дочь покойной Жаклин Кеннеди возвращается в Париж. Одетая в платье от Шанель и великолепно говорящая по-французски

  • 1327
  • 0
  • 21 Ноября 200214:13
... дочь покойной Жаклин Кеннеди Каролин в понедельник открыла в Париже выставку, посвященную великолепным платьям, которые в свое время с удовольствием носила первая леди Соединенных Штатов.

Каролин сопровождал ее дядя - сенатор Эдвард Кеннеди, вспоминавший тот восторг, с которым Каролин рассказывала о Париже. Не удивительно, что именно изделия французские кутюрье преобладали в экспозиции. Особого внимания публики удостоились платье от Живанши с роскошной вышивкой, красный костюм от Пьера Кардена, пальто, которое в свое время лично проектировала мадемуазель Шанель и маленькие французские шляпки, ставшие настоящим символом правления Кеннеди.

Всего в коллекции представлено 70 нарядов первой леди за 1959-1963 годы. Особое место занимают костюмы, в которых она появилась в Париже в 1961 году, совершенно очаровав французов. Именно тогда президент США пошутил, что он чувствует себя человеком, который всего лишь сопровождает Жаклин Кеннеди. До сих пор имя этой женщины ассоциируется в мире с высочайшим стилем и изысканным вкусом.

InterModa.Ru, по материалам FWD

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.