Хиппи (28)

От кожи до пластика

  • 5548
  • 0
  • 28 Октября 200215:46
Сюжеты: Хиппи
5552.jpg

5554.jpg

5556.jpg

5553.jpg

5555.jpg

5557.jpg

Интересен тот факт, что при явном тяготении сегодняшней моды к естественности (что связано с популярностью некоторых стилей - хиппи, этника, крестьянский), многие дизайнеры одежды по-прежнему используют не самые натуральные материалы. А в некоторых случаях умудряются с использованием самых современных технологий так обработать и натуральные материалы, что они напоминают нечто совершенно противоположное своей сущности.

Примета времени - использование экзотических кож (крокодила или змеи), которые выглядят чаще всего довольно вульгарно, зато подчеркивают социальный статус их владельцев. Понятно, что ремень из кожи крокодила от Armani представит вас нужным людям лучше, чем самая роскошная визитка. Высокие сапоги из кожи питона от D&G или брючный кожаный комплект от Cavalli отсылает нас к ярким и беззаботным семидесятым. Единственная уступка времени - окраска экзотических кож в веселенькие расцветочки (лимонно-желтая легкая куртка от Dior или густой синий цвет сапог от Viktor & Rolf) или использование ярких аппликаций на коже в этническом (например, индейском) стиле.

А вообще, кожу в этом сезоне можно увидеть везде - от весьма откровенных ярких топов от Fendi с декоративной отстрочкой и многочисленными декоративными же ремешками до элегантных подушечек в кожаных наволочках от Armani. В конечном счете тщательно перфорированная и специально уменьшенная лазером до толщины чуть ли не воздушного батиста кожа становится похожей на столь модное ныне кружево. В результате в перфорированных брюках от Versace или Viktor & Rolf вполне можно отправиться куда-нибудь на изысканный светский вечер, несмотря на то, что в данном случае аристократичная кожа напоминает скорее весьма демократичную сетку.

Кстати, о сетке. Именно она оказалась в качестве одного из фаворитов сезона. И если вы хотите во время "бархатного сезона" где-нибудь на морском побережье оказаться на высоте, вам непременно нужно прикупить какие-нибудь вещички из сетки. В коллекциях большинства дизайнеров одежды с самыми громкими именами прослеживается повальное увлечение сеткой - либо целиком, либо вставками. Один из наиболее ярких примеров - Castelbajac. В этих коллекциях мы можем увидеть, например, трикотажный желтый топ со шнуровкой в качестве застежки и вставками из сетки на груди, плечах и рукавах. И тут же появляется некое подобие рыболовной сети с крупными ячейками, которое превращается в модную многослойную конструкцию - внизу открытый топ без бретелей из плотного черного полотна, а сверху совершенно прозрачная широкая блуза из сетки. Все вместе - вполне футуристическое видение, от которого мы успели уже отвыкнуть в эпоху ретро-стилизаций.

У Versace тоже немало вещей из сетки, однако используется более традиционная техника, при которой сетка похоже скорее на своеобразное кружево. При этом современность, некоторый техногенный налет придает всей этой конструкции непременное использование шнуровки. А некоторые дизайнеры умудряются соединять в своих моделях сразу несколько современных техник. Например, у Chloe можно увидеть чудненький топ из синей сетки с белой перфорированной отделкой.

Вообще, применение сетки в этом сезоне на редкость разнообразно. Надо признать, что это в общем-то довольно временный всплеск популярности, сезонный (простите уж за такой каламбур). Сетки не было в прошлом сезоне, и, откровенно говоря, вряд ли она появится в таком изобилии будущим летом. Так что надо пользоваться моментом и наслаждаться столь необычным материалом. Тем более что нынешняя жара располагает к этому. Да и выбор предлагается на любой вкус - тут и трикотажная фактура (Helmut Lang), и плетение (Yves Saint Laurent), и некое подобие разноцветного тюля (Stella MacCartney), и невероятно популярное в этом сезоне макраме (Chloe). Много вставок из сетки в сумках (Gaultier, Le Silla) и даже в сапогах, которые нынче носят с открытыми кружевными топами и батистовыми юбками в староанглийском стиле (кожаные лакированные сапоги со вставками от Le Silla).

Вообще, сексуальность в этом сезоне выражается не откровенной наготой, а как раз использованием фактуры типа сетки или сильной перфорации, когда можно не столько увидеть, сколько домыслить. Да и в целом большинство стилевых направлений в этом сезоне созданы с использованием прозрачных и полупрозрачных материалов. Они легки, удобны, комфортны и чертовски сексуальны в силу своей природной двусмысленности. Тюль, шифон, газ - то ли одет человек, то ли раздет. Пожалуй, оптимальный стиль, в котором сходятся все преимущества подобных материалов, - это бельевой (платья-комбинации от Guerriero). Тут невольно вспомнишь послевоенную Россию, когда жены военных носили трофейные немецкие комбинации или ночнушки как вечерние туалеты. В чем-то они, наверное, были правы - сегодня подобные платья можно увидеть во многих известных коллекциях "с именем".

Ну, и самое концентрированное воплощение данного направления - это использование прозрачного пластика, хотя этот материал сегодня не столь популярен, как в былые годы. И тем не менее есть места, где в этом сезоне не обойтись без вещичек из пластика - в первую очередь на пляжах или в бассейнах. Прозрачные пластиковые очки и шлепанцы, сумки, фотоаппараты в прозрачных пластиковых футлярах, пластиковые украшения для волос, бижутерия, пластиковые пояса и даже вставки на одежде - топах, купальниках, юбках... Непременно требование - именно прозрачная фактура. Цвета - яркие, но не химически-кислотные, а скорее все же натуральные (бирюза, лимон, апельсин, фуксия).

Галина ЮДАХИНА
Специально для InterModa.Ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.