L’Officiel (69)
Super p-force, купить супер форс super.

20 ноября 2002 года в 18.30 в Государственном Историческом музее журнал LOfficiel и фирма Cappellini открывают выставку 25-летнего французского дизайнера Ора-Ито

  • 1445
  • 0
  • 12 Ноября 200220:24
Сюжеты: L’Officiel
Международная пресса окрестила Ора-Ито феноменом нашего времени, дизайн-хакером, великим IT-пиратом рубежа веков. Что скажет Москва? Выставка продлится с 20 по 25 ноября 2002 года. Псевдоним - Ора-Ито. Настоящее имя - Ито Морабито. Возраст - 25 лет. Родной город - Марсель. Место жительства - Париж. Профессия - дизайнер. Клиенты - Cappellini, Swatch, Adidas, Alfa Romeo, Virgin, Levis, LOreal и еще около 30 почтенных производителей. Любимое лакомство - шоколадные пирожные. Любимая группа - Air. Любимая сказка - Пиноккио. Любимый фильм - 2001: Космическая Одиссея. Призвание - пират.

Этот марсельский мальчишка прославил себя на весь дизайнерский мир без особого труда. В 20 лет Ора-Ито решил запустить первый в мире виртуальный бренд. И недолго думая провозгласил себя арт-директором самых известных фирм мира, совершив серию взломов имиджа. Он создал собственные объекты под знаменитыми марками, датировал всю эту виртуальную продукцию 2010 годом и, не спрашивая разрешения у владельцев почтенных компаний, вывесил свои творения в Интернете: туфли для Roger Vivier, сумка для Louis Vuitton, зажигалка для Bic, новый вариант лэп-топа Macintosh: Все думали, что меня затаскают по судам, но мне позвонили из Лувра и предложили устроить мою первую персональную выставку. Это стало для меня своего рода официальным разрешением на пиратство.

С тех пор Ора-Ито создал массу объектов будущего, потому что предпочитает делать вещи, которые будут актуальны через 20, 30 или 100 лет. Например, шезлонг Petal для Cappellini, который также будет представлен на выставке в ГИМе. На пиратство у него все меньше времени. Зато больше опыта и полезных наблюдений. Вот примеры: Даже если вы чувствуете себя очень маленьким, вы можете существовать и действовать - без структур, без силы, без PR. Сейчас время молодых, но и после 40 лет можно продолжать творить. Филиппу Старку, например, уже за 40, а он все еще жив. Его я, кстати, тоже подделал. Каждый раз, когда я встречаюсь с журналистами, я рассказываю разные истории: хочу, чтобы статьи были разными!

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.