Volvo Fashion Week in Moscow (605)

«Неделя Моды в Москве». День четвертый

  • 7716
  • 2
  • 29 Марта 200617:46
Viva Vox
На дневных дефиле свои коллекции представили Bos Bison, Chekrizova, Эрика Зайонц, Алина Асси, Сергей Сысоев и Олег Бирюков.

Можно быть «зубром» и толстокожим, но создавать при этом обратное впечатление у окружающих. Чтобы почувствовать уверенность в себе, надо всего лишь привести в порядок свой внешний вид и подчеркнуть свою индивидуальность.

Свой рецепт перевоплощения предлагает сезонная коллекция Bos Bison, богатая на меха и кожи - норка BlackGlama, кожа морского зверя, шкуры оленей и кожа разных рептилий. Фасон – строго классические вещи, предназначенные для респектабельных, богатых людей. Элегантные и практичные – например, четырехсторонняя куртка (материалы – кенгуру, вельвет, шелк, каракуль), позволяющая менять свой образ четыре раза, надолго может сделать вас привлекательным и важным партнером.

Героини коллекции Елены Чекризовой – словно со старинной выцветшей фотографии. В ней запечатлено время сухого закона и джаза. Силуэты – очень женственные и приталенные. Для Чекризовой это уже второй год выступления в качестве дизайнера одежды. До этого ее творческая мастерская под маркой Chekrizova специализировалась на пошиве кожаных сумок и различных аксессуаров. В нынешней коллекции использовались натуральные ткани – шелковый бархат, атлас, шифон, кружевное полотно. Цвета – выцветшие и потускневшие, как сама фотография.

Эрика Зайонц в своей новой осенне-зимней коллекции попыталась передать образ женщины, стремящейся к переменам. Этот образ ярко подчеркивали длинные, до пола косы манекенщиц – они словно свидетельствовали об этапах пройденного пути. Недаром коллекция называется «Дорога». Силуэты – очень приталенные. Доминирующий цвет черный, иногда с добавлением алого. Выбранная дизайнером цветовая гамма позволяла отчетливее увидеть графику, лепку силуэтов и форм, среди которых были такие тяжелые конструкции как пуховики.

Образ героини новой коллекции Алины Асси полностью соответствует ее названию – «Незнакомка». Незнакомка кажется королевой, тайно покинувшей свой дворец, когда видишь великолепие бархатных платьев с роскошной вышивкой. Вышивка является ключевым акцентом и на пальто и жакетах, превращая обыденные вещи в царские наряды. Глубокие декольте коротких жакетов, играющие на свету фактуры, узоры, вспыхивающие цветами и морозным рисунком, сочетаются с джинсами самого разного кроя и очень выигрышно подчеркивают все достоинства фигуры. Оригинально смотрится шнуровка на спине из шелковых лент. Показ не обошелся без звезд – представить эффектное бархатное с золотой вышивкой платье цвета выдержанного вина вышла всеми любимая телеведущая Татьяна Веденеева. В коллекции используются только натуральные ткани: шелк, шифон, бархат, мех.

Предстоящий сезон оказался юбилейным для торговой марки «Сергей Сысоев», которая появилась 10 лет назад, поэтому коллекция была выполнена в основном в золотом цвете. На подиуме были представлены фрагменты коллекций разных лет.

Героиня Сысоева воплощает в себе образ уверенной в себе, устоявшейся, при этом несколько кокетливой и интеллигентной женщины. Поэтому в коллекции в основном приталенные силуэты и обилие рюшек, бантов и роз из трикотажа, которые стали фирменным знаком торговой марки. Помимо трикотажа для создания нарядов использовались также твидовые ткани с золотым покрытием. Кроме золотого в цветовой гамме коллекции присутствовали цвет «желтой мимозы», голубой и цвет огня (терракотово-оранжевый).

Как говорил Жан Кокто, «красота действует даже на тех, кто ее не признает». Представленная коллекция от студии дизайна BIRYUKOV лишь подтвердила эти слова французского писателя и киносценариста. Барышня всем известного минималиста Олега Бирюкова имеет изысканный вкус, поэтому легко может сочетать юбку «из бабушкиного сундука» с современным жакетом из благородного твида. Она интеллектуальна и романтична, но в то же время вовсе не боится рисковать, сочетая шелк и бархат, прозрачные и плотные материалы разных фактур. Это ностальгия по прошлому в современной интерпретации. Палитра глубоких и контрастных цветов - темно-синий с бронзовым, нежная охра с черным, акценты кораллового.

Непреходящую классику и шарм моделей подчеркивали сдержанные платья в стиле ампир с завышенной талией и свободными рукавами три четверти. Коллекция пронизана безупречностью итальянского вкуса – простые и выразительные формы, приближенный к естественным формам силуэт, лишь кажущийся простым крой, а на самом деле усложненный и четко продуманный. При виде такой барышни получаешь истинное эстетическое удовольствие. Одежда Бирюкова создает гармонию и подчеркивает индивидуальность, благодаря чему можно утверждать, что на смену агрессивной моде пришла женственность и чарующая грация.

В показанных вечером во вторник ансамблях одежды было много шика и роскоши. Своим видением моды со зрителями поделились Слава Зайцев, Олег Овсиев, Автандил, Наталья Валевская и Константин Дудоладов.

