Jean-Paul Gaultier (146)

Неделя высокой моды в Париже: переполох от Жана Поля Готье

  • 4926
  • 0
  • 30 Января 200610:11
Сюжеты: Jean-Paul Gaultier
25 января, Париж. Прибывшую на показ Мадонну стали усаживать в первом ряду. Процесс вызвал огромное возбуждение среди зрителей и один час опоздания с началом шоу.

Но вернемся к одежде. Готье любит тему путешествия и образ сильной женщины. В прошедших сезонах он “свозил” всех в Россию и Индию, а теперь на пути его маршрута оказалась Древняя Греция. Взмывающие вверх шиньоны. Девушки на подиуме выглядят как парижанки, отправившиеся в греческую одиссею. “Foustanellas” (так назывались короткие юбки в складку, которые носили в те времена воины), платья богинь, укороченные облачения – все это ясно представилось. Если этот причудливый образ – анахронизм, то Готье прекрасно с ним справился.

Его экстраординарная способность к интерпретации превращает даже самые дешевые сувениры в предметы вожделения. Не было ничего простецкого в золотой вышивке или в божественно задрапированном шифоне. И хотя пояса-грации и платья-фонарики вообще-то не упоминаются в учебниках по Древней Греции, но… Какая женщина отказалась бы от плиссированного бюстье с темно-синими брючками, или от сверхъестественного облака розового шифона?

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.