Большинство женщин предпочли бы точеную талию, а не отточенный интеллект

  • 2932
  • 0
  • 14 Января 200621:07
Большинство женщин предпочли бы быть более стройными, более богатыми или встречаться со знаменитостью, чем иметь более высокий уровень интеллекта. 19 из 20 женщин, участвовавших в исследовании сайта tescodiets.com, говорят, что для них важнее быть стройными, чем умными.

Выбирая из списка желаний, где были такие пункты, как "навсегда избавиться от материальных затруднений", "встречаться со знаменитостью (по собственному выбору)" или "иметь IQ гения", 51% женщин предпочли "иметь стройную фигуру".

В наши времена, когда каждая третья женщина страдает от избыточного веса, а каждая пятая – от ожирения, прекрасная половина человечества по вполне понятным причинам мечтает о тонкой талии, считают эксперты.

"Ролевые модели для женщин – это модели и актрисы, так что на физическом совершенстве делается больший акцент, чем когда бы то ни было, – указывает Барбара Уилсон, глава отела питания в tescodiets.com. – Эта статистика вскрывает, какое большое давление оказывается в сегодняшнем обществе на женщин, принуждая их быть стройными".

Каждая третья женщина призналась, что гораздо больше времени переживает по поводу своего веса, чем по поводу финансов, работы или семьи. И в то время как 29% опрошенных указывают, что самый большой страх им внушает поход к зубному врачу, а 16% – поиск новой работы, целых 40% признались, что больше всего боятся примерять одежду в общих примерочных (в отличие от индивидуальных кабинок. – Прим. ред.) в магазинах одежды.

Каждая третья женщина когда-либо обманывала своих подруг, называя свой вес, и каждая четвертая пыталась обмануть своего партнера относительно своего размера.

Другое исследование, проведенное журналом Lighter Life, показало, что почти половина женщин, севших на диету, чтобы похудеть к Новому году, бросили эту затею всего через неделю. Каждая пятая женщина, сидевшая на диете, призналась, что прятала еду и поедала ее тайком, в то же время притворяясь, что все идет по плану.

"Наше исследование вскрывает всю глубину женского отчаяния, – отмечает Бар Хьюлитт, основатель компании LighterLife. – Женщины прятали еду в стиральных машинах, в коробках из-под мюсли и даже в рукавах. Секрет того, как похудеть и поддерживать такой вес, заключается, прежде всего, в решении всех эмоциональных проблем, которые заставляют вас переедать, ну и в поддержке людей, находящихся в таком же положении".

Британки пребывают в смятении относительно того, какой тип женского тела считать привлекательным, и что они хотят видеть в себе. На прошлой неделе британские женщины назвали обладательницей самой сексуальной фигуры певицу Бейонс Ноулз. В список сексуальных знаменитостей попали не только оперная певица Шарлотта Черч и телеведущая Найджелла Лоусон, но и весьма пышнотелая актриса Дон Френч.

Опрос, проведенный по заказу торговой сети Ann Summers, показал, что 87% женщин полагают, что общество имеет нездоровое пристрастие к диетам и беспокойствам о размере одежды.

Динн Джейд, глава Национального центра расстройств питания, заявил: "Женщины непоследовательны в отношении к своему телу. Они способны оценить "фигуристость" у звезды, но их собственное тело, не менее фигуристое, кажется им заплывшим жиром".

inopressa.ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.