Международные СМИ с воодушевлением восприняли воскресное известие из Лондона о намерении Принца Чарльза, запустить в производство линию одежды.

  • 447
  • 0
  • 14 Августа 200215:17
Но не коммерческие соображения и талант кутюрье руководят действиями Принца Чарльза. Это - попытка помочь британской сельской экономике, истерзанной эпидемией ящура. Цель состоит в том, чтобы создать производство, используя только шерсть британских овец и, насколько будет возможным, только сельские цеха. Принц глубоко обеспокоен трудностями, стоящими перед фермерами, доходы которых упали ниже уровня минимальной заработной платы в стране.

Фирма Чарльза Duchy Originals, владеющая популярной маркой колбас, бекона и ветчины, расширяет диапазон деятельности, включая “королевскую” одежду в перечень новых направлений. Чарльз также планирует торговать новой линией садовой мебели из дуба, купленного у британских фермеров.

Производство одежды, как ожидается, будет запущено в 2003 году, но творческие поиски уже идут. Стиль новой линии описан как более классический, нежели остромодный: твидовые пиджаки и пуловеры из шерсти, шарфы и традиционные шотландские килты, доступные широкому кругу покупателей.

Джереми Хакетт, основатель Hackett, сказал корреспонденту Sunday Times, что немалые деньги можно было бы извлечь, если бы Принц Чарльз организовал производство одежды для досуга и спорта. А молодые принцы Уильяма и Гарри могли бы принести эффектную прибыль новой марке. “Если бы Чарльз одевал принцев в Виндзорские рубашки поло, ежедневные продажи перекрыли бы дневное производство”. По сравнению с твидовыми пиджаками и свитерами этот рынок еще более жизнеспособный.

Других модельеров не беспокоит грядущее соревнование. Wayne Hemingway, основатель Red or Dead label, сказал: “Я - не против, если кто-то использует свою известность, при достаточных на то основаниях. Принц Чарльз уже доказал через Princes Trust, что это может иметь позитивный эффект”.

Duchy Originals, входящее в Princes Trust и основанное в 1990, чтобы поддержать сельское хозяйство, уже в 2000-м имело прибыль £502,806 и продало лицензий на сумму £1.5млн другим фирмам - производителям. Прибыль от продажи новой линии одежды будет так же поступать в Prince of Waless Charitable Foundation, благотворительный фонд Принца Чарльза.

Представитель Duchy Originals сказал: “Мы рассматривает перспективным разностороннее участие в высококачественных непродовольственных программах, которые помогли бы фермерам и увеличили бы отчисления на благотворительность”.

Intermoda.ru по материалам информационных агентств

Интермода полагает, что если бы известные портреты на футболках от «DENIS SIMACHEV» , столь популярные в среде модников двух столиц, получили бы широкое распространение в народных массах, это могло бы положить начало благотворительности лидеров и нашего государства посредством участия в модных проектах.

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.