Снизу вверх

  • 3537
  • 0
  • 28 Июля 200419:48
5667.jpg

5669.jpg

5671.jpg

5673.jpg

5675.jpg

5668.jpg

5670.jpg

5672.jpg

5674.jpg

Так уж обычно получается, что при магистральном движении моды вперед обязательно появляются какие-то боковые ответвления, который, на первый взгляд, совершенно противоречат основным тенденциям того или иного сезона. Иногда это кажется просто неким проявлением чудачества модельеров, иногда - их осознанным протестом против засилья одного и того же на всех мировых подиумах.

Как бы то ни было, именно эта особенность дает возможность каждому из нас найти в модной коллекции любого сезона вещи, которые созданы специально для нас. Ведь далеко не все модные хиты могут оказаться вам по душе, а ломать собственные привычки, взгляды, вкусы и пристрастия ради того, чтобы быть, как все, согласен далеко не каждый. И именно поэтому с удовольствием готов прогуляться по закоулочкам моды.

Один из таких "закоулочков" нынешним летом ведут к довольно любопытному явлению - внедрению в дамский гардероб обычной мужской майки. Конечно, ничего радикально нового в этом нет - подобные вещи уже давно никого не эпатируют, и мужские майки в том или ином виде не первый год кочуют по коллекциям женской моды. Интересным выглядит скорее то, что они появились в коллекциях многих ведущих Домов моды именно тогда, когда магистральным направлением моды провозглашены гламур и полный отказ от минимализма.

Чем нас покорил нынешний летний сезон? Невероятно яркими оттенками (в первую очередь пронзительным розовым, зеленым, желтым, сиреневым), броскими и пестрыми принтами (в первую очередь цветочными), вызывающими аксессуарами, сексуальной откровенностью, пышными и эротичными силуэтами (в том числе юбками-колокольчиками при зауженных облегающих лифах). А добавьте еще и удивительное увлечение золотом во всех его проявлениях!

Всего этого так много, что иной раз все это великолепие просто утомляет. Глаз хочет на чем-то отдохнуть, а тело расслабиться и просто ощутить некий комфорт, который в жаркую и влажную погоду, присущую нынешнему лету, кажется таким желанным. И вот тут-то весьма удачно в модные тенденции лета вписывается топ в форме банального мужского нижнего белья.

И вписывается настолько удачно, что вдруг оказывается вполне приемлем для любого вида одежды. Майка из тонкого светлого (чаще всего классического белого) трикотажа с окантовкой из ткани то же фактуры (и чаще всего того же цвета) на вырезе и проймах вполне удачно сочетается даже с деловым пиджаком из тонкого льна или хлопка без подкладки, с актуальным в нынешнем сезоне тонким укороченным кардиганом на паре мелких пуговичек (Burbery, Jacobs).

Но даже если строгие корпоративные правила или самодур-начальник категорически не принимает такую демократическую манеру одеваться, наша повседневная жизнь не ограничивается только работой. И у вас есть множество других поводов этим летом облачиться в майку - поездки по магазинам, в спортзал, в садик за ребенком, на консультацию в институт, к родным: Да мало ли еще поводов?

Тем более что именно майка прекрасно сочетается с любыми видами одежды. Paul Smith предлагает носить ее с узкими джинсами с заниженной линией талии, а Calvin Klein - с обычными брюками в мужском стиле из буклированной тонкой шерсти или льна. Burbery предлагает подобрать узкую юбку из шелка в тон майке, а Ribeiro - из плотного хлопка контрастного цвета. И уж совершенно идеально такие майки смотрятся с актуальными в нынешнем сезоне радикально короткими микро-шортами (Lagerfeld).

Но и это еще не все. Даже топик, впрямую цитирующий нижнее мужское белье, оказывается, может выглядеть романтично и женственно, а следовательно, может воплотить в себе те самые модные гламурные тенденции сезона. Для этого достаточно чуть изменить форму майки (например, последовать примеру Vesace и сделать декольте более глубоким и округлым по форме, а также максимально приталить). Или использовать многослойность одежды так, как предлагает Rick Owens, надев более темную или контрастную по цвету майку под прозрачную блузу классического силуэта. Получается интересно.

Многослойность с использованием таких топов вообще дает большой простор для выражения ваших самых смелых фантазий. Традиционно гламурный Дом моды Nina Ricci удачно комбинирует такие трикотажные майки разных цветов с хитами сезона - шифоновыми платьями-туниками, а Helmut Lang создает многослойные композиции из нескольких маек из ткани разной фактуры и цвета.

Можно и просто что-то немного добавить, что-то убавить в самой майке. При всем минимализме этих форм и это оказывается возможным. Скажем, можно использовать не менее модную этим летом асимметрию и просто сделать асимметричными, разной длины, стороны майки (Helmut Lang), добавить миленькие "крылышки" вместо подобия рукавчиков (Jacobs), сделать контрастный по цвету кант (Herrera), изменить цвет с традиционного белого на шоколадно-коричневый или алый (Krizia).

Цвет - это вообще отдельная песня. Чем хороша современная мода? Она позволяет себе многое, если не все. В том числе и буйство фантазии. Если вам нравится силуэт и комфортность мужской майки, но кажется скучным ее классический белый цвет - ничего страшного. Вы можете добавить какой-нибудь яркий рисунок в стиле пин-ап (D&G) или морском стиле (Ribeiro); вполне к месту будет также и рисунок-граффити (Moschino).

И еще одной любопытной тенденцией сезона является то, что удобные и практичные майки вдруг плавно трансформируются: в платья. Приталенный силуэт, облегающая форма, V-образный или небольшой полукруглый вырез, обработанные кантами узкие бретели, тонкий трикотаж в качестве основного вида ткани - кажется, что юная барышня просто натянула на себя вместо мини-платья майку своего брата-баскетболиста. Конечно, это скорее молодежный стиль, однако его практичность вряд ли кто-то будет оспаривать.

Тома ШУЛЬГИНА
Специально для InterModa.Ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.