Филипп Старк в ресторане Bon
12 апреля 2006 года в 12.00 в клубе Billionaire (Якиманская наб., 4/4) состоится пресс-конференция c Филиппом Старком (Philippe Starсk) по поводу открытия имиджевого ресторана Bon.

Среди интересующихся современным искусством людей нет ни одного человека, который бы не был знаком с творчеством Филиппа Старка - самого экстравагантного дизайнера современности, автора множества архитектурных проектов, сотен интерьеров и объектов дизайна. В окружающей нас жизни практически не существует предмета, к которому Филипп Старк не приложил бы руку. Он – легенда, завораживающая мир в течение последних двадцати лет.

Впервые побывав в России, Старк назвал Москву городом будущего и пообещал, что она скоро взорвет весь мир. И, в подтверждение этому, он возвращается сюда для того, чтобы открыть третий в мире, и первый в Москве ресторан Bon.

Итак, Филипп Старк теперь и в России: 12 апреля состоится открытие ресторана Bon. Любой арт-объект Старка является эксклюзивным и уникальным, но тем не менее во всех его работах прослеживается оригинальный стиль автора. В основе интерьера Московского ресторана лежит идея создания царства роскошного хаоса. Поэтому здесь нет правильных форм. В главном зале стоят разные по размеру столы, рядом с которыми нет и двух одинаковых стульев - кругом вселенский мебельный беспорядок. Все предметы, материалы и дизайн сделаны в единственном экземпляре специально для Москвы, начиная от ковров - негативов, наполовину обожжённых золочёных кресел, приставных табуретов в виде прессованных автомобильных покрышек или позолоченных керамических голов и заканчивая лиможским фарфором, хрусталём и столовым серебром, выполненным в трёх разных вариантах и беспорядочно расставленным на столах. При первом знакомстве возникает ощущение полной лаконичности, но при более детальном изучении «несочетаемое» восхищает: кричащие цветовые альянсы, эротический гламур и завуалированная откровенность.

Виртуозно смешивая стили, цвета и направления, Bon является воплощением утончённой роскоши и элегантного комфорта.

Меню представлено изысканными блюдами от шеф–повара Фабио Теста. Современная интерпретация классических мотивов традиционной итальянской кухни подчёркнута особым подходом шефа к мировым гастрономическим тенденциям.

11.04.2006 23:52
Рейтинг@Mail.ru