Volvo Fashion Week in Moscow (605)

«Неделя Моды в Москве» сезона осень-зима 2006/2007. День второй

  • 9272
  • 0
  • 27 Марта 200618:05
Диана Дорожкина
Свои коллекции представили Lilly Sakhanovski, Наташа Глазкова, модный дом D’Lorisan, «Вемина», Таша Строгая и мэтры украинской моды: Диана Дорожкина и Лилия Пустовит.

В своей новой коллекции дизайнер Lilly Sakhanovski использовала уникальную технологию ручного роспуска и моделирования трикотажа. В результате девушки в нарядах от марки Li’Sa выглядят, словно вышедшие из боя, отделавшись лишь парой царапин и прорех. Гольфы с коленями в клочья, рваные края и небрежно на первый взгляд скрепленные лоскуты тканей, вырезы в форме карманов, пикантно обнажающие прекрасное тело. Цвета – черный, белый, красный, ничего лишнего, все предельно четко. Платье-паутинка из черного трикотажа – прозрачность фактур и твердость характера. Территория смелости и женственности. Мужчины не должны сторониться юбок и грубых ботинок на высокой шнуровке.

Свою коллекцию нового сезона Наташа Глазкова назвала «Чаар Нызан» - «Женщина тундры». Экзотика и самобытность народов Севера воплотилась в театрализованном перформансе на подиуме, с шаманским бубном и ритуальными танцами. Модели появлялись перед глазами зрителей из настоящей юрты, поражая смелостью многослойности и сочностью цвета, где бирюза и зелень сочетались с мшистым, коричневым и терракотовым. Юбки с широкими карманами на резинке, молнии на спине кардиганов, короткие курточки оригинального кроя и войлочные унты – все уютное и с налетом экзотики за счет этнических мотивов и аксессуаров из оленьего меха и рога, а также головные уборы ручной работы.

Коллекции модного дома D’Lorisan присуща отличительная особенность - некая эпатажность чувственности, где в полной мере проявляются богатая фантазия и остроумие дизайнера. Контрастные цвета, фактуры, образы – кажется, что автор – прекрасный знаток женской психологии. Героиня D’Lorisan кажется хрупкой и незащищенной и одновременно непобедимой и сильной. Дизайнер большое внимание уделил ручной работе. Материалы коллекции – мех серебристой лисы, нежная каракульча в сочетании с тончайшими, невесомыми тканями. Вручную сделана элегантная обувь со шпильками необычной формы. Такая обувь способна удовлетворить самые взыскательные вкусы. Показ коллекции завершили красавицы в потрясающих коктейльных платьях, самое яркое из которых было соткано из «живых тюльпанов». Даже живой материал может превратиться в произведение высокой художественной эстетики.

Великолепный крой, интересные детали и роскошная отделка отличали коллекцию Дома моды «Вемина». Так, отороченная мехом и с великолепной вышивкой, дубленка напоминала драгоценные душегрейки из гардероба императрицы Екатерины Великой. Среди кожаных изделий были представлены кожа-дакота оригинального крашения и кожа-шамизье с фактурой, напоминающей чешуйки. Благодаря различным вырезам, мягким складкам и разрезам казалось, что кожа скроена подобно тонкому шелку или пластичному трикотажу. В женском деловом костюме ведущий дизайнер Дома Лиза Романюк предложила различные вариации жакетов, которые можно носить как с брюками, так и с юбками. Новое прочтение получил и женский фрак, сшитый из бархата. Некоторые модели были снабжены большими воротниками и украшены превосходным французским кружевом и нежным шитьем. В линии вечерних платьев Лиза Романюк предложила интересные по крою модели из шелка с бархатными деталями.

Вязаные спиральки, шапочки и гетры в коллекции украинского дизайнера Дианы Дорожкиной казались по-детски наивными, но актуальными в холодную и серую пору, когда хочется сочных красок. Ведь в зимние месяцы нам сладкие минуты доставляют воспоминания о детстве, когда бабушки или мамы вязали нам разные симпатичные штучки. Недаром коллекция художницы по сказочному называлась «Подарок для Герды». Как Герде, оказавшейся в волшебном саду, не был страшен никакой мороз и холод, так и героиня Дианы Дорожкиной чувствует себя легко и тепло в насыщенной по цвету и сотканной из теплых тканей одежде. В любой момент она могла сбросить с себя курточку и пойти на выпускной бал, щеголяя летящим шелковым нарядом с корсетом. Оригинально выглядело пальто с запрессованными нитями особой фактуры. Внутри это пальто было расшито перышками, по одному серого и розового цветов.

