Пришел больным, ушел здоровым

  • 2172
  • 0
  • 22 Сентября 200615:18
Юрий КНЯЗЕВ

-     Зачем вы таким явились? – с ходу огорошил меня ди­ректор Александр Авшалумов. - Вы же за­разите мне весь пер­сонал!

 

У меня была уважи­тельная причина прий­ти на интервью с темпе­ратурой. Две недели я «доставал» Авшалумова, чтобы договориться о встрече. Но постоянно за­нятый Александр Семено­вич неизменно переносил аудиенцию «на завтра». В тот день, когда он твердо согласился поговорить, я глотал аспирин, лежа в по­стели.

-     Вот что, дорогой мой, - Авшалумов взял меня за руку и повлек в процедурную, - да­вайте сначала полечимся, а дела не­много подождут. Это мое условие. Се­годня, обещаю, я никуда от вас не убегу.

О том, что в Клинике киберне­тической медицины лечат быст­ро и эффективно, я знал раньше по отзы­вам своих коллег-журналистов, которые сюда обращались. Но что НАСТОЛЬКО быстро, понял только лежа на кушетке. В течение двух часов, что я был под капельницей, симптомы простуды выходили из меня, как пар из кипящего чайника. Сначала перестала болеть голова, стало легче глотать. Когда же заботли­вая медсестра закрепляла на руке ватку со спиртом, я уже дышал, что называется, полным носом.

- Александр Семенович, у вас всех здесь так лечат: два часа, и пациент здоров?

- К сожалению, нет. С вашим гриппом можно было разобраться и быстрее... Шучу, конечно. А если серьезно, сроки пребывания в любой кли­нике зависят от точности диагноза. Если обследование проведено не в полном объеме, никакие лекарства не помогут. Красноречивым примером служат те несчастные, что годами не могут поправиться. Это притом, что возможности современной медицины поистине велики.

- Велики, но недостаточны? Чего ж ей в таком случае не хватает?

- Отсутствие системного подхода к пациенту. Это - главное. Ну и, конечно, грамотные специ­алисты сегодня большая редкость. Что называется, штучный товар. Поэтому к подбору кадров мы относимся очень серьезно.

Во-вторых, даже самый опытный врач в своей работе обязательно должен опи­раться на точные и информативные методы исследо­вания. Видеть всю картину бо­лезни, а не только причину тех симптомов, которые лежат на поверхности. И здесь, я могу без ложной скромности это ут­верждать, мы - лидеры.

У нас применяется запатентованный метод диагностики кле­точного метаболизма (ДКМ), не имею­щий аналогов в мире. Он позволяет выявлять даже скрытую патоло­гию. То есть заранее преду­преждает врача о том, что гро­зит больному в самое бли­жайшее время.

- Например, инсульт, инфаркт?..

- Любые возможные на­рушения. От незначитель­ных до перечисленных вами «катастроф» в организме. ДКМ входит во все программные обследования, которые мы проводим.

- Что такое программные обследования?

- Это своего рода алгоритмы поиска первопричины болезни. То есть такие  набор диагностик, которые позволяют получить наиболее важную информацию о состоянии здоровья человека. Их у нас много, и называются они, как правило, по основной жалобе или основному заболевания пациента: «Жизнь без гипертонии», «Жизнь без астмы», Жизнь без псориаза» и т.д. Все эти программы созданы на базе «Золотого стандарта диагнос­тики»…

Главный принцип «Золотого стандарта» заключается в том, что независимо от заболеваний и жалоб, с которыми пациент к нам обращается, мы проводим ему комплекс из 15 различных обследований, что позволяет получить полную картину состояния его здоровья. Эти данные системно анализируются, и затем для каждого пациента разрабатывается  индивидуальная стратегия терапии.

Такая диагностика сильно снижает риск воз­можных ошибок при выборе лечения…

- Есть такой анекдот, где китайца лечили от желтухи?..

- В жизни, увы, это не так смешно. Приведу вам такой пример. Недавно работали с пациен­том, который в течение многих лет жил с диагно­зом «гипертоническая болезнь». Его страшно мучила одышка и боли в области сердца. Неиз­вестно, как бы сложилась его дальнейшая судьба, не попади он к нам на диагностику.

Несмотря на длительность и тяжесть забо­левания, сердце у него на самом деле было практически здоровым. Основными причинны­ми факторами гипертонии оказались надпочечники, печень, почки, сосуды, кишечник, щитовидная железа, легкие и т. д. Вот с них-то мы и начали. Через четыре дня он позвонил мне домой и буквально кричал в трубку: «Доктор, я сегодня спал на левом боку». А через двадцать дней мы выписали его с давлением 130/80. О своих кризах под 200 он больше не вспоминает.

