Viktor & Rolf (50)

Париж, неделя ready-to-wear: Viktor & Rolf

  • 3847
  • 0
  • 01 Марта 200601:06
Сюжеты: Viktor & Rolf
Париж. 27 февраля. – Называйте это как хотите - pret-a-porte или ready-to-wear, (на французский или английский лад, все равно), но новая коллекция от Viktor & Rolf была уж очень нормальной. Этакий классический концептуальный кутюр. Даже модели ходили по подиуму по всем правилам старинной школы 50-х. Загадка, ведь коллекция эта - ready-to-wear. Старинные клише консервативной парижской моды. На этот раз – всем известные ‘маленькие черные платья`! Еще – французские плащи-тренчи, серые костюмы и вечерние платья с кринолином (а-ля Christian Dior). “Мы хотели воссоздать неприступную элегантность”, хором говорили дизайнеры, “но не мягкую. А как доспехи.”

Детали одежды - жесткие в буквальном смысле слова! ‘Кошачьи` бантики, оборки блузок и узкие лифы платьев - как будто из массивного серебристого листа. Узкие, в талию, тренчи с пышными рукавами будто окунули в серебряную краску. Вечернее платье с корсетом, мягким, как буфер автомобиля. Дизайнеры объяснили, что металл действительно наносится на ткань - с помощью электричества. Идея была заимствована из европейской традиции окунать детскую обувь в серебро.

‘Бронированная` неприступность – закрытые лица моделей. Рыболовных сети сменялись фехтовальными масками. Звуковое оформление: на фоне романтической музыки отрешенный женский голос запрещает кому-то прикасаться (по-видимому, к ней), повторяя "Don`t touch". “Никаких контактов. Я могу высосать из тебя все до капли”.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.