KaZantip Fashion Week – послесловие

  • 20999
  • 2
  • 11 Августа 200610:55
Как иногда полезно противоречить, причем себе же! В последний раз я противоречила себе всю дорогу в купе поезда, который мчал меня в давно забытый Крым на Неделю моды в Казантипе.

Что я делаю в душном поезде без кондиционера? Это притом, что последние 15 лет передвигаюсь только самолетами и автомобилями, привыкла к 5 звездам в отелях и питанию олинклюзив, причем в дальнем зарубежье, к постоянным водным процедурам, причем в горячей воде!

В общем, организаторы проявили небывалое упорство в приглашении меня к участию, за что я им, вернее ему – Ипатову Денису – в итоге оказалась очень благодарна!

Денис – владелец бара ДОРАДО, который и явился инициатором Kazantip Fashion Week. Ему удалось собрать в одном месте в одно время компанию неординарных творческих субъектов: Егор Зайцев, Нася Демич, KARIN@GORELIK, Антон Салтанов, ДМ «Наташа Глазкова», Ангел, MINIMAX, YUKKI, ну и меня. Мероприятие проходило при поддержке Маленького Президента Великого Народа – Никиты I.

Великий Народ проживает в Великой Республике Z. Вход туда осуществляется по визе, которую нельзя передавать другим, так как на ней в виде штрих-кода запечатлен фейс владельца данной визы. Купаться с визой нельзя (предупреждающие таблички развешаны по всему Казантипу), так как исказится важная инфа, отраженная на фейсе Великого владельца визы. Визы можно купить или получить бесплатно, но во втором варианте придется потрудиться - сделать и всюду таскать с собой желтый чемоданчик.

На границе Республики Z есть даже свой Duty Free.

Внутри территории – свои законы и порядки, но все, как бы, понарошку, как в далеком детстве, когда растущую личность еще не обременяют всяческие условности и стандарты, заботы и равнодушие, черствость и каменные стены джунглей, одиночество среди толпы.… Когда мы играли во взрослую жизнь и НАСЛАЖДАЛИСЬ ею! А не так как сейчас живут многие взрослые – в вечной гонке за какими-либо ценностями, не отдавая себе отчета, что это не те ценности, которые надо ценить.

Яркий пример – встреча захода солнца на Казантипе - SUN SET (солнце садится). Я бы и не заметила этого чуда местной природы, если бы не ряды людей, расположившихся на мостике, ведущем через море к одному из танцполов. Народ сидел как в театре, в несколько рядов, а я все носилась между ними в предпоказной суете. И только их неподвижные фигуры, и взгляды, устремившиеся в одну точку, остановили меня – я посмотрела в ту же сторону, куда и они, и…. замерла! Сан сэт!!! Когда последний луч солнца скрывается за водным горизонтом, все аплодируют и начинают целоваться! И так каждый вечер в 20-00. В вечных бегах и поисках Великого смысла жизни мы забыли, что есть такие доступные маленькие радости, за которыми и бегать не надо. Просто надо ненадолго остановиться и оглянуться вокруг!

Что такое Каzантип? Это маленькое независимое государство, у которого есть своя конституция, свой кабинет министров, посольства в разных городах мира, национальные праздники, гимн и Президент - человек, который однажды все это придумал, начал реализовывать и занимается этим до сих пор. Первые мероприятия проходили на заброшенной атомной станции, в котором участвовали свыше семи тысяч человек. В настоящее время Каzантип ежегодно собирает более 50 000 человек и по-прежнему является одним из самых масштабных музыкальных проектов лета.

Теперь к музыкальным проектам присоединился и первый fashion-проект. Конечно, в первый раз было много всяких организационных неурядиц, которые все мы – участники проекта – вместе старались преодолевать. Одновременно набираясь опыта на будущее. Но начало положено! Семь футов под килем Kazantip Fashion Week!!! В первый день 26 июля прошли показы Егора Зайцева, KARIN@GORELIK, Юлии Синдревич с «DEEP CRAZY PEOPLE». Причем на показе у Егора многие дизайнеры попробовали себя еще и в роли моделей!

Удивило присутствие большого количества иностранных граждан – иду по деревне, а кругом английская речь! Как выяснилось из общения с ними, их привлекает непередаваемая атмосфера, которой нет даже на Ибице. Встречались люди из Ирландии, из Парижа. Огромный интерес с их стороны проявился к fashion-показам. Мужские пиджаки Julia Sindrevich сильно понравились месье из Парижа, только вот, к сожалению, в деревне Поповка нет банкоматов.

Второй день показов снимался на камеру, которая на кране летала над подиумом. Начали с моей второй коллекции - готической «Сказки на ночь», продолжили шоу-показы ДМ «Наташа Глазкова», MINIMAX, Ангел. Третий день – Антон Салтанов с деревянными очками, YUKKI (Маша Гаврилова, выпускница нынешнего года Лаборатории моды В.Зайцева), MINIMAX со второй футуристической коллекцией.

Наблюдалось большое количество фотографов, прессы, телевидение (в том числе и Киевское), пресса из Белоруссии, представители некоторых интернет-порталов.

Четвертый день знаменателен фрик-парадом, который подготовила Нася Демич. Шествие начал желтый в черный горошек трэш-дракон, воздушные шарики для которого надували всем миром, вернее, всей Республикой Z. К сожалению, автор данного опуса проспала весь фрик-парад – уснула глубоким сном младенца, зарывшись в горячий песок на диком почти безлюдном пляже деревни Поповка.

После фрик-парада состоялось спонтанное празднование именин всех Юлий. 29 июля – день Святой Иулии. Ну а с 31 июля на 1 августа, как и положено, состоялся Казантипский Новый год! Деды Морозы, Снегурки, Снежинки и всяческая нечисть веселились под елкой из пучков пальмовых веток. В первый вечер Нового Казантипского года и Августейшего последнего месяца лета я мчалась обратно в Москву, в душном купе, на верхней полке, без кондиционера, неделю без горячей воды, да и вообще почти без воды, если не считать моря, но счастливая и довольная, познавшая смысл Казантипского «ЩАСТЬЯ».

Юлия Синдревич
KaZantip – 2006
д.Поповка Крымского полуострова
26июля - 01 августа 2006

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.

егор зайцев11.08.2006 22:17
Браво, Юля!!!!
minimax16.08.2006 13:57
ОТЛИЧНАЯ СТАТЯ!