Звездная мода: странные имена

  • 6575
  • 0
  • 18 Апреля 200618:48
Кажется, среди голливудских звезд 21 века считается неприличным давать детям обычные имена: Michael, Eric, Joel и Peter - а ведь так зовут детей патриарха Голливуда Kirk Douglas. Вот, например, совсем недавно Gwyneth Paltrow и ее муж, лидер группы Coldplay Chris Martin назвали новорожденного сына Моисеем. А у его двухлетней сестры имя еще более редкое – Apple (Яблоко). Впрочем, режиссер Peter Farrelly уже дал такое имя своей дочери задолго до четы Martin. И это далеко не самый экзотический вариант, ведь есть еще Pilot Inspektor (сын актера Jason Lee), или Banjo (сын актрисы Rachel Griffiths), или Moxie CrimeFighter (дочь Penn Jillette).

Скептики говорят, что подобной экстравагантностью знаменитости пытаются привлечь к себе еще больше внимания. Но, по мнению психологов, в имени ребенка отражается внутренний мир родителей, их страсти, амбиции и причуды.

"Яблоки такие сладкие, они обладают полезными свойствами, и имеют связь с библейской историей", - объяснила свой выбор Paltrow. - "Я просто подумала, звучит очень мило и чисто". Ну а «Моисей» - это еще и название песни, которую Martin написал специально для Paltrow в 2003 году.

Тенденция сохраняется и более того, набирает обороты. Детские имена могут быть просто не широко распространенными (это относится, например, к имени Maddox, которое Angelina Jolie дала своему усыновленному сыну камбоджийского происхождения) или выдуманными, как Makena`lei Gordon - актриса Helen Hunt назвала так дочь, вдохновившись названием местечка на Гавайях. Все что угодно, лишь бы имя не было заурядным.

А следом за звездами, конечно, следуют и обычные люди. Так, придуманное для сына Kate Hudson и Chris Robinson имя Ryder вошло в список самых популярных мужских имен в США в 2001 году.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.