В номинации мисс "Антистиль" решено пальмы первенства раздать Тане Булановой, Маше Распутиной и Елене Степаненко

  • 3089
  • 2
  • 17 Января 200615:05
Есть в Америке такой обычай: вот уже 46 лет подряд (если сравнить с историей США вообще - так это весьма почтенная традиция) дизайнер Ричард Блэквелл то ли из-за вредности характера, то ли еще по какой причине составляет очень обидный список, в который заносит тех звезд, кто в минувшем году отличился отсутствием вкуса в одежде. Рейтинг не умеющих красиво одеваться знаменитостей 2005 г. уже не в первый раз возглавляет Бритни Спирс. На втором месте - восходящая звездочка Мэри-Кейт Олсен. Третьей стала Джессика Симпсон, относительно которой составитель обидного рейтинга иллюзий и надежд не питает, заметив, что дурной вкус, очевидно, явление генетическое.

Нам все эти безвкусно прикинутые дамочки интересны, конечно, но свои звездульки и звездищи все же ближе. Вот "Комсомольская правда" и решила пойти на поводу у Ричарда Блэквелла и составить рейтинг девушек, женщин и даже бабушек отечественной эстрады, которые не отличаются изысканным вкусом. Помог в этом газете известный российский стилист Влад Лисовец.

В номинации мисс "Антистиль" решено пальмы первенства раздать Тане Булановой, Маше Распутиной и Елене Степаненко.

"Это девушка с молодой внешностью и взрослой одеждой. Таня выбирает вещи, которые делают ее старше на несколько лет. Например, платья фасона 50-х годов, не переделанные под наше время. Очень плохо, когда человек надевает одинаковые джинсы и курточку - я это называю "выходной пляжный костюм". Такое скучное сочетание - первый признак того, что человек отстает от моды", - объяснил свой выбор стилист в отношении Татьяны Булановой.

Что же касается Маши с кричащей фамилией Распутина, то здесь все просто: "яркость - не самое главное достоинство женщины". "Маши всегда слишком много. А ведь должна быть в женщине какая-то загадка. Если все напоказ - эта загадка теряется, - уверен В.Лисовец. - У Распутиной всегда все открыто: плечи, грудь, ноги. Нельзя показывать все сразу. Есть незыблемое правило стиля: если женщина надела декольте, то у нее при этом должна быть длинная юбка или брюки, а никак не мини. Потом Маша злоупотребляет цветастыми нарядами и сетчатыми чулками. Но это беда многих наших звезд: как надели они на свое первое выступление когда-то в 80-х одну полюбившуюся вещь, так до сих пор и носят ее. Отсюда на нашей эстраде до сих пор засилье стрелок на глазах, залаченных причесок, утягивающих корсетов".

В общем, увидите у группы "Стрелки" стрелки на глазах, лак на волосах и корсеты на убой – это все Маша виновата, пример дурной подает. А насчет того, что все у нее напоказ, так это стилисту заноза, а нам, простым зрителям – практически плотское удовольствие. Что нам стиль, когда на Маше все меньше и меньше тряпочек?

Вот и до Елены Степаненко добрались. Ей стилист инкриминирует вот что: "На мой взгляд, у Елены в одежде слишком много красно-бургундских оттенков. Излишние начесы делают женщину грубее. Не всегда костюмы подчеркивают ее достоинства и скрывают недостатки. Скажем, у Степаненко юбки неправильной длины, которые "ломают" пропорции ее фигуры". Стилист – он и в России стилист, пропорции фигуры Степаненко видит и знает, как их улучшить. "Подбирая длину юбки, женщине важно обращать внимание на форму собственных ног - здесь два сантиметра имеют значение. Юбка выше икры может выявить, что ваши икры тяжеловаты. Каждая женщина должна "поймать" правильную, только ей идущую длину юбки. Для этого достаточно встать перед зеркалом и перемерить несколько юбок разной длины", - вот такой дельный совет у В.Лисовца для супруги нашего самого веселого в стране Петросяна.

Но если есть мисс "Антистиль", то должны быть мисс "Стиль". Тут к трем выбранным звездам женского пола, пожалуй, придраться невозможно. Итак, это Екатерина Стриженова, Лайма Вайкуле и Рената Литвинова.

"Она излучает радость. На всех церемониях у нее роскошные вечерние платья и обязательно подходящие под них макияж и украшения. Ни одна деталь ее наряда не выбивается из общей картины", - рассыпается известный стилист в комплиментах мадам Стриженовой.

"Вот воплощенная женщина-загадка, с изысканным вкусом, умеющая удивлять публику своими нарядами и прическами. Лайма всегда разная", - восхищается В.Лисовец. А по поводу Ренаты Литвиновой, в отношении которой "Комсомолка" не упустила возможность выдать колкость про зачастую размазанную ярко-красную губную помаду, Влад сказал буквально следущее: "Одна из немногих по-настоящему гламурных актрис. Для зрителей она - олицетворение элитного западного образа. Многие считают ее женщиной-вамп, но я сказал бы, что Рената - это наша русская, нежная Марлен Дитрих. Настоящая Марлен была резкой и жесткой. Рената же - воплощенная женственность".

Тут читателю предоставляется полная воля - соглашаться со специалистом или нет. Я вот не соглашусь насчет "русской нежной Марлен Дитрих", хотя стиль у Литвиновой есть, вечный такой, с рождения, наверно. Как приклеен... Впрочем, я не стилист, может, так и надо.

Ytro.ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Александр20.02.2006 18:58
Я полностью согласен с номинированием Тани Булановой и Маши Распутиной
Татьяна02.09.2006 16:12
По поводу Тани Булановой не согласна категорично!!!