Volvo Fashion Week in Moscow (605)

«Неделя Моды в Москве». День третий

  • 3353
  • 0
  • 29 Марта 200601:15
Тегин
На дневных дефиле третьего дня, которые начались с дебютного показа Елены Скакун из Сургута, бал правила эклектика.

Московские модницы могли открыть для себя много нового на дебютном показе коллекции Елены Скакун из Сургута. Например, полусапожки из оленьих камусов на очень тонкой и удобной войлочной подошве, а любительницы каблуков – обувь из тех же шкур на шпильках из холодного металла. Тепло, уютно и сделано со вкусом. Как такое не надеть и не пощеголять по улице в лютый 30-ти градусный мороз!

В целом эклектичная коллекция Елены Скакун выглядела стильной и актуальной. Где как не в холодном Сургуте так тесно переплетаются местные обычаи, Восток и Запад, что порождает самобытную и богатую культуру и яркий, неповторимый стиль в одежде. А тот факт, что старинные традиции северных народов в работе с мехом не предполагают никаких заготовок, лекал, линеек и циркулей, отнюдь не является недостатком одежды – наоборот, меховые изделия выглядят изумительными, геометрически правильными и четкими. Поражает и цветовая гамма коллекции, которая местами выглядит гармонично спокойной, а иногда взрывной. Одним словом, элегантность и практичность – вот что отличает последнюю коллекцию дизайнера.

Коллекция Людмилы Першиной из модного дома «Калинка-Морозовъ» (г. Киров) – это оригинальные ансамбли изо льна и меха. Для ее изготовления использовался кролик редких видов натурального окраса: под рысь, баргузинского соболя, камышового кота, а также мех лисы и овчины. Каждая модель отличалась сложностью подбора шкурок, ручной вышивкой и росписью, а также современными методами в работе с мехом – это различного рода плетение, вязка, перфорация. Материалы коллекции задали ей пастельные тона. Фольк-стиль в исполнении Людмилы Першиной выглядит элегантно, превращая теплый осенний наряд в изысканный костюм. Недаром давней поклонницей вятского дизайнера является певица Надежда Кадышева, которая продемонстрировала вчера на подиуме один из нарядов коллекции.

На создание новой сезонной коллекции казахскую звезду Балнур Асанову из Академии моды «Сымбат», по ее признанию, вдохновили работы известного австрийского художника Хундертвассера, автора своеобразной графической техники «бесконечной линии». Поэтому при создании коллекции Балнур, сама – художник по образованию, главное внимание уделила цветовым решениям. В основу лег черный цвет (недаром рабочее название коллекции «Все на черном»), однако цветовая гамма в действительности намного сложнее, ведь она спрятана в узорах женских костюмов. Таким образом, благодаря тонкому использованию цветов коллекция получилась весьма эклектичной и стильной по исполнению (основной материал - трикотаж).

Мужская коллекция дагестанского модельера Шамхала Алиханова (торговая марка Shamkhal) отличается целостностью и продуманностью образа. Это целый мир, в котором слиты воедино стиль, ткани и цвета. Каждый раз, работая над новым образом, Шамхал пытается отразить все сегодняшние тенденции мировой мужской моды.

Мы видим это по тому, как художник мастерски сочетает национальные традиции и современные формы. Элегантно смотрятся джинсовые костюмы, особенно в сочетании с загнутыми вверх носками. Оригинальны пиджаки и куртки за счет легкого этнического декора на спине. Цвета коллекции – черный, песочный, синий и серый.

Как сделать так, чтобы на тебя обратили внимание? Людмила Мезенцева (торговая марка «Верето») предлагает оригинальное решение: соединить несоединяемое. Поэтому блузки с манишками кажутся сделанными из рубашки, жакеты – из дедушкиных или папиных пиджаков, а шелковые платья соединяются с трикотажными пальто. Таким образом, дизайнер предлагает новую комбинацию одежды, которая выглядит весьма элегантной и стильной. Цвета коллекции – подчеркнуто интеллектуальны и сдержанны.

Дополнительное изящество коллекции придали изумительные аксессуары, специально разработанные для нее компанией FurLand – головные уборы, воротники и перчатки, сделанные из драгоценных мехов.

Вечером в понедельник свои коллекции представили дизайнеры Тегин, Efremov, TEREXOV и ROSENFELD.

Показ новой коллекции Светланы Тегин рождался из туманного леса под звуки минималистичной электроники. Режиссером показа выступил Владимир Епифанцев, представивший загадочное и мрачноватое действо. Платья моделей, родом, словно из начала века, украшенные перьями марабу, пуховыми паутинками и шелковыми лентами, делали моделей похожими на призрачные создания, которые растают с первыми лучами солнца. Четкие линии воротников, длинные шлейфы сложных подолов, струящийся шелк и муслин приглушенных цветов придавали образу утонченность и хрупкость.

В предстоящем сезоне осень-зима 2006-2007 Сергей Ефремов (марка EFREMOV) призывает представительниц прекрасного пола, невзирая на холода, быть настоящей женщиной, соблазнительной и уверенной в своей неотразимости, позволяющей себе лишь одну маленькую слабость – меха. Мех должен использоваться при отделке тренч-кота из твида или джерси, жилетки оригинального трикотажного ансамбля, при отделке карманов и аксессуаров. Теплая роскошь дополняется юбками из ярких вязаных цветов и белыми полупрозрачными кружевными топами. Смешение фактур подчеркивает женственность образа и притягивает восхищенные взгляды.

Героиня коллекции марки TEREXOV – нежная мечта любителя Лолит. Никогда еще школьная форма не выглядела так соблазнительно – черная юбка-колокол таит в себе белую подкладку, строгое черное платье-форма невинно украшена плиссировкой, белыми манжетами, бантами на затейливой шнуровке. Скромные трикотажные кардиганы с запахом скрывают под собой топы с призывом “Don’t be nurd”. Цвета мокрого асфальта и грифельной доски усыпляют бдительность учителей до выпускного бала, когда школьницы преобразятся в героинь Бертолуччи обрамлением свободно ниспадающих складок струящихся тканей платьев простого и чуть ностальгического силуэта.

«Сон» - так называлась коллекция Марианны Розенфельд (торговая марка ROSENFELD), показ которой прошел под провокационный видео-арт. Словно слегка одурманенные маковым полем, выросшим прямо посреди подиума, модели демонстрировали наряды, вызывавшие ощущение нереальности времени и пространства. Зазеркальный мир, в котором возможно любое искажение граней, в нем забыта утилитарность и торжествует форма как произведение искусства, а объем получает новое рождение. Во многом футуристичные и наполненные множеством нелогичных на первый взгляд деталей, эти многослойные вещи, тем не менее, сделаны не из космических, а из самых натуральных что ни на есть тканей – шерсть, шифон, хлопок, кожа.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.