В жизни и на обложке

  • 3108
  • 0
  • 22 Мая 200113:45
Сколько тысяч юных субтильных особ по всей стране - от Москвы до самых до окраин - впадают по утрам в истерику, пристально вглядываясь в зеркало и не находя абсолютно никакого сходства с ослепительной красотой знаменитых супермоделей, блистательных звезд Голливуда и героев рекламных роликов. И зубы не такие белые и ровные, и волосы тусклые, и реснички белесые, и глазки узкими щелочками, и ушки врастопырку, и прыщики с пятнышками предательски расплодились по всему лбу. В общем, как ни крутись перед зеркалом, как ни замазывай прыщики густым слоем жидкой польской крем-пудры с ближайшего рынка - все равно дивной прелести "девушки с обложки" достичь не удается.

Так в каком же волшебном источнике эти девушки месяца, года, десятилетия черпают свою блистающую красоту? Народная мудрость утверждает: "Не родись красивой, а родись счастливой!" и тут же спорит сама с собой. Особенно кардинальные коррективы в этот постулат внесли последние годы,

Жизель Бюндхен в рекламной кампании Dolce&GabbanaИзвестная модель Жизель Бюндхен в жизни

когда по стране целыми табунами стали бродить разнообразные "мисс" - победительницы местечковых конкурсов красоты, пробивавшиеся к вершинам благополучия исключительно с помощью хорошеньких мордашек.

Помните когда-то популярную детскую песенку: "Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки?" На самом деле любое лицо с обложки состоит из нескольких неравных и неравнозначных частей. Ну, во-первых, то, что щедро подарила вам природа. Это бывает довольно редко, поскольку идеала с точки зрения стилистов и имиджмейкеров в природе, как правило, не существует, и все нуждается в переработке и доработке до идеала. Истинная природная красота столь же редка, как крупный алмаз с природной естественной огранкой - то есть почти уникальна.

Гораздо чаще встречаются неограненные алмазы, которые нуждаются в тщательной и долгой работе. Поэтому любое лицо с обложки состоит из кропотливой работы армии стилистов, дизайнеров, косметологов, визажистов, парикмахеров, тренеров и так далее, так далее, так далее. Говорят, что любой мужчина симпатичнее обезьяны -- уже красавец. Так и любую барышню симпатичнее зеленого крокодила можно преобразить в Василису Прекрасную с помощью новейших технологий и достижений пластической медицины. Светлый лик "девушки с обложки" часто собирается из кусочков, словно изящная мозаика.

Милла Йовович в драматичном образе девушки 20-хМилла Йовович в рекламной кампании L`Oreal. Практически полное отсутсвие макияжа.

Тренажерный зал, бассейн, фитнес, аэробика, шейпинг, изнурительный курс тренинга и массажа, диета, витамины, стимуляторы - это раз. На созданную основу накладываются увлажняющие и питательные кремы, маски, скрабы и пилинги, защитные и очищающие эмульсии - это два. Наложив, так сказать, грунтовку и создав девственно чистый холст, теперь приступают к делу настоящие художники make up`а, которые на чистой гладкой здоровой коже просто-напросто рисуют новое лицо. О, тут индустрия красоты предлагает широчайший выбор накладных ресниц и ногтей, цветных линз, накладок и париков из натуральных волос. Краска для волос, пенки, лаки и муссы различной степени фиксации, помада, тушь, румяна, пудра, тени и карандаши для век - это три.

Как часто с помощью этих умело использованных уловок явная дурнушка превращается не то чтобы в красавицу, но, скажем так, в "интересную женщину". Например, сегодня Барбару Стрейзанд многие популярные женские журналы называют именно красавицей, хотя недостатки ее внешности очевидны - длинный, слегка искривленный нос, слишком близко посаженные глаза, непропорционально вытянутое лицо.

Но даже все эти ухищрения иногда все-таки не в силах превратить обыкновенное теплокровное существо в богиню неземной красоты, достойную собственного портрета на обложке глянцевого журнала. Настоящее превращение в красивого (или просто привлекательного) человека происходит с помощью фото- или видеокамеры. Или же они могут совершенно уничтожить вас, превратив в глупое уродливое существо с изобилием физических недостатков. Об этом надо, кстати, помнить не только фотомоделям (за них, в общем-то, о таких вещах обычно думает масса специально нанятых и обученных людей), но и всем занимающимся публичной политикой и общественной деятельностью-всем тем, кто постоянно находится на виду.

Сегодня приглашение на телевидение в ту или иную программу может получить любой человек - политик, банкир, учитель, врач, студентка, инженер. Отправляясь на съемки, надо знать хотя бы элементарные правила, чтобы не кусать потом в бессильной ярости локти, с ужасом глядя на свое изображение на телеэкране. Ну, например, существует такое понятие, как визуальная вибрация - длинные крупные и к тому же блестящие серьги обязательно затмят блеск ваших высокоинтеллектуальных глаз и запомнятся аудитории. А красный цвет содержит максимум того, что вызывает визуальную вибрацию. Вы видите красное пятно задолго до того, как разглядите самого человека. Более того, человека-то как раз вы можете вообще не разглядеть!

Джудианна Мур. Au naturel.Джулианна Мур. Обложка журнала.Кстати говоря, эффект визуальной вибрации хорошо знаком многим телезрителям. Иногда вы видите, как начинает мерцать и переливаться обычный пиджак сидящего в телестудии гостя. Просто мелкая полоска, клетка, горошек именно так воспринимаются через призму видеокамеры. Но одежда - это часто не самое важное при выступлении на телевидении, поскольку обычно при интервью или публичных выступлениях держат ваш крупный план, и тогда самым важным становится ваше лицо. Яркий верхний свет от софитов и увеличивающие объективы способны состарить вас лет на десять и прибавить вам килограммов восемь. Софиты отбрасывают резкие тени на лицо, а качественная чувствительная оптика безжалостно показывает их зрителям. Более того, камера, приближаясь к вам, продолжает увеличивать мелкие детали вашего лица - морщинки, прыщики, щетину, круги под глазами, бородавки. Бросаются в глаза мелкие капельки пота. Кроме того, от яркого освещения лицо кажется полнее, а розовый цвет кожи на телеэкране будет выглядеть еще краснее.

Подчеркните скулы с помощью румян. Создайте контур под подбородком. Не пользуйтесь увлажняющим кремом - от него кожа кажется излишне жирной и блестит. Не пользуйтесь ярко-красной помадой, не пользуйтесь блеском для губ. Гример и стилист на телевидение часто не в состоянии сотворить чуда с обычным человеком, пришедшим с улицы, но он сделает вас похожим на самого себя, а это уже немало. Женщина с блестящими золотыми серьгами, зелеными тенями, красной помадой и желтым шарфиком вокруг шеи будет выглядеть на экране чудовищно. Так что доверьтесь профессионалу, и тогда вы вполне сможете походить на "девушку с обложки".

Галина Юдахина
Специально для InterModa.Ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.