Russian Fashion Week (519)

Осенняя коллекция от Burberry Prorsum

  • 7628
  • 0
  • 25 Февраля 200615:22
Неделя моды. Милан. Christopher Bailey пришел к выводу, что теперь самое лучшее, что он может сделать для Burberry – это воспевать тренч. Так что показ открыл классический макинтош (правда, слегка ‘мятый’). По краям рукавов и к низу - отделка полосками меха лисицы, несомненная дань роскоши.

Как сказал дизайнер, коллекция была создана по фотографиям супружеской пары герцога и герцогини Винзорских. А для того, чтобы все не звучало слишком уж церемонно - Bailey прибавил вторую тему. Он признался, что ему импонирует та развязная небрежность, с которой молодые британки (и только они, по его убеждению) умеют носить вещи. “Небрежность – это хорошо”. Но при этом – никаких мини! И преимущественно монохромная гамма: из черного, оттенков серого и вкраплений белого.

Имея таких особ в роли своих муз, дизайнер, конечно же, не обошел вниманием и английскую клетку. Длинное двубортное клетчатое пальто с глубокими карманами дополнялось вязаной шапочкой с орнаментом. Вообще, такие шапочки (не только черные, но и белые) были основной ‘аксессуарной` темой коллекции. Более молодежный вариант - клетчатое платье-миди с насборенными низом и краями коротких рукавов.

С легкостью справившись с классикой, Вейли поспешил за сцену. Сказать “Привет, подруга” супермодели Кейт Мосс, стоящей впереди толпы журналистов. Дизайнеру есть чем гордиться – ведь он сумел превратить старинный бренд для пожилых леди в модный и юный. Например, когда одел Мосс в клетчатое бикини несколько сезонов назад.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.