Лучшие модельеры поспорили об осени и зиме

  • 2602
  • 0
  • 21 Февраля 200619:54
По материалам программы Сегодня, НТВ

Свою новую коллекцию для лондонской Недели моды сторонница утонченной женственности Николь Фари решила в спокойных тонах. А молодой дизайнер Джайлз Дикон, напротив, предлагает одеться ярко. Его наряды критики уже назвали лучшим лекарством от зимней сонливости — кричащие цвета, оригинальный крой, неожиданные аксессуары.

Под этим сводом обычно танцуют и поют. Знаменитый лондонский «Ковент-Гарден» никогда не был обделен вниманием модниц. Так что очередное шоу лондонской Недели моды вписалось в эти стены вполне органично.

Турчанка по происхождению, известный британский дизайнер и просто приятная женщина Николь Фари знаменита своей любовью к солнечным тонам, цветам, утонченной женственности и легким тканям. В будущем сезоне Фари предлагает носить широкие юбки с вышитыми цветами, бриджи и снова вошедшие в моду узкие брюки. Приветствуются неброские тона. Идеальная верхняя одежда — пальто с крупными пуговицами и рукавом три четверти. К нему подберите цветные перчатки.

Гламурна женщина в таких нарядах или нет — совсем неважно. Зато вечный вопрос всех модных показов — куда в этом пойти? — в случае с Фари отпадает сам собой.

Всё интересное, как всегда, в конце. Очередная лондонская Неделя моды вновь подтвердила статус британской столицы как площадки, где экспериментируют молодые, но уже громко заявившие о себе дизайнеры. Джайлз Дикон — один из них, 35-летний модельер — гордость и надежда нового британского стиля.

Все новое всегда притягательно. На показах Джайлза — яблоку негде было упасть. Знакомые лица в толпе: рок-музыканты и их боевые подруги, актриса, модель и жена короля эпатажа Мэрилина Мэнсона Дита фон Тиз в первом ряду.

Дита фон Тиз, актриса, модель: «Он сделал для меня красивое платье. Мы познакомились на фотосессии для последнего номера „Харперс Базар“. Мне нравится его творчество. Я специально пришла посмотреть коллекцию».

Вы точно не останетесь незамеченной, появившись будущей осенью и зимой в нарядах от Джайлза. Возможно, предложенные им головные уборы и не спасут от московских метелей, но строго судить автора не стоит. Дизайнер только собирается в Россию.

Джайлз Дикон, дизайнер: «Удивительно, что в России у меня есть поклонники. Мы сейчас прорабатываем вариант, чтобы в этом году привести наши вещи к вам. Я и сам с удовольствием приеду в Москву».

Одно точно: необходимо быть ярче прежнего, позволяя себе эксперименты, играть с цветом и фасоном. Наряды из осенней и зимней коллекций Джайлза подойдут для этого наилучшим образом. Когда, как не в эти тоскливые времена года, нужно удивлять окружающих своей смелостью. Да и себя тоже.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.