 

ТОЧНО В ДЕВЯТКУ

 

Слушая Александра Авшалумова, я почему-то вспомнил, как однажды обнаружил у себя на теле большое красное пятно. Решил, что это псориаз, и буквально потерял сон, пока врач из районного КВД не успокоила, что это обычный розовый лишай. Он сам пройдет через два-три месяца. Только после этих слов мои нервы пришли в порядок.

-   Александр Семенович, вот приходит к вам человек и спрашивает: «Доктор, что со мной?». Как скоро вы сможете ему ответить?

- Все обследование занимает не более трех-четырех часов. По сути, на это время человек может отпроситься с работы или приехать на диагностику в выходные дни. После обработки данных мы звоним пациенту, и в удобное время он приезжает за готовыми ре­зультатами. Получает письменные рекоменда­ции и, если необходимо, то наше лечение в условиях дневного стационара.

 

 

ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ ДИАГНОСТИКИ

·          Врачебный осмотр (первичная консультация)

·          УЗИ внутренних органов

·          Диагностика клеточного метаболизма (ДКМ)

·          Классическая электрокардиограмма

·          ЭКГ высокого разрешения

·          Исследование вариабельности сердечного ритма

·          Общий анализ мочи

·          Общий анализ крови

·          Подробный биохимический анализ крови

·          Выявление у пациента инфекционных агентов (бактерий и вирусов) по крови

·          Выявление у пациента инфекционных агентов (бактерий и вирусов) по мазку

·          Анализ крови на гормоны

·          Анализ крови на гепатиты

·          Микроэлементный анализ волос или ногтей

·          Заключительная беседа с пациентом после системного анализа врачом полученных данных с выдачей рекомендаций в письменном виде

 

 

 

-     Лечение у вас тоже «золотое»? Хотя, че­стно говоря, после того, как вы меня «воскресили», я в этом даже не усомнюсь.

 - Знаете, недавно была у нас пациентка, ко­торая сказала мне то же самое: «Вы меня воскресили». Она долго и безуспешно лечилась от артрита. Испытывала сильные боли в суставах, с трудом передвигалась по квартире. Мы про­вели диагностику и выяснили, что плюс к обыч­ным изменениям, характерным для артрита, у нее в организме выраженное превышение уровня кадмия. Причем ни мало, ни много в шесть раз - это показал анализ на микроэле­менты. Когда подключили к лечению препара­ты-абсорбенты, позволяющие вывести из орга­низма тяжелые металлы, женщина сразу же по­шла на поправку.

 

 

 

АНГЛИЙСКИЙ ПАЦИЕНТ

 

У англичан есть такой афоризм: больной нуждается в уходе врача. И чем быстрее он уходит, тем лучше... Правда, те, кто лично знаком с принципами кибернетической ме­дицины, таких шуток уже не понимают...

-   Это правда, что у вас лечилась англичанка, которой вы «убрали» опухоль молочной железы без операции?

-   Да, у одной жительницы Лондона нам удалось «рассосать» довольно большую доброкаче­ственную фиброаденому размером 3x4 см. И это далеко не единственный случай. Если вы исполь­зуете в своем арсенале все лучшее, чем распола­гает современная медицинская наука, а не следу­ете пусть общепринятым, но малоэффективным методикам.

-   Как у Жванецкого: таблетки те, что есть, или те, что лечат?..

-   Вот именно те, что лечат! И лекарства, и ме­тодики, и методы, и схемы... Клиника, где вы на­ходитесь, платная. Если в своей работе мы бу­дем все делать по старинке, она перестанет су­ществовать. К тому же основная масса наших бывших больных - люди уже здоровые. Они прикреплены к обслуживанию в клинике, чтобы в случае, допустим, того же гриппа не «бюллете­нить» неделю, а заниматься своими делами. Те же, кто приходит впервые, чаще узнают о нас по «сарафанному» радио.

- И какие новости оно сегодня передает?

- Мы добились очень высоких показателей: эффективность лечения хронических заболеваний и состояний, не требующих экстренного хирургического вмешательства у нас более 85%. Согласитесь, это очень высокая цифра. И это притом, длительность терапевтического курса в условиях клиники, как правило, не превышает 15-20 дней.

 

 

 

 

 

Записаться на диагностику и лечение Вы можете по телефонам:

Телефон (многоканальный):  (095) 101-40-50

 БЕЗ ВЫХОДНЫХ!

 

 

Адрес клиники:

Россия, 117871, г. Москва  ул. Миклухо-Маклая, дом 16/10

www.cybermed.ru

 

 

 

Комментарии

Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них нецензурной брани и оскорблений.

Комментировать новости могут только зарегистрированные пользователи.