Мода и натуральный мех: аукцион в Хельсинки

  • 5540
  • 0
  • 03 Апреля 200615:26
Хельсинки. Финляндия. Аукцион меха, самый большой в стане. Организаторы - Finnish Fur Sales, мировые лидеры по лисьим шкуркам. Под яркими огнями неоновых ламп расположились более 500 байеров. Большинство из них – брокеры, получившие инструкции от крупных домов моды Christian Lacroix, Jean-Paul Gaultier, Sonia Rykiel, Louis Vuitton, а так же представители независимых дизайнеров и торговых компаний.

Несмотря на отчаянные протесты защитников животных, (среди ярых сторонников которых Brigitte Bardot и Paul McCartney), меховая промышленность процветает и развивается. В 2005, согласно статистике от International Fur Trade Federation, мировые продажи меха даже несколько возросли. К сожалению, в этом виноваты тенденции. “Brigitte Bardot – это прошлое. Теперь у нас Jennifer Lopez, и она хочет носить мех”, говорит Dimitris Tsiouhadaris из Kastoria, (Греция). Он приехал на аукцион купить разных шкурок общей сложностью на 2 миллиона долларов.

Дива из Голливуда Jennifer Lopez, сама хозяйка дизайнерского лейбла, является одним из клиентов Finnish Fur Sales. Ее огромное фото с автографом украшает офис управляющего директора компании, Pirkko Rantanen-Kervinen. Та чрезвычайно рада, что звезды, как Lopez, предпочитают носить натуральные меха. А что по поводу тех, кто против? Оказалось, что даже ‘звездные` защитники животных не могут повредить компании. “Они лишь отнимают у нас энергию и силы на долгие процессы в суде”, говорит Pirkko.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.