Солнце сквозь тучи

  • 6422
  • 0
  • 24 Января 200612:49
6020.jpg

6022.jpg

6024.jpg

6026.jpg

6028.jpg

6030.jpg

6032.jpg

6019.jpg

6021.jpg

6023.jpg

6025.jpg

6027.jpg

6029.jpg

6031.jpg

Фактура и блеск расплавленного металла всегда были притягательны для человеческого взгляда. Это завораживает, это покоряет своей мощью и одновременно увлекает прекрасной игрой оттенков. Здесь сочетается огненная страсть и скрытая холодность металла.

Так стоит ли удивляться, что дизайнеры снова и снова обращаются к этому образу, явно стоящему у них перед глазами в момент творческого прорыва? Конечно, среди всех расплавленных металлов для любой женщины самым привлекательным является золото. И его в нынешних зимних коллекциях больше чем достаточно.

При этом авторы роскошных нарядов (Dries Van Noten, Roberto Cavalli, Ferretti, Carolina Herrera, Collette Dinnigan и многие другие) активно эксплуатируют сразу две женские слабости - дамскую непроходящую любовь к драгоценностям и стремление всегда привлекать к себе внимание противоположного пола.

Предпочтение именно такому образу отдают самую разные представительницы прекрасной половины человечества. Среди поклонников вещей гардероба - модели Наталья Водянова (которая предпочитает вещи от Dior) и Каролина Куркова (которая делает выбор в пользу Proenza Schouler), актрисы Кейт Хадсон (выбирающая Roberto Cavalli) и Кэти Холмс (в нарядах от Vera Wang).

Сияние золота ослепляло и на последней церемонии вручения премий , словно оправдывая название призов. Здесь блистали в самом прямом смысле этого слова Тери Хэтчер и Риз Уизерпун. Последняя, кстати, остановила свой выбор на винтажном наряде с золотой отделкой, а вот некоторые другие участницы церемонии отдали предпочтение суперсовременным хайтековским одеяниям.

Так что нам сам Бог велел следовать этому блистательному примеру и постараться подобрать для себя подходящий вариант. К тому же дизайнеры сегодня нам не навязывают какой-то однобокий и одновариантный выбор. При этом во многих коллекциях появляются довольно неожиданные модели.

Ну, например, оказывается, что может быть не только золото, но и серебро. Более того, некоторые вещи напоминают жидкий металл вообще какого-то неземного происхождения. У Calvin Klein, Sonia Rykiel, Alessandro Dell`Acqua по подиумам шествуют покорительницы космоса, в образе которых лихо соединяются бесстрашная героиня фильмов шестидесятых годов Барбарелла и космические героины современных компьютерных игр.

Но полет к звездам - это все же скорее экстрим. Большинству женщин по душе теплый отблеск старинного золота. Именно этот оттенок сегодня можно считать хитом цветовой гаммы, каковой с успехом используется в самых разных видах одежды. Это настолько благородный, мягкий оттенок, что он неожиданно уместно смотрится в деловых костюмах от Alessandro Dell`Acqua.

Причем в цвет старого, тронутого дыханием времени золото может быть окрашен как низ подобного наряда (прямая, чуть расклешенная книзу юбка классического силуэта), так и верх (прямая, зауженная в талии блузка из тонкого шелка). Главное правило при этом - вторая часть вашего костюма должна быть обязательно актуального черного цвета, которые нивелирует слегка вызывающий блеск и придает спокойное деловое настроение вашему облику.

Нотку романтизма в повседневный деловой наряд для представительниц более творческих профессий внесет широкая объемная юбка (Daks, Emilio Pucci, La Perla, Dries Van Noten и другие). Длина ее может быть любой, но не ниже уровня колена. А вот объем должен быть сосредоточен внизу. По линии талии и на бедрах ткань юбки должна плотно облегать тело, спускаясь книзу драпировками. Особенно хорошо в исполнении смотрится юбка-баллон или юбка-тюльпан. Они, кстати, в равной степени хороши как для повседневного существования, так и для выхода в свет.

Особую прелесть подобным юбкам придает использование ткани с принтами, в которых золото (или благородный оттенок старой бронзы с патиной) сочетается с другими красками. Это может быть охра, терракот, винный, карминный, лиловый, бордо. Они подчеркивают теплый отблеск золота. А в том случае, если используется однотонная ткань, украшением может стать плиссировка или иная ее обработка.

Для нарядных вещей, предназначенных для выхода в свет, просто золотого оттенка уже недостаточно. Дополнительный шик таким вещам придают отделка, необычная фактура, аксессуары. Скажем, прямое узкое платье без рукавов от Giles напоминает чешую золотой рыбки, а бархатный черный пояс завязан крупным бантом.

В то же время в платье от Emilio Pucci удачно сочетаются тонкий шелк светлого, нежного лилового оттенка и искусственная кожа золотистого оттенка с фактурой под рептилию. А, скажем, Krizia видимость расплавленного металла создает даже в трикотажных вещах.

Еще одной особенностью именно нынешнего сезона является сочетание вещей из гардероба истинной леди с богатой меховой отделкой. Несомненно, это тоже влияние , следы которого просматриваются этой зимой практически во всех ведущих тенденциях мировой моды.

Особенно хороши такие вещи в коллекциях от Roberto Cavalli, Gianfranco Ferre, Christian Lacroix. Конечно, в подобных полушубках, жакетах, пальто в ближайший гастроном за пачкой масла вряд ли побежишь, Это изысканные вещи для удовольствия, для выхода в свет, для встречи с любимым человеком, которого вы хотите поразить. Одновременно это вещи не на один день и даже не на один год. Как и качественное вино, они с годами будут только набирать ценность и никогда не устареют.

Галина ЮДАХИНА
Специально для InterModa.RU

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.