На этой неделе все главные события мира моды происходят в Милане, где проходит показ мужских коллекций ready-to-wear

  • 4491
  • 1
  • 18 Января 200611:53
Сегодня, 18-го, свои коллекции представляют Costume National, Neil Barrett, Prada, J. Lindeberg, Alexander McQueen.

А вчера уже прошли показы от Versace, Dolce&Gabbana, Burberry Prorsum, Jil Sander, Missoni.

В прошлом сезоне Донателла Версаче воскресила образ крутого парня с Южного побережья начала 90-х. Теперь для осени 2006 она шагнула назад еще на десятилетие, продемонстрировав великолепие расцветок 80-х публике, которая выглядела слишком молодо, чтобы помнить все это с тех времен. Согласно комментарию к показу, это было намерение воскресить образ мужчины, созданный ее братом Джанни в ту пору. Ощущение усиливалось вращающимся изображением головы Медузы на заднем плане.

Если верить дому Версаче, голубой – это тот цвет, который мы будем страстно желать в следующем сезоне. Только это не просто голубой, а жесткое techno-blue, которое подчеркивается сочетанием со всем кожаным. Кожа предписывается для курток, брюк, пальто “три четверти”, но на этом использование ее не останавливается: она видна как маленькие заплатки в виде ромба или полоски на одних рубашках, на других она используется для отделки голубого шелка кантом, или еще в швах удлиненного двубортного пальто из шерстяной ткани.

Эластичные налокотники создают ощущение что блузоны специально были задуманы для энергичных движений. Как и прежде, вольная трактовка классического мужского костюма: узкие, по фигуре, с пиджаком, застегивающимся всего лишь на одну пуговицу, в узкую полоску или клетку Prince of Wales. Пальто и пиджаку из клетчатой шерсти придан, с использованием специальной технологии, “измятый” вид, вызывающий в памяти эксперименты самого Джанни - в восьмидесятых, опять-таки.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Алла18.01.2006 13:07
Донателла Версаче, видимо, хочет повторить успех своего брата, совершившего революцию в мире моды в начале 80-х. Но повторить Джанни Версаче ей скорее не удастся. Да, и зачем? Коллекции Донателлы с лицом Мадонны или Деми Мур и так хороши.