Николь Кидман (Nicole Kidman) (20)

Любимые и ненавистные: очки меняют лицо власти

  • 5287
  • 0
  • 04 Мая 200616:59
inopressa.ru

Кинозвездам очки обычно не нравятся. На таких отважных, как Николь Кидман или Лив Тейлор, которые позволили фоторепортерам запечатлеть себя в очках (которые, однако, ничуть не уменьшили их сексуальной привлекательности), найдется множество Ким Бессинджер и Лаур Паузини, которые предпочтут напрягать зрение, но не сдаваться, пока горят софиты. Но менеджерам очки нравятся, а женщинам-политикам еще больше: они предпочитают "серьезные" оправы и походят на закройщика брюк. Мужчины возводят очки в культ или же, напротив, на протяжении десятков лет носят одну и ту же модель, и над ними начинают подшучивать: "Какой ты древний".

Таким образом, нельзя найти середину между Джулио Андреотти (итальянский политик. – Прим. ред.), который не беспокоится о том, что следует поменять свои древние окуляры, или Габриэлем Гарко (итальянский актер. – Прим. ред.), который гордится своей коллекцией из 100 или более моделей. Странный механизм, эти очки для зрения: их любят и их ненавидят. Это отношение непонятно для тех, кому не требуется их носить.

И вот накануне открытия Mido, большой международной выставки, которая будет работать до 8 мая в павильонах Миланской ярмарки, был проведен опрос. Естественно, в центре внимания были политики. Новое правительство, старые взгляды, однако. По мнению 44% опрошенных (500 человек в возрасте от 18 до 65 лет), очки властей предержащих просто "отпад": старые, немодные, тяжелые. "Самый древний" из всех – Романо Проди, а также Умберто Босси (ультраправый политик, лидер националистической партии "Лига Севера". – Прим. ред.) и Джулио Андреотти. Самые "продвинутые"? Джанфранко Фини (глава МИДа. – Прим. ред.). По мнению оптика Массимо Тервисола, консультанта выставки, вполне можно позволить себе перемены: в очках с квадратной темной оправой Проди похож на кузена Элтона Джона, а Фини в цветной оправе выглядит как лучший друг диджея Франческо (популярный среди итальянской молодежи исполнитель. – Прим. ред.). Все единодушны в том, что очки многое значат.

На нынешней выставке будут представлены самые необычные оправы: дужки очков, которые можно менять в зависимости от настроения, празднество сердечек и цветов, оправы от Сваровски, а также "микс" титана, нейлона и ацетатов. Безусловно, будут учтены легкость оправ (в Милан приедут два американских астронавта, которые представят оправы весом в несколько граммов) и новые направления в моде: оправы квадратной, прямоугольной формы, очень часто белые, а если прозрачные (новое течение в последние годы), то чем-либо украшенные (бриллианты, цветы и т.д.).

Что касается солнцезащитных очков, то "комиссия по охране зрения" предупреждает: к группе риска относятся дети и старики. Лишь немногие из них защищают глаза от солнца (11% – в 1-й группе, 10% – во 2-й). Плохо, очень плохо.

Выбор очков велик. Но не стоит забывать об аксессуарах: от футляра на шее Бертинотти (глава палаты депутатов итальянского парламента. – Прим. ред.) до цепочек из жемчуга, цепочек с маленьким колечком в центре, к которому крепятся очки. Это изобретение понравилось ньюйоркцам, способным выложить сотни долларов за модели из белого золота. Можно и не носить очков, но прицепить их на такую цепочку.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.