"Лавка древностей" от Пола Смита

  • 3438
  • 0
  • 17 Января 200613:14
В наши дни каждый уважающий себя модный брэнд разрабатывает общую концепцию для всех своих магазинов – поэтому даже в разных городах они порой выглядят как братья-близнецы.

А вот у Пола Смита есть свой взгляд на мерчандайзинг.

Вообразите модерновое кресло, укутанное пестрыми цветами, обшитую тесьмой бархатную подушку, увенчанную парой ковбойских сапог, трюмо в сиянии золотистых лучей и у вас появиться представление о глубокой индивидуальности магазина антикварных вещей Пола Смита.

“Я люблю всякие интересные вещицы, и смешивание всего неожиданного лежит в основе моей деятельности”, говорит Пол Смит о своем новом магазине на Albemarle Street в Лондоне. “А самое восхитительное в том, что люди полностью приняли идею магазина и он всегда полон покупателей.” Некий коллекционер из Америки даже сделал покупку по телефону, выложив 13 000 фунтов за антикварный столик.

Пол Смит считает, что эклектичная смесь из старинных предметов мебели и случайных безделушек, найденных наметанным глазом дизайнера и его помощника Николаса Чандера, предлагает нечто особенное людям, которые слишком заняты чтобы самим бродить по блошиным рынкам в поисках сокровищ. Над некоторыми находками дизайнеру приходиться сперва поработать – как, например, резного дерева викторианское кресло со следами собачьих зубов на обивке. На подходе еще несколько новых магазинов Пола Смита – в Лос-Анджелесе. Один - это ярко-розовое здание на Melrose Avenue, внутренний дизайн которого будет выполнен точь-в-точь как голливудские декорации в стиле интерьера французского замка. Другой, под загадочным именем Kyoto, будет в здании классического стиля с садиком в центре. “Когда я открываю новый магазин, я полон решимости сделать его непохожим на все предыдущие”, говорит дизайнер.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.