В моду возвращаются откровенные разрезы на юбках и платьях

  • 4202
  • 0
  • 24 Мая 200611:25
Известная супермодель Ева Херцигова на красной ковровой дорожке в Каннах уже появилась в платье с драпировкой и разрезом до самой талии
Эксперты говорят о том, что в моду возвращаются откровенные разрезы. В Каннах состоится театрализованное представление модных тенденций. На подходе более достойные альтернативы мини-юбкам, которые могут себе позволить лишь обладательницы красивых ног. Мини-юбки менее демократичны разреза, имеющего более долгую историю.

Например, известная супермодель Ева Херцигова на красной ковровой дорожке в Каннах уже появилась в платье с драпировкой и разрезом до самой талии. "Я считаю, что женщина, к которой обращено столько внимания, может чувствовать себя вполне удовлетворенной", - отвечает манекенщица на вопрос, как она себя будет чувствовать при порыве сильного ветра.

Corriere della Sera пишет о том, что о моде думают люди, далекие от этой сферы. Например, профессор философии Джулио Джорелло говорит: "Голые ноги? Лучше женские, чем мужские". И далее: "Непростительно лишь полное невежество, превращенное в стиль жизни".

Еще более прагматичен Андреа Пинкеттс, неспособный блефовать после книги о блефе под названием "Я посадил сад". Он оставляет свободу выбора и себе самому: "Если женщина надевает то, что она не должна была бы себе позволить, я просто не смотрю на нее".

Рассуждая на тему сексуальности, писатель-психолог Джулио Чезаре Джакоббе ("Как стать красивой богатой сукой") начинает сердиться: "Вы хотите понять, почему то, как вы одеваетесь, - это только ваша навязчивая идея? Вы считаете, что бедный культурист выглядит сексуально? Нет. И какая разница, в платье ли с умопомрачительным разрезом красивая женщина или в скафандре, если она не излучает хоть каплю энергии?"

Историк моды Квирино Конти говорит о том, что даже если допустить, что разрезы могут быть бесконечными, эта деталь а-ля Херцигова или а-ля Лиз Херли требует определенного настроя, каким отличались модели, которые в 80-е годы ввели в моду разрез.

Из модельеров Джанни Версаче превратил разрезы на платье из простого конструктивного элемента в нечто соблазняющее и возбуждающее. По мнению Конти, каждый разрез - дитя морали, свойственной стилю, соответствующему современной культуре

newsru.com

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.