«Ускользающая красота» Таши Строгой родом из 20-х годов начала прошлого века. Типичные для той поры юбки из шерсти ниже колена со сложной плиссировкой, создающей дополнительный объем, платья с заниженной талией, рукава-фонарики шелковых блузок, шелковые пояски в тон, жакеты с воротником-стойкой. Материалы струятся и трудно уловить их границы, они как бы перетекают друг в друга. Сочетание трикотажа крупной вязки и шифона создает трогательный и уютный образ, который дополняется обувью – кожаными балетками. Оригинально расклешенные брюки предлагается носить в ансамбле с блузами в пейсли пастельных тонов. Если вы хотите выглядеть великолепно каждый день в независимости от любых торжественных поводов – наряды от Таши – must-have этого сезона.

Звезда украинской моды Лилия Пустовит создает образ нежный, романтичный и слегка ностальгический. Ей удается передать национальный колорит лишь на уровне воздуха и ощущений. Она предлагает жакеты со смещенной застежкой, платья с окантовкой, рисующей силуэт, юбки-баллоны с контрастной отделкой, беззащитно обнажающие плечи блузы из прозрачного шифона с настроченными кружевами в сочетании с более грубой фактурой. Пикантный акцент делается на кружевных колготах, имитирующих мужские носки. Бесспорным фаворитом грядущего сезона является пальто. Безукоризненный крой, оригинальные спиралевидные воротники-шаль, заниженная талия, теплая натуральная ткань и длина не выше колена придают образу завершенность, особенно в сочетании с практичной обувью. Эти вещи влюбляют в себя без лишнего пафоса.

Вечером в воскресенье свои коллекции продемонстрировали титулованный дизайнер Виктория Андреянова, Меховой дом Zetta, Наталья Дригант и Елена Теплицкая

Показ коллекции Виктории Андреяновой был освещен блеском собравшихся многочисленных звезд, среди которых были замечены семейство Стриженовых, Аркадий Укупник, Светлана Конеген и известный историк моды Александр Васильев. Коллекция в полной мере соответствовала сезону осень-зима, то есть предлагала вещи теплые, уютные, из натуральных тканей, таких как шерсть и мохер, но вместе с тем достаточно спортивные, чтобы стать незаменимыми для любителей активного отдыха. Оригинальные детали - принты в виде дорожных знаков, усложненный крой пальто. Они казались логичным для холодного времени продолжением любимого пледа, в который так приятно завернуться и пить глинтвейн, согреваясь после триумфального прохода горнолыжной трассы.

Роскошь и сияние драгоценного меха подарил своим зрителям Меховой дом Zetta, чей показ сезонной коллекции в рамках «Недели Моды в Москве» прошел в Марриотт Гранд Отеле. Главные московские красавицы демонстрировали меха, один роскошнее другого. Рысь, норка BlackGlama, шиншилла, редкая белоснежная свакара тонкой ручной работы, включающей технику японской вышивки. Главный дизайнер Изета Гаджиева не скрывает, что клиентами Дома является богатая и взыскательная публика, «для которой важны индивидуальный стиль и эксклюзивность». Вручную также сшиты многие детали в вечерних платьях, украшенных стразами Swarovsky, а также аксессуары, в том числе элегантные пояса, выполненные в фирменной цветовой гамме Дома – черно-белой. В мужской коллекции помимо меховой линии с разными видами кожи и дубленки овчины впервые был представлен деловой костюм ручной работы.

Новая коллекция Натальи Дригант фактически монохромна – цвета жемчужно-серый и беж. Однако автора сложно упрекнуть в отсутствии фантазии. Дизайнер предлагает концепцию «одноразовой одежды для успешных людей» - оригинальная фактура создает полную иллюзию того, что после показа модели будут безжалостно переработаны и пущены на макулатуру, красота ведь так быстротечна и не терпит занашивания, несмотря на высочайшее качество. Не обошлось и без элементов шоу – великолепное свадебное платье с пышной многослойной юбкой и соблазнительным декольте продемонстрировала небезызвестная Лада Дэнс, шуточно пытавшаяся затащить под венец Романа Трахтенберга. Скандально известный телеведущий сопротивлялся, зато успел прямо с подиума устроить аукцион и продать одному из зрителей авторский пиджак от Наташи Дригант.

Известный декоратор и дизайнер интерьеров Елена Теплицкая украсила коллекцию в лондонском стиле, построенном на ярких цветовых контрастах – сочетание кислотно-салатового с малиновым и коралловым, зеленого с коричневым. Унылая пора требует не только красок, но и большой фантазии – в коллекции использованы не просто классические твид и шерсть, а интерьерные дизайнерские материалы. Брюки галифе идут в сочетании с жакетами болеро, а разноцветные платья напоминают стиль хиппи-шика. Однако одежда от марки «Теплицкая Дизайн» не имеет возрастных ограничений и привлекательно смотрится как на молодом человеке, так и на зрелом мужчине. Ведь роскошь в понимании Елены Теплицкой – всегда оставаться денди.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.