Девчоночки фабричные

  • 6092
  • 0
  • 24 Сентября 200615:43
10579.jpg

10581.jpg

10583.jpg

10585.jpg

10587.jpg

10589.jpg

10591.jpg

10580.jpg

10582.jpg

10584.jpg

10586.jpg

10588.jpg

10590.jpg

Существует не так уж много видов одежды, которые кажутся чужеродными в мире высокой моды. И комбинезоны – один из них. Это вообще остаточно редкий гость на мировых подиумах. Так что некоторый всплеск интереса, который наблюдается в нынешнем летнем сезоне можно считать показательной тенденцией.

В принципе многие барышни явно недолюбливают этот вид одежды и потому отнюдь не страдают из-за скудости предложений со стороны ведущих дизайнеров мира. Причины этого неприятия достаточно простые и логичные, понятные многим и разделяемые многими.

Во-первых, в представлении многих светских барышень комбинезоны ассоциируются исключительно с рабочей одеждой, а потому, дескать, это по сути своей не может быть гламурным, изысканным, элегантным и вообще приличным для стильной дамочки. Этакий великосветский снобизм, который, в принципе, объективными предпосылками не подкреплен.

Во-вторых, комбинезоны существенно изменяют пропорции фигуры за счет своего своеобразного кроя. И вот эта причина уже посерьезнее, поскольку объективно может воспрепятствовать многим барышням в выборе именно этого типа одежды. Идеально комбинезон смотрится на высокой фигуре с длинными ногами и достаточно узкими бедрами. Посмотри на себя в зеркало и определись!

Правда, идеальных фигур по жизни вообще бывает раз, два – и обчелся. Так что с помощью хорошего кроя, игры объемов, аксессуаров, цвета, принтов можно в принципе приспособить комбинезон почти под любую фигуру. А кроме того, свободный раскрепощенный человек, как правило, с удовольствием носит то, что ему нравится и в чем ему комфортно вне зависимости от придуманных кем-то правил.

Так что не будем игнорировать предложенные в нынешнем летнем сезоне многими дизайнерами (Dolce&Gabbana, Stella McCartney, Marc by Marc Jacobs и другие) модели забавных кокетливых комбинезончиков, подходящих, как ни странно, буквально на все случаи жизни. Когда еще нам выдастся такой случай? Грех не воспользоваться.

Прежде всего обратим внимание на модели, которые предлагает Stella McCartney. Она вообще с удовольствием построила на комбинезонах чуть ли не половину своей актуальной летней коллекции. И некоторые из них на полном серьезе можно посчитать как раз совершенно рабочей одеждой. «Рабочей» – в смысле прекрасно подходящей для офиса, студенческой аудитории, кабинета социального работника или врача.

Комбинезоны от британского модельера соединяют прямые классические брюки из льна или плотного хлопка спокойных оттенков (серый, бежевый, хаки, индиго) с верхом в форме мужских рубашек стиля сафари (погончики, отстрочки, карманы с клапанами, кокетки). Их можно носить свободно либо подчеркивать талию с помощью неброских узких ремней.

Строгими и стильными выглядят комбинезоны от Eley Kishimoto и Max Mara. Первые отличаются более облегающим силуэтом и элегантным минимализмом. Вертикальную выстроенность силуэта подчеркивает и длинная застежка с планкой, протянувшаяся от линии паха до скромного воротника-стойки. А вот женственность придают этой модели крохотные рукавчики «фонариком».

Второй вариант прекрасно подойдет для демократичной и раскованной обитательницы современного мегаполиса. Открытые обнаженные руки, низкий V-образный вырез, кокетливые защипы на талии и на линии плеча, которые создают небольшой объем – все это подойдет в том числе и девушкам небольшого роста с достаточно пропорциональной фигурой. А носить такой комбинезон лучше всего с открытыми босоножками на высоком каблуке.

И все же нынешним летом предлагаемые ведущими дизайнерами комбинезоны – этопрежде всего одежда для пляжа, для отдыха, для летних удовольствий. Они очень легкие, из тонких тканей, не стесняющие свободы движений. Например, в коллекции все того же Дома моды Max Mara можно увидеть комбинезон, который напоминает, мягко говоря, длинный прямой мешок, по верхнему краю которого пришиты пара лямочек, а низ разрезан и застрочен в форме двух просторных штанин.

Добавьте еще сюда открытые сандалии на плоской подошве или актуальные гламурненькие вьетнамки, а также соломенную шляпку – и отправляйтесь прямиком на пляж. Причем использованные ткани при этом могут быть абсолютно любыми – шелк, хлопок, лен, марлевка, кружевное полотно; одного оттенка, с геометрическим рисунком или цветочными принтами.

Некоторые дизайнеры предлагают использовать даже трикотажное полотно. Правда, у Eley Kishimoto очень облегающие трикотажные комбинезоны напоминают то ли спортивный костюм, то старомодное мужское белье с завязочками и шнуровкой на груди. Однако если вас это не напрягает, подобная одежда очень удобна для активного отдыха.

Но в традиционном представлении женские комбинезоны (если отказаться от мысли о рабочей одежде) – это скорее часть молодежной субкультуры. И в коллекциях летнего сезона можно найти яркие подтверждения этого постулата. Например, Marc by MarcJacobs представлен комбинезон с короткими широкими штанишками из денима, а итальянский дуэт Dolce&Gabbana обыгрывает популярный мужской стиль.

В то же время очень симпатичными выглядят совершенно гламурные модели для вечерних свиданий и светских вечеринок. У Krizia, Vivienne Westwood, Stella McCartney и других дизайнеров в летних коллекциях можно увидеть комбинезоны из дорогих, тонких, хорошо драпирующихся тканей. Они могут быть любой длины, с декором из бантов, оборок, рюшей, асимметричных разрезов и вырезов. Хорошее дополнение – маленькие сумочки и босоножки из тонких кожаных ремешков с золотым напылением.

Ольга ПОКРОВСКАЯ.
Специально для InterModa.RU.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.