Мерцание волшебной ночи

  • 3106
  • 0
  • 26 Декабря 200217:02
4926.jpg

4928.jpg

4930.jpg

4932.jpg

4927.jpg

4929.jpg

4931.jpg

Девиз новогодней ночи для тех, кто озабочены своим лицом, в общем-то вполне предопределен: серебряная мишура, яркие шары, взрывы фейерверков, изумрудная зелень елок, пестрота конфетти создают незабываемую атмосферу волшебства, в которой, кажется, все возможно. А если еще вспомнить об искристом в лунном свете пушистом снеге, о прозрачных и причудливых узорах морозного дыхания на стеклах, о волшебной круговерти снежинок в расплывчатом круге желтоватого света у ближайшего фонаря, о хрупких и беззащитных ветвях заснувших до весны деревьев в искристой шубке инея...

"Сиять всегда, сиять везде!" - вот вам и девиз, который с радостью примут, уверен, и все окружающие вас в этот час мужчины. Ведь это только сложившийся стереотип мышления заставляет думать, будто мужчина первый взгляд бросает на дамские ножки, на шейку или куда-нибудь в область декольте. Каждый из нас в глубине души мечтает видеть перед собой лицо настоящей принцессы (ну, или, по крайней мере, претендентки на звание "Мисс Вселенная") и гордиться этим достижением в настоящей мужской компании. Поэтому, наверное, именно мужчины, как никто другой, способны оценить количество и качество декоративной косметики, превращающей иной раз лягушку в Василису Прекрасную.

Так что мерцающая пудра, искрящийся гель, яркие оттенки блеска для губ с золотистыми искорками из новой коллекции Luminizer от Lancaster уж точно неспособны испортить праздника. Они окутывают кожу вашей избранницы туманной солнечной или лунной аурой (в зависимости от того, какие оттенки - золотые или серебряные - оказались выбраны), придавая ей таинственное сияние даже в полумраке шумной вечеринки. Палитра праздничного макияжа Romantic Glamour от Shiseido, кроме нежного сливочно-розового, также представляет два основных направления - таинственную силу серебряных и мерцающее тепло золотых оттенков.

Да и вообще россыпь сияющих блесток можно найти чуть ли не в каждой новой коллекции декоративной косметики, которую производители поторопились представить обворожительным дамам именно в преддверии рождественских или новогодних балов. Кажется, что серебристое мерцание морозных узоров играет в любом косметическом продукты любого более-менее известного производителя. Даже в гамме из 24-х цветов новой коллекции помады от Bourjois Rouge Connection традиционные алые, карминные, кирпичные, ягодно-малиновые тона претерпели актуальные трансформации. Их можно разделить на 5 групп по числу специфических эффектов - сияющий, переливающийся, металлический, мерцающий и дуахромный (то есть еще более загадочно меняющий свой цвет). Это стало возможным благодаря соединениям разных пигментов с перламутром...

Поинтересуйтесь у своего бой-френда, уже сейчас продумывая все детали романтического, веселого, разгульного, бесшабашного или чувственного вечера при переходе от года Лошади к году Козы: что доставляет ему самый большой дискомфорт в вашем облике? Уверен: две трети честно скажут, что их пугают бесконечные слои "штукатурки" из тональных и маскирующих средств, а также пудры, которые через пару часов интенсивных танцев и массовой духоты дискотеки "дарят" самой нежной бархатной коже внешность старой заношенной перчатки. Мой вам совет: намекните своему приятелю, что в качестве подарка хотели бы видеть компактную ухаживающую пудру с витаминами Matis Le Teint или тональный крем с оптическими пигментами So Ingenious от Estee Lauder. И тогда в этот новогодний вечер ваша кожа до самого утра будет свежей и чистой, словно звонкий зимний полдень.

Тональные средства - жидкие, компактные, рассыпчатые - с модной прозрачной текстурой создадут естественную основу для новогоднего праздничногомакияжа. Золотые и серебряные блестки придадут ему карнавальное сияние.  Алый цвет помады во всех его вызывающих оттенках привлечет внимание к губам, а прозрачный блеск придаст им сексуальную припухлость.

Теперь осталось только позаботиться о глазах.  По-прежнему фаворитом декоративного макияжа остается готический стиль от Gucci, но для новогодней вечеринки, пожалуй, он будет несколько мрачноват (если, конечно, вы не рассчитываете на бале-маскараде войти в образ какой-нибудь таинственной вампиреллы). В качестве облегченного варианта все того же акцентирования глаз можно предложить пленительный взгляд молодой цыганки в коллекции Bohemian Dreams от Clarins. Насыщенные глубокие оттенки теней (и на верхнем, и на нижнем веке) подчеркивают выразительность глаз без ненужной мрачности и к тому же уводят нас в модную этнику.

Смягчить эффект дымчатых "готических" глаз в соответствии с волшебством новогодней ночи можно, заменив черные или темно-серые тени на последнюю новинку декоративной косметики - черничные оттенки. Все оттенки густого фиолетового, лилового, сиреневого созрели как раз к новогодним праздникам. Не случайно Tom Ford определил его как "сексуальный, неуловимо отважный, выразительный настолько, насколько это возможно". А новая коллекция Lankome и вовсе целиком посвящена именно ему.

Ну, а уж если ваш бой-френд готов простить вам в эту магическую ночь самый экстравагантный вид, то просто плывите по волнам своей фантазии. Ведь новогодний карнавал - это время самых неожиданных перевоплощений, а значит, к месту будут золотые мушки, накладные ресницы, самые неожиданные декоративные элементы, цветные блестки, мелкие стразы, фольга... И вот вы уже фея, принцесса, прекрасная дама или в крайнем случае претендентка на звание "Мисс Вселенная". Хотя бы на один вечер ...

Василий СЕРГЕЕНКО
Специально для InterModa.Ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.