плащей в этом сезоне также не отличаются особым разнообразием оттенков. Вспышкой яркого солнечного света в пасмурный осенний денек, пожалуй, можно считать лишь предложение от D&G, которое представляет собой лимонно-желтый плащ классического прямого силуэта с внутренней застежкой и довольно узким поясом на металлической пряжке. В комплект прилагаются такие же лимонно-желтые кожаные перчатки. Глаз радует, хотя для нашей повседневности, наверное, столь же непригодно, как белые плащи от Ferre или Guy Laroche.

Вершину модного парада в одежде межсезонья с тренчкотами по праву делят плащи из кожи. Знаменитые плащи от Burberry прямого силуэта с большими остроугольными воротниками и плотно обхватывающими талию поясами в этом сезоне соперничают с творения из коллекции Givenchy, который сделал черный кожаный плащ просто каким-то сексуальным символом.

В совершенно иной стилистике в этом сезоне представил плащи Дом моды Gucci. В них очень четко прослеживается увлечение нынешнего сезона мотивами Средневековья. Пышные рукава-фонарики с очень длинными манжетами чуть ли не до локтя, пояса-корсеты, большие воротники, напоминающие о средневековых монархах - все это в сочетании с высоченными сапогами-ботфортами и длинными кожаными перчатками создает определенный образ, который уходит корнями в очень далекое прошлое.

Есть и ретро-тенденции с более короткой родословной. Например, у Armani мы можем увидеть укороченный плащ с пышной объемной юбкой и сильно зауженным лифом. В итоге силуэт женской фигуры сильно напоминает послевоенные пятидесятые годы. А трапециевидные укороченные плащики без поясов и ремней чистых ярких цветов или с геометрическими крупными рисунками однозначно указывают на шестидесятые годы.

Но в этом сезоне даже приверженцы классики отступают от нее в пользу менее традиционных форм. Так, в коллекции Дома моды  Burberry наряду с традиционными для них плащами, которые популярны во всем мире, в этом сезоне появились плащи-дождевики из лакированной кожи. Причем они отнюдь не копируют популярные в прошлом холодном сезоне "капитанские" дождевики с довольно грубоватыми силуэтами и деталями, а создают свой образ - примерной девочки, жительницы какого-нибудь туманного Альбиона или не менее дождливой скандинавской страны. Непременной отделкой такого дождевика становятся металлические заклепки вместо застежек, шнуровки на кулисках, большие капюшоны, укороченная длина, объемные формы, которые позволяют носить такие плащи с большими свитерами.

И последнее. Если вам наскучили классические формы и однотонные простые ткани, нынешний сезона предоставляет вам достаточно экзотический выбор. В вашем распоряжении плащи в клетку, в полоску, с воспроизведением полотен русских кубистов и авангардистов, с любыми "звериными" рисунками - зебра, леопард, тигр. К тому же рекомендуется длину рукава сделать на три четверти, чтобы продемонстрировать всем кожаные длинные перчатки по локоть. Тут уж ваш образ скучным никто не посмеет назвать.

Тома ШУЛЬГИНА.
Специально для InterModa.Ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.