Показом своей сезонной коллекции, который в рамках «Недели Моды в Москве» прошел в Московском международном Доме музыки, Слава Зайцев в очередной раз подтвердил свое реноме Художника. Самое важное для него – создание продуманных и целостных художественных образов. Ансамбли одежды от Зайцева – совершенно новое прочтение русского костюма, роскошного и драгоценного, что достигается за счет креативной аппликации и вышивки. В костюмах для улицы в основном присутствуют приталенные силуэты, реже прилегающие. Тогда как в одежде для вечера, по словам кутюрье, «талия подвижна и часто фиксируется под грудью (стиль ампир)». Длина юбок совершенно разная по форме, длине и объему.

Классика и романтизм в одежде для города проявляется в многоцветии (цвета теплые и яркие, какие и должны быть в зимний период) и нетрадиционном решении декора, в результате чего создается ощущение особой эксклюзивности созданных образцов одежды. Люксовости коллекции придавали роскошные головные уборы из меха песца, которые специально для нее создала фирма «МКС». Фантасмагоричная, странная, неожиданная, но красивая – такое ощущение складывается от показа коллекции, в которой так полно раскрываются творческие поиски автора.

Успешное сотрудничество Дома Моды Viva Vox и дизайнера Олега Овсиева в очередной раз продемонстрировало результаты большого труда в виде качественной одежды класса prêt-a-porter de lux. Вниманию зрителей была представлена коллекция, полностью отвечающая требованиям сезона осень-зима – она отличалась качеством и целостностью образов. Сочетание фактур – теплых, уютных и холодных струящихся, создает образ неоднозначный, что подчеркивается геометрическими элементами. Основные цвета моделей: четкий переход от нежно-голубого до темно-синего в контрастном сочетании с розовым и насыщенным малиновым. Олег Овсиев не забывает и о классике – черном и белом цветах. Эффектно отличают эту коллекцию мягкие линии чуть расширенного плечевого пояса и силуэта в целом, а также роскошные длиной до локтя кожаные перчатки и оригинальные головные уборы, которые надежно уберегут от любой непогоды.

Автандил Цквитинидзе (торговая марка AVTANDIL) известен ценителям высокого искусства как создатель всегда яркой и самобытной одежды, всегда придерживающегося собственного стиля, замешанного на национальном колорите. На этот раз публике были представлены модели сложной конструкции и кроя, с массой отдельных и практически независимых деталей – накладных карманов, заклепок, клиньев. Темная шерсть, плиссированный хлопок, шелк, кашемир – фактуры смешиваются между собой и создают дополнительные объемы. Наиболее трендовыми акцентами, по мнению Автандила, в предстоящем сезоне станут завышенная талия и пышные юбки, а также темные тона, например, цвет мокрого асфальта, в сочетании с контрастными, предпочтительно с красными, аксессуарами. Еще одной деталью в дополнение к образу станут длинные узкие ленты-шарфы, в горох и клетку, напоминающие хвосты отпущенного на свободу воздушного змея.

В платьях этого дизайнера щеголяют на светских раутах в Монако и Монте-Карло, в них выходят замуж за олигархов и аристократов – Наталья Валевская потрясла собравшихся зрителей новой порцией роскошных нарядов haute couture. А их собралось немало – зал был заполнен до отказа (среди гостей было замечено немало крупных бизнесменов и знаменитостей). Платья Валевской всегда отличали не только богатая отделка, но и изысканный вкус – они созданы для настоящей королевы. Среди материалов преимущественно идут бархат, тафта, шелк и парча. Роскошный мех, как это было принято до революции, спрятан внутри, а снаружи теплые куртки украшают изумительные по рисунку вышивки. Вышивки присутствовали и на мини-юбках, которые предлагается носить вместе с расшитыми сапогами, отороченными норкой.

Этого показа ждали с особым нетерпением. И «принц Недели Моды в Москве» Константин Дудоладов в полной мере оправдал надежды зрителей Собравшихся гостей томно приветствовала уже знакомая по предыдущему показу Константина Заза Наполи, своими меткими комментариями не дававшая публике прекратить шквал аплодисментов. И снова винтаж – на этот раз больше стиля, 50-ые года, времена дебюта Кристиан Диора и расцвета Мэрлин Монро. Женщина Дудоладова имеет не меньше шансов стать таким же секс-символом в платьях с открытыми плечами, пышными юбками и акцентом на талии. Матросские костюмчики и пальто с яркой подкладкой и поясом-лентой, вязаные сумки с шелковыми лентами, летящие платья-комбинации естественного силуэта – на любой вкус. Мужчина в нарядах от Dudo не останется незамеченным при любом скоплении народа – достаточно не побояться сочетания «шенели» и дизайнерских ювелирных украшений. Как настоящие манекенщицы, по подиуму продефилировали девушки-красавицы из «Фабрики» и «Блестящих».

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

Лена В.29.03.2006 18:47
Почему устроители не хотят правильно организовать проход гостей и журналистов на показы?!
Всегда толчея,давка и неразбериха для гостей и журналистов.Вчера даже одтин из устроителей,когда шли представители прессы взгромоздился на возвышение,и как Ленин с броневика,громко кричал,что прекратит пускать всех,если народ не перестанет протискиваться.
Главное,сами опаздывают и проводят показы с задержками,а потом нас еще винят,что мы торопимся занять места.
Вообще проход гостей в залы в этот раз очень непрофессиональны.Эти устроители даже в лицо не могут запомнить и пропускать на первые ряды прессу,которая ходит на освещение этих показов.
Поневоле задумаешься,стоит ли идти на эту неделю моды в следующем сезоне,если устроители не могут обеспечить элементарные правила прохода гостей и прессы ?!
Анюта29.03.2006 21:14
Скажите, пожалуйста, как можно попасть на показ? Куда звонить, где заказывать билеты?