Ускользающий сексапил

  • 9765
  • 0
  • 13 Августа 200614:08
10230.jpg

10232.jpg

10234.jpg

10236.jpg

10238.jpg

10240.jpg

10242.jpg

10231.jpg

10233.jpg

10235.jpg

10237.jpg

10239.jpg

10241.jpg

10243.jpg

Мода – это искусство, ремесло, жизненная идеология, набор штампов, большой бизнес, способ самовыражения, отличительная черта кастовой принадлежности… В общем, мода – это все, что угодно. Обитатели этого маленького мирка диктуют свою волю миллионам женщин, ломая их собственные представления о красоте и стиле и заставляя делать тот выбор, который нравится создателям моды – здесь и сейчас.

Объявляя об основных тенденциях того или иного сезона, являя свету свои дизайнерские творения, ведущие Дома моды заставляют нас что-то приносить в жертву самым актуальным новинкам. К сожалению, в последние годы в борьбе за женственность и «классическую элегантность», которые раз за разом провозглашались главными девизами нескольких сезонов подряд, в жертву была принесена сексапильность.

Нет, от откровенности нарядов дизайнеры не отказываются практически никогда. Для кого-то это самый простой и доступный способ продемонстрировать эпатажность своих замыслов, для кого-то – стремление выделиться на фоне классической сдержанности других, для кого-то – возможность продемонстрировать некий отличный от мейнстрима творческий заряд.

В любых коллекциях (и нынешнее лето, конечно же, не стало исключением) представлено огромное количество моделей с мини-длиной. Ее с удовольствием обыгрывают Alice Roi, Louis Vuitton, Krizia, Vivienne Westwood, Blugirl, Celine и многие другие дизайнеры. Точно также с трудом можно представить любую летнюю коллекцию без мини-шортиков. И сегодня их тоже более чем достаточно.

Сверхминимализм в этом смысле проявили Дома моды от Betsey Johnson, Alessandro Dell`Acqua, Eley Kishimoto, Hussein Chalayan, Fendi, Miu Miu, Moschino, Ribeiroи многие другие. Их шортики сегодня достаточно облегающие, с заниженной талией и к тому же максимально укороченной длины, позволяющей продемонстрировать во всей красе свои ножки.

«Так в чем же дело? – можете поинтересоваться вы. – Разве это не говорит о том, что дизайнеры по-прежнему ставят сексуальность во главу угла при создании своих моделей и по-прежнему стремятся подчеркнуть эротизм женской фигуры?» Увы, это, на мой взгляд, не совсем так.

Дело в том, что сексуальность тоже бывает разной. Вспомните юную Лолиту, которая сводила с ума мужчин свежестью, невинной неосознанной чувственностью, подросткой угловатостью, которая была еще только намеком на грядущий женственный расцвет. Ведь это тоже эротизм и тоже сексуальность, поскольку порождало у мужчин именно сексуальное влечением. Но можно ли назвать любую современную Лолиту сексапильной? Увы.

Сексапильность – это признак скорее зрелой женщины, уже обретшей сексуальный опыт, знание о том, как пользоваться своей женской силой и как ее подчеркнуть с помощью одежды и других вечных женских ухищрений. Идеальным воплощением вызывающей сексапильности можно считать Софи Лорен – при чем в любом возрасте. Она вызывающе сексуальна и в тридцать лет, и в пятьдесят.

Вообще, итальянские актрисы больше других обладают этим свойством (достаточно вспомнить, скажем, секс-символ последних лет Монику Беллуччи, чьи выдающиеся формы и ласкающие мужской взгляд плавные изгибы способны пробудить дремлющие желания даже у древнего старца). Понятно, что продемонстрировать те же блистательные свойства способны немногие топ-модели, которые изнурительными диетами доведены часто до состояния полупрозрачности. Им-то как раз ближе угловатость Лолиты, а не плавные изгибы роскошного тела Софи Лорен.

И все же в современных коллекциях есть дизайнеры и есть модели, которые пытаются удержать ускользающий сексапил. Для этого уже недостаточно только мини-юбки, крохотных шортиков в стиле бикини или глубоких декольте.  Наших искушенных и пресыщенных современников этим уже не проймешь. К тому же мини-юбка с одинаковым эффектом смотрится и на тинейджерке, и на уверенной в себе состоявшейся женщине. Более того, последняя скорее всего просто откажется от подобных моделей, посчитав их не соответствующими своему возрасту и положению.

Но значит ли это, что ей остается довольствоваться усредненным минимализмом и скучной элегантностью? Нет, можно пробежаться взглядом по актуальным коллекциям нынешнего лета и все-таки подобрать то, что позволит чувствовать себя не бесполым безвозрастным существом, а по-настоящему сексапильной женщиной.

Одна из самых ярких и привлекательных возможностей нынешнего сезона – облегающие платья футляры. Сам факт возвращения платьев на модный Олимп говорит о востребованности не только романтической женственности, но и сексапильности. Потому что именно они могут подчеркнуть все выдающиеся изгибы женского тела. Понятно, что этого надо подобными изгибами по меньшей мере обладать.

Облегающие платья позволяют подчеркнуть линию бедер, тонкую талию, плоский живот, пропорции между пышным бюстом, талией и округлыми бедрами. Фигура обретает классическую форму песочных часов, которой так славились великие актрисы прошлого – та же Софи Лорен, Брижит Бардо, Элизабет Тейлор. И уже не нужны для этого никакие дополнительные разрезы и вырезы. Формы говорят сами за себя.

Разновидностью подобной модели может служить и платье с завышенной талией в стиле ампир. Здесь, правда, нет возможности подчеркнуть именно талию и несколько искажаются пропорции, однако акцентированное выделение груди все же позволяет в большинстве случаев достичь необходимой сексапильности облика (при условии, что платье не слишком расклешено книзу и ткань все же облегает бедра).

Еще одна возможность удержать ускользающий сексапил, предложенная современными летними коллекциями, – это очень узкие облегающие брючки. Понятно, что на пышных «итальянских» бедрах они будут смотреться не слишком элегантно (не случайно мы практически никогда не видим ту же Монику Монику Беллуччи в брюках. Однако если ваша фигура достаточно женственна, но далека от формы песочных часов, облегающие брюки с удачно подобранной блузой или топом способны усилить сексапильность вашего облика и создать необходимый эффект.

Не стоит пренебрегать и еще одной активно предлагаемой сегодня возможностью – полупрозрачными и прозрачными тканями. Если заменить ими слишком откровенные декольте и разрезы, создается совершенно другой эффект полунамека, который нынче способен возбуждать сильнее, чем явная нагота. А вот актуальная цветовая палитра лета практически убивает сексапил: бежевый, телесный, песочный оттенки, может быть, и хороши, однако делают вас несколько бесцветной. А сексапил по определению всегда ярок – красный, например, или черный.

Ольга ПОКРОВСКАЯ, психолог.
Специально для InterModa.RU.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.