Русский Силуэт (59)

Русские «Диоры» и «Шанели» у нас еще впереди

  • 3416
  • 0
  • 30 Марта 200612:54
Yoki.ru

Завершился полуфинал Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский Силуэт». Как и предыдущие 6 раз подряд отборочный тур проходил в 30 городах России, в том числе и в Москве.

В этом году на суд жюри было представлено 32 коллекции, что оказалось в 2 раза меньше в сравнении с прошлым годом. В эксклюзивном интервью Yoki.ru Татьяна Михалкова - почетный член Российской академии художеств и, одновременно, бессменный председатель фонда поведала о причинах сокращения участников.

«Нынешний конкурс собрал более 500 заявок. В этом году мы решили ужесточить отбор, что привело к уменьшению количества конкурсантов. Кроме того, раньше мы отсматривали коллекции по четыре часа, а теперь только по два, поскольку многочасовой просмотр притупляет восприятие»,- сообщила Михалкова.

Для «судейства» было приглашено профессиональное жюри, включавшее в себя профессоров, доцентов и ведущих педагогов различных вузов. При отборе коллекций судьи обращали внимание не только на модные тенденции, учитывались также технологии исполнения коллекций. Исключение было сделано только для конкурсантов колледжей и техникумов, поскольку они были слабее, по сравнению с другими модельерами.

«Тем не менее, состав участников оказался достаточно высоким. В работах появилось больше креативности, отражающей нашу пеструю жизнь. Сейчас у молодежи взрыв идей, поэтому они хотят просто выделиться среди остальных. Однако, создать маленькое черное платье, по-прежнему, очень сложно. Но, кто знает, может быть вот здесь, на этом конкурсе, и вырастут новые русские «Шанели»….», - заключила председатель фонда.

Сами же дизайнеры о своих коллекциях отзывались более критично, что является, пожалуй, характерным для творческих людей.

Тем не менее, сами модельеры сошлись во мнении, что коллекция «Брат архитектора» Маргариты Саяпиной и Анны Мишариной была представлена очень достойно. Кстати, именно эти девушки и вошли в шестерку финалистов.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.