Russian Fashion Week (519)

В преддверии праздника Пасхи, в последний день Russian Fashion Week прошел показ коллекций сразу трех марок

  • 10013
  • 0
  • 21 Апреля 200614:50
Были представлены коллекции ювелирных Домов «Маршак», «Тео и Сара Фаберже» и Дома моды «Виолетта Литвинова». Клиенты, гости и журналисты собрались в галерее Grand Collection напротив Храма Василию Блаженному на самом углу Красной площади и Варварки. Виолетта показывала свою новую коллекцию «Крылья Ангела» сезона осень-зима 2006-07, сделанную по мотивам фильма Люка Бессонна «Ангела А».

Шелк, парча и струящийся трикотаж, в дополнении с золотыми и бриллиантовыми украшениями, драгоценными камнями, роскошными шляпами и палантинами из норки и песца напомнили всем нашу романтическую и роскошную историю начала прошлого века.

Виолетта объединила исторические реминисценции с современными модными тенденциями в формах, силуэтах, обработке трикотажа и приемах работы с мехами. Соединила образ будущего сезона в моде с видением современных ювелиров традиций своих ювелирных Домов. Это позволило создать стилистически завершенные модели, дополнявшие друг друга в визуальном ряду коллекции. Среди аксессуаров помимо ювелирных украшений были представлены шляпы, сумки, часы, мелкая пластика с использованием драгоценных металлов и камней, пасхальные подарки из известных коллекций ювелирных Домов.

Произведения этих ювелирных Домов хранятся в музеях и частных коллекциях, им пытались и пытаются подражать, но за столь длительный срок своей истории они сохранили свой восхитительный оригинальный стиль. Теперь коллекции Домов «Маршак», «Тео и Сара Фаберже» можно видеть в галерее Grand Collection и в Москве.

Основатель Дома «Маршак» - Иосиф Маршак, знаменитый ювелир, которого называли Киевским Картье, создававший ювелирные украшения для самых знатных персон России конца XIX в, по случаю празднования 300-летия дома Романовых выполнял заказы на официальные дары государю Николаю II. В период революции в России семья Иосифа Маршака перебралась во Францию, где его сын Александр продолжил дело отца, открыв ювелирный салон недалеко от Вандомской площади, на улице rue de La Paix. Марка ювелирного Дома сразу приобрела широкую известность и постоянных клиентов, среди которых был его величество король Марокко - Хасан II. А в 2004 г Дом «Маршак» вернулся в Россию, благодаря усилиям президента “Grand Collection” Олега Никитина, открывшего первую галерею в Санкт-Петербурге.

Дом Фаберже, не нуждается в представлении. Его основатель – Густав Фаберже, выходец из Лифляндии (часть территории Латвии и Эстонии). Уже его сын Карл Фаберже, на выставке в Париже в 1900 г. получил орден Почетного легиона и всемирное признание. Чудеса ювелирного искусства этой марки известны всем. Внук Карла - Тео Фаберже и правнучка Сара Фаберже, продолжают семейные традиции и создают новые коллекции под своим именем и все под той же «ювелирной» фамилией.

Сама Виолетта тоже хорошо известна почитателям современного искусства. Виолетта Литвинова последние шесть сезонов участвовала в показах RFW, входит в пятерку самых известных художников-авангардистов России. В залах галереи одновременно с показом проходила выставка шляп, которыми так знаменита Виолетта.

В дефиле участвовала актриса Эвелина Блёданс.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.