Jil Sander (70)

Показ коллекции Jil Sander в Милане

  • 5346
  • 0
  • 23 Февраля 200622:34
Сюжеты: Jil Sander, Raf Simons
Возможно, только родственные души могут понять друг друга. Raf Simons, молодой бельгийский дизайнер. Несколько сезонов прошло в мучительных колебаниях и творческом поиске. И, наконец-таки, он превратился в достойного продолжателя женского стиля Jil Sander - лаконичного, немецкого.

Милан, 20 февраля, неделя моды. В коротком интервью за сценой Симонс уверил, что быть преемником ему нравится, и чувство ответственности не пугает. “Это компания близких друзей. Мне не приходится ни о чем беспокоиться. Все, что я должен делать – это концентрироваться на эскизах.”

Девизом этого шоу мог бы быть лозунг: “назад в классику”. Брючные костюмы с белыми рубашками, никакой косметики на лицах, гладко зачесанные волосы. Жакеты и брюки занимают важное место в концепции дома Jil Sander. При этом обязательно используются ткани, которые хорошо сохраняют форму. И это не только классические материалы, но и новейшие роскошные так называемые ‘техно-ткани`. Пиджачки длиной до талии, жакеты на двух или на одной пуговице, узкие прямые брюки. Конечно, есть и платья: простые, сдержанные, с четкими линиями, они подстать костюмам. И со всем этим – туфли на высоком каблуке.

Вот только Simons решил слегка сменить курс (как раз вовремя!). Он отказался от монашеских, наглухо застегнутых, платьев-рубашек или свободных одеяний с юбками в складочку, (так хорошо знакомых поклонникам Jil Sander). Он поставил свою собственную печать – длинные платья, волнами ниспадающие до пола. Без броского декора, с рукавами или открытые, с драпировкой или простые - эти платья очень эротичны. Возможно, они и есть то особенное, что Раф Симонс может привнести в моду: ‘женственность` глазами гетеросексуального мужчины

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.