По пути в Голливуд

  • 4193
  • 0
  • 27 Декабря 200413:47
5085.jpg

5087.jpg

5089.jpg

5091.jpg

5093.jpg

5095.jpg

5086.jpg

5088.jpg

5090.jpg

5092.jpg

5094.jpg

Почему-то в дни великих торжеств, стремясь быть самыми-самыми, мы в первую очередь вспоминаем именно об этой Мекке всех желающих прославиться и получить свои пятнадцать минут славы. И даже если слава как таковая лично нам не нужна, блистательный мир звезд и высоких страстей манит нас, как яркая лампа - легковерных мотыльков.

И можно сколько угодно брюзжать о том, что в Голливуде как типичном воплощении американской культуры нет истинного стиля, на самом деле все мы прекрасно понимаем, что в этой плавильне смешалось все самое лучшее из Старого Света, новинки технологий, вечная классика и гений великих кутюрье современности.

Так что желая выглядеть в новогоднюю ночь что называется "на все сто", мы неизбежно должны обращаться к лучшим образцам именно голливудского стиля. Что мы и попытаемся общими усилиями сейчас сделать. Впрочем, в этом нет ничего особо сложного, поскольку силуэты, модели, использованные ткани, стилистика и настроения здесь уже довольно давно устоялись. И в платьях великих кинодив тридцатых годов можно сегодня вполне современно выглядеть на оскаровской красной дорожке.

Самая великая классика, которая будет уместна на любом торжественном ужине и светском рауте, - это, конечно же, струящиеся длинные атласные платья благородных оттенков (Collette Dinnigan, Michael Kors, Alberta Ferretti). Преобладающим силуэтом при этом является ампир - трапеция с высоко поднятой талией.

При этом плечи могут быть совершенно открыты (Rochas), либо платье держится на узких лямочках (Roberto Cavalli), либо имеет просто низкий вырез (Alberta Ferretti). Для классического силуэта ампир, конечно же, более привычны округлые вырезы, лодочки или каре. Однако сегодня некоторые дизайнеры предлагают и очень низкие V-образные вырезы (Michael Kors). Менее интересна так называемая американская пройма, поскольку она часто подчеркивает недостатки в форме плеч.

При этом длинное платье из атласа не обязательно бывает гладким и плотно облегающим все изгибы, хотя в классическом варианте должно выглядеть именно так. Но сегодня (а тем более на новогодней демократичной вечеринке) можно подвозить себе многослойность все того же атласа, который создает интересные рельефы (и в случае необходимости - дополнительный объем там, где этого недостаточно).

Однако мы можем усилить эффект торжественности, если сохранив силуэт, изменим использованный материал. Совершенно блистательно в последнее время смотрится классическое узкое облегающее платье, скажем, из золотой или серебряной парчи (Roberto Cavalli), из многослойного шифона (Anna Molinari), гипюровой сетки (Viktor & Rolf). А затем в бой вступают и современные высокие технологии, предлагающие искусственные ткани с лучшими качествами натуральных, но без их недостатков.

А теперь еще раз вспомним о том праздничном поводе, который подтолкнул нас к выбору наряда, и постараемся добавить к классическому образу немного более демократичного и раскованного декора. И вот уже в коллекции от Gucci облегающий силуэт разбавляется актуальной в нынешнем сезоне плиссировкой, а Narciso Rodriguez соединяет многослойный шифон с отделкой атласным кантом.

А можно чуть подправить и сам силуэт - например, сделать более пышной, подобающей случаю (ведь мы не будем только скучно сидеть за столом и завистливо провожать взглядом каждый съеденный нашим партнером кусок очень вредных вкусностей) юбку. Она может расширяться с помощью многочисленных сборок и складок сразу от талии. Или же расширяется на уровне колена, середины икры, бедра.

Однако при этом надо отдавать себе отчет, что подобный силуэт платье подойдет только на идеальную фигуру, поскольку подчеркнут все ее достоинства и недостатки. К тому же все предлагаемые для праздничных нарядов этой зимы цвета (красный, зеленый, ультрафиолет) нацелены на это же. Если вы совершенно уверены в своих формах - дерзайте. Вы в итоге будете неотразимы.

С платьем подобного голливудского формата совершенно органично будет смотреться деталь гардероба, которая вдруг вознеслась в этом сезоне на вершины модных хит-парадов. Я имею в виду меховые пелерины, накидки и горжетки. Они используются с максимальной эффективностью и эффектностью.

Они не только прикрывают обнаженные плечи, декольте и спину в случае такой необходимости (представьте, как трогательно выглядит хрупкая барышня, кутающаяся в лоскут нежного тонкого меха; ее хочется любить, холить, нежить и мужественно защищать от всех невзгод). Они к тому же позволяют откорректировать форму фигуры, ее силуэт, прибавив в нужном месте дополнительный объем.

Причем натуральные меха естественного окраса все же остаются для обыденной жизни, а для праздника необходимые другие краски. И потому предпочтительнее мех, окрашенный в тон платью (например, зеленый у Gucci, фиолетовый у Ungaro) либо игриво контрастирующий с цветовой гаммой всего остального туалета (противовес фиолетового и желтого у Iceberg).

Однако и в голливудской классике есть свои исключения. Есть вещи, которые выглядят традиционно элегантно даже при довольно необычных силуэтах. Скажем, вечный приверженец женственности Givenchy силуэт ампир преобразует в довольно интересные платья длиной до колена с плотным узким лифом без бретелей и многослойной широкой юбкой.

И еще один момент. Какой бы образ вы ни выбрали, на каком бы силуэте ни остановились при подготовке к новогодним торжествам, не забывайте об аксессуарах и декоре. Меховые боя, броши, кружевные вставки, банты, сексуальные разрезы и вырезы на разных частях тела - все это позволит лишь подчеркнуть вашу женственность и получить максимальное удовольствие.

Тома ШУЛЬГИНА
Специально для InterModa.Ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.