Пышные формы

  • 8507
  • 0
  • 22 Мая 200614:58
9191.jpg

9193.jpg

9195.jpg

9197.jpg

9199.jpg

9192.jpg

9194.jpg

9196.jpg

9198.jpg

Чем внимательнее наблюдаешь за развитием и пересечением модных тенденций, тем сильнее проникаешься идеей того, что все это лишь большая игра, в которой в качестве невольных участников предлагаю принять участие всем нам. А чаще всего не предлагают, а просто навязывают.

Уж сколько раз твердили себе: «Боже! Никогда в жизни не надену на себя это уродство! Как вообще это можно носить?!» Все самые острые хиты вызывали порой острое нервное расстройство и черную депрессию: это несовместимо с объемом моих бедер, а это предназначено только для топ-моделей с ногами от ушей, а вот это вообще неизвестно для кого предназначено, потому что даже супермодель выглядит в «этом» странновато.

Но вот пригревает солнышко, улыбается любимый, коллеги по фирме не самой модельной комплекции мужественно осваивают новые тенденции, а подружки по телефону все уши прожужжали про модные хиты, которые чудо как хороши на Ольке, Таньке и Варюшке. И ты понимаешь: раз твое отражение в зеркале ничуть не хуже того зрелища, которое представляют собой те самые Олька, Танька и Варюшка, значит, и тебе это по плечу.

Наверное, примерно такую первоначальную реакцию могут вызвать у многих дам элегантного возраста и юных барышень стремление ведущих дизайнеров одежды укутать их в такие безразмерные балахоны, в которых могут потеряться даже обладательницы крупногабаритных форм.

Многие известные Дома мода невероятно эклектичным и забавным образом умудрились в коллекциях весна-лето/2006 соединить пышное (во всех смыслах) барокко и свободолюбивые семидесятые с их рок-страстями, супермини и кислотными цветами. Но вот что любопытно: такое явное преувеличение некогда популярных мотивов отнюдь не выглядит пародией или насмешкой над теми, кому они предназначены.

Нам словно говорят: опробуйте быть раскованными и свободными в своих устремлениях, желаниях и мечтах. И тогда вы увидите, какой чувственной и одновременно удобной может оказаться смешная, на первый взгляд, вещица. Ну, например, широченные брюки, которые напоминают нам сегодня о первых экспериментах в этой сфере со стороны женского населения.

Достаточно вспомнить, что женщин (кроме неистребимой жажды независимости и покушения на мужские достоинства) к этому предмету гардероба заставила обратиться необходимость – скажем, увлечение велогонками, ездой на лошадях, вождение автомобиля. Вначале широкие юбки просто скалывались между ног, потом появились юбки-брюки, при этом каждая из штанин представляла собой практически ту же самую пышную юбку – длинную и струящуюся складками.

Посмотрите на сегодняшние коллекции. Разве просторные, очень широкие, мягко присобранные на талии и ниспадающие от линии бедер складками брюки от Yamamoto, Kenzo, Michael Kors, Roland Mouret и многих других дизайнеров не напоминают те первые эксперименты? Просто сегодня вы можете носить эти вещи с удовольствием, не опасаясь, что общественное мнение воспримет это как вызов.

Тем более что в борьбе за свою самостоятельность и в процессе отвоевывания в свою пользу предметов мужского гардероба женщины, как ни странно, совершенно не утратили своей женской сути. Они по-прежнему требуют, чтобы им сделали красиво и с удовольствием носят вещи из тех, очень старых, времен, когда пышные кринолины соседствовали с затянутыми в корсеты тонюсенькими талиями, а волны пенных кружев были нежнейшим обрамлением глубокого декольте.

Вы тоже об этом тайно вздыхаете, рассматривая репродукции старых мастеров и роскошные костюмные мелодрамы на исторические темы? Так флаг вам в руки – в этом сезоне ведущие дизайнеры мира позволят вам хоть ненадолго почувствовать себя героиней такой мелодрамы – с пышными буфами огромных рукавов, многослойными юбками на кружевных чехлах, декольтированными платьями в облаке оборок и рюшей.

Viktor&Rolf, Ralf Lauren, Chloe, Antonio Berardi, D&G, Roberto Cavalli да и множество других Домов моды с удовольствием погрузились в эту игру. Стили и времена смешиваются в невероятных пропорциях. Блузка из нескольких ярусов кружевного шитья, как оказалось, вполне гармонично сочетается сегодня с облегающими джинсами, а юбка с многочисленными воланами с неким подобием кринолина из современных синтетических материалов выглядит женственной и царственной даже с простеньким трикотажным топиком без затей.

Единственное, о чем следует непременно помнить, погружаясь в подобные эксперименты, что за яркие удовольствия можно заплатить несоразмерную цену. Во-первых, всему свое время и свое место. Вряд ли ваш консервативно настроенный шеф будет счастлив, если вы явитесь на презентацию нового проекта в широченном платье-баллоне с пышным жабо из страусиных перьев.

Во-вторых, с физиологией, увы, не поспоришь. Миниатюрная барышня просто потеряется внутри такого платья, широченные пышные рукава при крупной фигуре могут зрительно увеличить и без того нехилые формы, а коротковатые ноги, одетые в широкие расклешенные брюки, даже при очень высоких каблуках изменят в худшую сторону общий силуэт вашей фигуры. Даже получая явное и откровенное удовольствие от обладания подобными хитовыми вещами, вы все равно рано или поздно ощутите дискомфорт. Так что лучше прочитать последствия ваших покупок хотя бы на пару шагов вперед.

Ольга ПОКРОВСКАЯ, психолог.
Специально для InterModa.RU

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.