Ах, какая куколка!

  • 8042
  • 0
  • 03 Мая 200616:47
8948.jpg

8950.jpg

8952.jpg

8954.jpg

8956.jpg

8958.jpg

8949.jpg

8951.jpg

8953.jpg

8955.jpg

8957.jpg

8959.jpg

Долгое время провозглашая в качестве основного девиза гламур, гламур и еще раз гламур, в этом сезоне высокая мода, похоже, неуверенно качнулась в сторону более-менее строгого минимализма. Правда, потому слегка призадумалась и ограничилась полумерами.

И тем не менее первый тревожный (а для кого-то, может, и обнадеживающий) звоночек прозвенел, показывая вероятную смену вектора в развитии модных тенденций. Если долгое время питаться только кремом и взбитыми сливками, то хрустящий соленый огурчик с пупырышками покажется пищей богов.

И все же дизайнеры пока не готовы делать слишком резких движений. Тут замешаны и чисто прагматические мотивы (для модного бизнеса вредно слишком резко менять направления; утратишь доверие женщины – она начнет слишком долго раздумывать над покупкой очередных новинок, которая никак не впишется в ее привычный имидж). Да и психологически это непросто.

Вот потому отголоски превалировавшего еще совсем недавно гламура в нынешних весенне-летних коллекциях прослеживаются с необыкновенной легкостью. И одним из таких четких, любопытных следов можно считать стремление юных дев и даже вполне состоявшихся дам ощутить себя настоящей куколкой.

Нет, вы не совсем правы. Речь в данном случае не идет о  довольно своеобразном стиле baby-doll, который время от времени всплывает в той или иной коллекции. Во-первых, это скорее принадлежность тинейджерского гардероба. А, во-вторых, применение на практике этого стиля создает такой своеобразный образ, что даже далеко не все близкие люди готовы с ним смириться.

Сегодня все гораздо тоньше изящнее, деликатнее. Куколка в исполнении современных дизайнеров и применительно к конкретному сезону весна-лето/2006 – это не столько обворожительное, но глуповатое создание, сколько легкомысленное и слегка ветренное. Женщина-куколка, конечно же, любит себя, но не до фанатичного обожания. Она способна с иронией отнестись к собственным недостаткам и с пониманием – к мужским.

Она мила, кокетлива, чувственна. И все это изрядно приправлено сентиментальной невинностью – в итоге чаровница, заряженная сексуальной энергией, словно батарейки «энерджайзер», сама как бы не ощущает этого. И это только сильнее подчеркивает энергетику скрытого эротизма.

В принципе все это вполне укладывается в рамки главных тенденций сезона с ориентирами на женственность, романтизм, легкость бытия, нежность цветовых палитр и фактур. Даже в отделке нет привычной избыточной тяжеловесности, хотя и сегодня ее не назовешь скромной – и рюшке, и воланов, и оборок, и вышивок в полном достатке в большинстве коллекций.

Но все же – какова она, современная куколка, неизменно привлекающая взгляды мужчин (потому что рождена она специально словно для этого, а если и не рождена, то должна достичь всего с чужой помощью и поддержкой)? В поисках ответа на этот вопрос вы непременно вспомните о самых сексапильных блондинках всех времен и народов. И в общем-то, не ошибетесь.

Вот только сегодняшняя блондинка-куколка не должна быть совершенно обесцвеченной, полностью пергидрольной. Оттенок ее волос должен напоминать о солнечных бликах, теплом оттенке выгоревшей соломы (кстати, вообще очень модной в нынешнем сезоне), темном гречишном меде. Получается та самая блондинка, которую всегда предпочтут джентльмены (даже подсмеиваясь над ней), и в то же время не совсем та, потому что сама барышня как бы подсмеивается и над легковерным джентльменом, и над собственным образом.

Именно поэтому ни в коем случае не пытайтесь нарисовать себе кукольное личико. Макияж должен быть достаточно ярким, четко очерченным, с броскими цветами, но в то же время без малейших намеков на вульгарность. Легкомысленный, кокетливый, в естественной гамме без всяких чудовищных экспериментов вроде цветной туши – вот то, что вам надо. И дается такой компромисс, надо признать честно, не так просто, как кажется.

В подборе предметов гардероба в нынешнем сезоне современная барышня-куколка, как ни странно, может быть довольно раскованной. Успешными могут быть самые разные варианты. Например, Miu Miu предлагает явное ретро с отсылками то ли в сороковые, то ли в шестидесятые. Длинные тонкие шелковые перчатки, укороченные трапециевидные платья, сочетание белого и черного – все это очень мило и женственно.

А вот такие разные Дома моды, как Eley Kishimoto или Fendi, предложили совершенно неожиданный образ офисной куколки – целеустремленной, хотя и легкомысленной секретарши, давно обаявшей своего шефа. Традиционная узкая юбка явно обретает кокетливый объем, а строгую блузу заменяет кофточка в рюшечках и оборочках с непременным рукавом фонариком.

Но, как известно, есть девушки для работы, а есть для удовольствия. Это совершенно особенная разновидность куколок, которые еще не успели переродиться в расчетливых хищниц и охотниц на легковерных мужчин. Они совершенно естественно кокетничают соблазняют, порой даже не осознавая своей силы. И в этом им помогают нынешней весной пышные (чаще всего укороченные) юбочки с нижней кружевной юбкой, объемные полудетские рукавчики, широкие пояса (откровенно подчеркивающие талию и, следовательно, все остальные прелести фигуры).

Но если вам все эти игры чужды и заставляют вас чувствовать себя неуютно, ограничьтесь только одной какой-то деталькой – забавной, легкомысленной и очень женственной. Например, бантиком в неожиданном месте, носочками с крохотными розовыми сердечками, модным нынче шелковым зонтиком от солнца, брелком на цепочки в форме крохотной зверушки. Все это вроде бы стилевая разноголосица, но объединяется она легким и веселым настроением. Как раз таким, которое необходимо для середины весны.

Галина ЮДАХИНА
Специально для InterModa.RU

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.