Beckham (221)

Дизайнерам угрожает армия жен и подруг футболистов

  • 6731
  • 0
  • 09 Августа 200620:37
Сюжеты: Beckham
В недавно вышедшей книге "Вавилон моды" приводится анекдот, описывающий, вероятно, первый в истории случай, когда модная марка пала жертвой WAG (этой аббревиатурой таблоиды окрестили жен и подруг футболистов английской сборной. – Прим. ред.).

Много лет назад, когда Том Форд был креативным директором Gucci, он заметил, что Виктория Бекхэм разгуливает в его творениях. Обеспокоенный возможным негативным эффектом для имиджа бренда, он, говорят, позвонил в лондонское представительство по связям с общественностью и потребовал назвать того, кто виноват в том, что на "Пош" (прозвище Виктории Бекхэм. – Прим. ред.) оказались его вещи.

В PR-отделе ему ответили, что она купила вещи по их реальной цене в бутике Gucci. Форд на это якобы воскликнул: "Ну так остановите ее, кто-нибудь!"

Правда это или нет, но эта история иллюстрирует проблему, с которой сейчас столкнулись дома высокой моды. Если дизайнерские вещи носит знаменитость, которая кажется дизайнеру "неподходящей", то это плохо отражается на репутации бренда.

Никто не нанес такого урона различным модным тенденциям и брендам, как легион жен и подруг высокооплачиваемых футболистов.

Взять, к примеру, ту же Викторию Бекхэм. На прошлой неделе она дебютировала с новой короткой стрижкой – сделанной с целью дистанцироваться от остальных WAG – на встрече со своим приятелем Кристофером Бейли, креативным директором Burberry. Эта встреча была пунктуально освещена в прессе.

Через несколько дней в газете появилось сообщение, что Бейли получил нагоняй от руководства Burberry за тесное общение с королевой "жен и подруг". Ходили слухи, что компания, положившая годы на то, чтобы избавиться от "дешевых" ассоциаций, восприняла такое появление своего имени в прессе как откат назад.

Разве новая сумка Burberry Manor была бы так же желанна, если бы с ней уже засветилась миссис Бекхэм?

Для серьезных дизайнерских брендов существует очень четкая иерархия – кого они хотят и не хотят видеть в своей одежде. "Жены и подруги" практически скопом попадают в последнюю категорию.

Точно так же, как сумочка, с которой была замечена Кейт Мосс или Сиенна Миллер, обречена стать бестселлером, так и появление вещи в компании WAG может полностью уничтожить ее привлекательность.

Когда-то сумки Chloé были самыми вожделенными аксессуарами. Этому, конечно, немало способствовало то обстоятельство, что мало кто из нас мог себе позволить выбросить на модную штучку тысячу фунтов или больше. Этим летом модель Betty – огромная, громоздкая сумка со множеством карманов – была замечена на плече Кейт Мосс, что сделало ее объектом желания – на какое-то время.

Стоило невесте Стивена Джеррарда (полузащитник британской сборной. – Прим. ред.) Алекс Карран сходить пару раз за покупками с сумкой Betty во время чемпионата мира, как привлекательность этого объекта стала сомнительной. И на пользу не пошло даже то, что Алекс использовала сумку в качестве щита от папарацци, благодаря чему она была видна особенно хорошо.

Внезапно Betty перестала быть "клевой". Та же судьба определенно ждет и другую сумку Chloé – Edith – милую маленькую сумочку, уже приобретенную Кайли Миноуг.

Дома мод контролируют свои "звездные кадры", предлагая предметы из своих новых коллекций избранным фаворитам задолго до того, как они будут доступны простым смертным. Но они не могут помешать Карран и компании заполучить вещи из осенней коллекции.

Для модных дизайнерских домов "жены и подруги футоблистов" все равно что поцелуй смерти. После того как они запятнали марку Chloé, они взялись за Стеллу Маккартни – с ее сумками была замечена Луиза Редкнапп (супермодель, жена футболиста Джейми Редкнаппа. – Прим. ред.).

Перед сумкой Hermès Birkin – вероятно, самым желанным аксессуаром всех времен – открывается прискорбная перспектива, так как "Пош" заимела несколько таких сумок разных цветов.

Разве блестящие туфли Jimmy Choo и Gina сохранили свое обаяние после того, как в них побывали ноги WAG с их французским педикюром? А огромные солнечные очки – не стали ли они менее "крутыми" после бесконечного количества фотографий девушек в таких очках?

Некоторые из "жен и подруг" менее опасны, чем другие. Колин Маклафлин (невеста футболиста Уэйна Руни. – Прим. ред.), вероятно, самая большая среди них любительница пройтись по магазинам, особую страсть она питает к Chloé и Missoni. Однако после того как она отказалась от тренировочных костюмов Juicy и обуви Muk-Luk ("эскимосские сапожки", модные меховые унты. – Прим. ред.), она успешно носит дизайнерскую одежду, не причиняя ей особого ущерба. Вероятно, ее секрет – в естественности.

Если остальных WAG никогда не увидишь без макияжа и каблуков, то Маклафлин часто выглядит так, как подобает девушке ее возраста, отдавая предпочтение шортам и сандалиям без каблука.

inopressa.ru

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.