Дмитрий Михеев. «Пьяные». 23 февраля «Vодка Бар»

  • 4155
  • 0
  • 17 Февраля 200618:15
«Безумству храбрых поем мы песни! Я думал как-то о русском издании журнала «Папарацци», и понимая что это такое, и чем это грозит, снимаю шляпу перед Дмитрием Михеевым.» Илья Безуглый - Редакционный директор журнала «Maxim» (Россия/ Украина).

«Михеев – редкий фотограф, присутствия которого не видно. Он умудряется проникнуть в среду, не меняя процессов, которые в ней происходят. В наш век развития цифровой и постановочной фотографии его живые фотоснимки – настоящая реальность, и они, к сожалению, становятся уже мифом». Ольга Свиблова, основатель и директор Московского Дома Фотографии.

23 февраля в Водка Баре открывается выставка одного из самых известных фотографов Дмитрия Михеева. Единственный русский папарацци. Король моментов и ситуаций. В него два раза стреляли. Грозились разобраться по-взрослому. Но он всегда умудрялся выйти сухим из воды.

Выпивать – исконно русская забава. Здесь в России к пьяным всегда относятся нежно и снисходительно. Но только не Дмитрий Михеев. В его объектив попали звезды политики, влиятельные бизнесмены, чиновники, поп-артисты с рюмкой в руке, и они, уж поверьте, не всегда симпатичны. Но смотреть на них более чем интересно. Через хитрый взгляд Дмитрия Михеева.

Несколько лет назад в очень известном и реально хорошем клубе я встретил дрожащего и немного испуганного фотографа, чьи снимки я уже успел опубликовать в светской хронике журнала «Птюч». Он был довольно крепкий парень, и я не понимал, чего ему бояться. Оказывается, он сфотографировал, как одна известная и очень популярная певица - обнимается с совсем неизвестным и непопулярным юношей в этом самом клубе. Папа певицы, тоже известный и популярный бизнесмен через свою службу безопасности ласково предупредил, что ему отрежут голову и кое-что в придачу. Последнее, особенно огорчило, тогда еще молодого фотографа.

По-моему с этого момента началась слава пока единственного российского папарацци - Дмитрия Михеева. Хочу сказать, что он выбрался из этой ситуации, хотя это было сложно. Впрочем, когда Михеев застал внучку Ельцина в горячем поцелуе с другой девушкой, никто ему помочь, увы, не смог. Неприветливые, но улыбчивые ребята из глобальной службы безопасности изъяли у него все пленки и мы, увы, лишены возможности лицезреть эту пикантную сцену. В отличие от обнаженного Лагутенко , от сисек Юли « ТАТУ» , изумленных неприкрытых от эмоций лиц политиков , крупных бизнесменов и поп-артистов. Недавно Интернет обошла фотография крепко спящего телеведущего с первого канала, на Международном экономическом форуме в Лондоне. Теперь, когда смотришь шоу этого вкусноговорящего пижона, с почти голливудской мимикой, вспоминаешь фотку, и немного хихикаешь. Михеев – фотограф одного жеста. Ему достаточно одного штриха, что бы на биографии уважаемого человека появилась крупная и неприятная клякса. Поэтому – его не любят и опасаются. «Я выброшу этого урода, если замечу рядом с собой»,- говорит директор Льва Лещенко, крупный культурно ориентированный мужчина,-«разве он не дебил?» «Возможно»,- осторожно соглашаюсь я. И думаю при этом , вряд ли дебил может с такой легкостью выходить из всех неприятностей. Либо он очень везучий дебил. Но уж точно талантливый. Не так давно, один не очень хороший банкир попросил Михеева снять одного не очень хорошего политика в окружение голых девиц у бассейна. Как в детективе, на скутере, в черных масках, на огромной скорости, они подлетели к месту действа, и Михеев выпустил фотоочередь, а в ответ – тоже очередь, только автоматная. Пули попали в скутер, и, к счастью, никто не пострадал. Михеева тянет в авантюры. На нем стоит печать папарацци. Метка. Видимо поэтому ему хорошо с радикалами: сумасшедшим писателем и политиком Лимоновым, сумасшедшим продюсером Шаповаловым, чьи портреты у него получились наиболее тонкими и симпатичными, что ли. Все остальное – безучастно как будто снимает машина – без эмоций и совести.

Михеев не очень любит рассказывать, как он ударил Земфиру по лицу : «Она пыталась разбить мне камеру, а я ей в морду… я же боксом занимался…она прямо отлетела». Урод, не правда ли? А я, горд , что один из первых напечатал его фотографии в «Птюче». Вход по пригласительным билетам и дружественным лицам. Светско-алкогольное мероприятие,пруроченное к выставке работ русского папарацци Дмитрия Михеева. Саундтреком к фотографиям нетрезвых олигархов и звезд шоу бизнеса будет живая музыка Хели и NATO.

Приглашены: Сергей Кириенко, Земфира Рамазанова, Рената Литвинова, Марат Сафин , Алсу, Александр Гафин, Лев Лещенко, Иван Шаповалов, Алексей Митрофанов, Илья Бачурин, Андрей Васильев, Аsia Аrgento, Ольга Свиблова, Айдан Салахова, Михаил Касьянов.

"Vодка Бар" ул.Л.Толстого 18б тел. 517 62 52

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.