Моды разных народов

  • 3103
  • 0
  • 21 Марта 200612:06
Tatiana Tumbleweed, the Original Russian Cowgirl <P> Photo: George Pimentel <p> Полный фотоотчет Toronto Fashion Week - <br>http://www.lorealfashionweek.ca/lfw/lfw_new-shows.html
В Торонто завершилась, пожалуй, самая сдержанная в мире неделя моды - Toronto Fashion Week, преобладающими цветами которой были черный, серый и «останки» когда-то актуального, но практически везде уже почившего коричневого.

Неделя моды в Торонто, наиболее полно представляющая весь спектр дизайнерской мысли Канады, была бы серо-черной как в прямом, так и переносном смысле, если бы не парочка ярких коллекций из Монреаля, одну из которых лихо «проплясали» на подиуме не лишенные актерского дарования модели под «чиста русский» сингл. Впрочем, исполненная с едва заметным даже для славянского уха акцентом «...улица, родная, Мясоедовская улица моя», вызвала у зрителей в зале едва заметную улыбку (о, нордический характер!) и легкое покачивание в такт «туфлёй» (о, северные люди!). Но, надо отдать канадцам должное, аплодировали они «русской коллекции» все же темпераментно. Сама коллекция, обозначенная «русской» из-за чрезмерного присутствия в ней (как для канадского стиля) больших и красочных цветов и названная «Tatiana Tumbleweed, the Original Russian Cowgirl» на собственно русскую мало чем походила. Скорее, в ней угадывались элементы не самой парадной части «гардероба» кочующих цыган. Ну а где цыгане, там и медведи. А где медведи, там – сами знаете, кто... Вот такое у них о нас до сих пор «мЫшление». Коллекция вышла в мир канадской моды под лейблом «Fairyesque», в котором креативят две молодые девушки-дизайнеры Katrin Leblond и Nicole Picard, живущие в городе с хорошим вкусом - Монреале (извините за напоминание, но это важно)...

...потому что еще не одна звезда канадской моды живет и творит именно там, как например, наиболее яркая из них - – Andy The-Anh. К сезону «Осень-зима’2006» Andy сотворил весьма элегантную и очень люксовую (на общем фоне) коллекцию. Но, справедливости ради, стоит отметить, что главные ее акценты - белые блузы – очень даже напоминали... белые же блузы из коллекции украинского дизайнера Лили Пустовит (NB Poustovit) образца осенне-зимнего сезона-2005. Ну, подумаешь, совпадение! Мало ли в мире этих белых блуз!

Вообще-то, рассматривая вблизи моды разных народов, раскинувшихся по обе стороны Атлантического океана, порой, диву даешься: как многое есть схожего у нас! Например, живет себе в Париже Жан-Клод Житруа и думает, что равных в мире кожи ему нет. Ан есть! В Киеве – Роксолана Богуцкая, в Москве – Елена Ярмак, кстати, тоже киевлянка; и в Торонто имеется свой «заклятый враг Гринписа» - Izzi Camilleri, создающая из меха и кожи моду-претензию, и демонстрирующая ее практически в то же время, когда Пол Маккартни со свеой супругой лежит в знак протеста на льдине на севере Канады, охраняя исчезающие виды водоплавающей живности от истребления. Так вот, пока он меня не слышит, скажу, что «платье невесты» - последний наряд коллекции Izzi – из стриженной черной норки и кружева – было просто восхитительным! Еще олна коллекция-дежа вю появилась на подиуме под маркой «Rudsak», дизайнном мужской и женской одежды в которой заправляет Evik Astoorian. Вряд ли он видел коллекцию Александра Гапчука весна-лето-2006, воссоздающую колоритных персонажей с полотен Пиросмани, может и о картинах этого художника ни сном ни духом, но коллекцию создал абсолютно в его манере – с поправкой на любимый канадский цвет в менее сочных колорах.

Вычурно, богемно, кокаиново – так можно было охарактеризовать коллекцию Joeffer Coac – канадца с очень восточным разрезом глаз и по-ямомотовски тягой к прекрасному.

Девушка с поистине прелестным лицом – дизайнер Kim Newport, создающая коллекции под именем Pink Tartan, весьма любима модной публикой Нью-Йорка, куда ее модели привозят расторопные байеры. Не иначе, как для продвинутой тусовки Kim создала не по-канадски красочную и и провокационную коллекцию – абсолютно в духе свингующего Лондона 60-ых. Нью-Йорк проглотит «на ура», Торотно – поапплодирует, но не наденет.

А вот, что с удовольствием будут носить на улицах Торонто, знает Chulo Pony. Такую моду и создает: неброскую, удобную и даже по-своему элегантную - в стиле даун-тауна, каков он есть.

Впрочем, когда в деловом центре Торонто наступают сумерки, и самые фешенебельные рестораны, залы, театры и концертные площадки распахивают свои двери для правильно-богатых и финансовых магнатов, приходит время переодеваться. Несмотря на то, что улицы города заполнены на первый взляд абсолютно безвкусно и как попало одетыми людьми, ценящими в одежде и обуви прежде всего личный комфорт и удобство, толк в вечерних платьях «те, кому это надо» знают, и без корифея канадской моды - Pat McDonagh – не обходятся. Она в Канаде – главная по гламуру. Коллекция для сезона «осень-зима’2006» сделана абсолютно в ее духе: ровно, красиво, правильно и торжественно, чем-то напоминающе дрейфующий во льдах канадской моды флагманский корабль, на который держат курс молодые.

Алеся Волчик,
Торонто
Специально для InterModa.Ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.