Сумки (1171)

Как сумочки стали лучшими друзьями девушки

  • 6619
  • 0
  • 20 Марта 200611:02
Сюжеты: Сумки, Gucci
Dior Gaucho Denim/Leather Medium Saddle Bag $1,180.00
Inopressa.ru

Из всех объектов, которые раскалывают мужчин и женщин, любовь последних к аксессуарам, и в особенности к сумочкам, пожалуй, вызывает у мужчин наибольшее недоумение. Для женщины сумка – это способ заявить о своей личности и расположении духа. Это индикатор статуса, декларация о намерениях, оружие в толпе и мобильное хозяйство.

Для мужчины – не более чем дорогой и несуразный предмет, куда заталкивают бесполезные чеки, всякий хлам и где постоянно теряются ключи. Это не идет ни в какое сравнение с удобными карманами брюк.

Пропасть непонимания между полами становится еще глубже в свете нового исследования, демонстрирующего, что роман женщин с сумочками достиг новой степени накала.

Опубликованные сегодня цифры показывают, что за последние пять лет расходы на дамские сумки выросли более чем вдвое. В период между 2000 годом и прошлым годом продажи подскочили на 146%, достигнув рекордной цифры в 350 млн долларов, согласно данным исследовательской компании Mintel.

Автор исследования Клэр Биркс считает, что этот феноменальный всплеск частично связан с тем, что женщины чувствуют себя обязанными иметь в арсенале "звездные" сумки.

"Женщины покупают сумки в таких огромных количествах, что, несмотря на снижение цен, стоимость рынка в общем существенно возросла", – говорит она. – Растущее число работающих женщин сыграло ключевую роль для этого рынка, так как у них не только есть деньги, но есть потребность в стильной одежде, аксессуарах и сумках. Сейчас общепринято для женщины иметь большую коллекцию сумок на все случаи жизни: для официальных приемов и для ночных клубов, для будничного дня в офисе и для шопинга".

Люксовые дизайнерские сумки, у которых на ценнике обозначено порядка 1000 фунтов, не редкость, и их популярность как никогда высока.

Любая женщина, мечтающая о must-have этого сезона – сумке Dior Gaucho, должна быть готова выложить 815 фунтов и подождать месяц в очереди.

Стоит только новой сумке от Gucci или Chloé "засветиться" в руках Кейт Мосс или Пэрис Хилтон на страницах журнала Heat, как эту модель моментально сметают с полок магазинов Selfridges и Harrods.

Однако, хотя популярность дизайнерских брендов играет роль, в большей степени рост продаж связан с наплывом недорогих импортных сумок или собственных дешевых имитаций.

Супермаркеты вовсю принимают участие в дележе прибыльного рынка аксессуаров. Их доля в этой сфере выросла в период 2000-2004 годов на 122%.

Тамара Меллон, владелица марки Jimmy Choo, говорит, что наблюдает значительные перемены на рынке аксессуаров.

"Неважно, что на вас надето – если у вас хорошая обувь и сумка, вы будете выглядеть на все сто", – говорит она.

"Дамские сумки – это статусный символ, идеальный аксессуар. Для женщин всех возрастов из всех слоев общества покупка сумки – это приятное времяпрепровождение, повышающее настроение. Мы наблюдаем в последнее время любопытную трансформацию: сегодня женщины готовы тратить много денег на аксессуары, чтобы заявить о себе, как раньше было с одеждой".

Исследование за прошлый год показало, что 60% женщин являются обладательницами 10 сумок и больше, а у 3% их не меньше 25!

В исследовании Mintel утверждается, что спрос на этот товар в настоящий момент не удовлетворен. "Нет никаких оснований думать, что в следующие пять лет рост продаж остановится", – говорит Биркс.

Хотя мужчины могут по-прежнему недоумевать по поводу привлекательности сумочек, некоторый свет был пролит на их содержимое.

Опрос, проведенный среди 1700 женщин компанией Prudential, показал, что наряду со старыми билетами на поезд, чеками и ручками в каждой дамской сумочке лежат личные вещи в среднем стоимостью в 550 фунтов.

Сюда обычно входят мобильный телефон, кошелек, щетка для волос, духи, косметичка, ежедневник или органайзер в кожаном переплете и ключи от дома и машины. Летом к этому набору присоединяются солнечные очки.

Большинство опрошенных женщин оценили свою сумку с ее содержимым всего в 150 фунтов.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.